发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

走遍大地神州,最美多彩贵州!——贵阳南岳假日打卡记

3118 42
[htitle=一、,抵达酒店]五一小长假之后错峰出游,选择爽爽的贵阳(可惜当天贵阳也35℃左右),正好南岳假日新开酒店,配合浮动积分活动,12500积分基础房型。
致悦卡,当天早上09点多预定,下午15:30左右到店办理入住,期间无酒店提前电话问询抵店情况(这点不如之前入住的南昌江景假日、合肥古井假日和玄武湖假日和南京套房假日)。
酒店在一条小路上,而且门头很小,在武岳大酒店后面,不是很显眼,还好楼层比较高,Holiday的标志远处即可看到。
楼主来到前台时,酒店大堂除了一个前台值班人员,空无一人,既没有客人也不见其他工作人员。报名字之后,识别会员,前台告知房间已经准备好,楼主询问是否有浴缸,前台告知酒店只有套房才有浴缸,由于入住率高,所以无法升级套房,那就佛系吧。
收取押金时出现小插曲,第一次刷成消费,前台给撤销了,重新刷的,故送了一份早餐。
正门不对路,而且停了一排车,显得小气。
路口logo标志
前台照片,在进门左边,背景是楼主比较喜欢的。
大堂吧一角,简洁风格,楼主很喜欢。
大堂吧,可能是疫情期间经常没人,兑换会员饮料也是多次未果……
[/htitle][htitle=二、,客房]酒店共29层,安排的房间是2801,APP 显示没有房间升级,积分兑换也不在意。
大堂指示牌并无健身房楼层指示,电梯里指示牌显示健身房在5楼,但是楼主没找到,询问得到是在小区里共用的,所以很不方便,楼主也就没有去。
房间设计不知道是不是新一代设计,把极简主义发挥的淋漓尽致,有些可能会觉得太简单,不过楼主比较喜欢这种简洁风格。
房间点餐价格亲民,用60元餐饮代金券点了room Service,还不错。
电梯里指示牌
这一个细节好评,特殊时期。
28楼层指示
客房分布以及紧急疏散图
门牌
卧室床
电视机
床头背景——荷花
卫生间
假日备品
窗外白天景色
窗外夜景
夜景视频
60元代金券点餐
致悦欢迎水果
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身中心与小区共用,说是在一个平台上,没有找到,而且健身房不是24小时,这一点喜欢健身朋友要注意。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早餐出品勉强还凑合,也没有像南昌江景假日那样的会员专区,进入之后无人带位,自己有地方坐下后,简单吃点,但是早餐服务还是不错的,期间多次给撤盘子,后来应该是经理模样的工作人员,来问是否需要茶或者咖啡,要了一杯咖啡,中间每一位客人赠送了一小杯牛肉羹,牛肉很嫩,但是汤太咸了。
牛肉羹,很小杯。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]到酒店用完点餐之后,坐地铁约一个小时,打卡网红书店——钟书阁,其实很小,但是把镜子用到极致,并在楼下喝了杯星爸爸,山村进城一趟不容易,终于喝上星爸爸了。
第二天一早,专门去了黔灵山公园,喂猴子。
钟书阁
抹茶星冰乐,楼主最爱。
黔南第一山
万物为相,即心即佛。
弘福寺,疫情期间未开门。
黔灵山的都是野生猕猴,比动物园还好看,而且很凶,楼主在路上多次被泼猴拦路抢劫,可以道行太浅,楼主胜。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]总体,酒店新开,风格极为简洁,是楼主比较喜欢的。但是服务还有些生疏,有待提高,早餐厅服务还不错。房间卫生细节有待提高。
房间角落垃圾。
床太软,楼主就想看看有几床软垫,结果发现到处是毛发,由于时间太晚,没有反馈,退房反馈,员工也没什么表现,楼主佛系,直接退房。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
冷眼旁观2020-7-30 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DNA2020-5-16 15:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kingxin2020-5-9 23:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客18899392020-5-9 15:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
当代放翁MU2020-5-9 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

LIVE  终钻会员  2020-5-8 18:40:09  | 显示全部楼层
满床的头发我是不能忍的。曾经碰到过,反映情况后换房,还是如此,而且更多未打扫的问题,真的很过分。最后拎包下楼!
鍩庡競娴佹皳鑰  钻石会员   楼主| 2020-5-8 18:55:41  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-5-8 18:40
满床的头发我是不能忍的。曾经碰到过,反映情况后换房,还是如此,而且更多未打扫的问题,真的很过分。最后拎包下楼!
那是在床单下的,我最后在床单上又铺上了浴巾,浴巾
K丶阿超  钻石会员  2020-5-8 19:06:14  | 显示全部楼层
我猜这是头毛  
鍩庡競娴佹皳鑰  钻石会员   楼主| 2020-5-8 19:08:31  | 显示全部楼层
K丶阿超 发表于 2020-5-8 19:06
我猜这是头毛
·..........
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LIVE  终钻会员  2020-5-8 21:15:58  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰号 发表于 2020-5-8 20:08
got it...
LIVE  终钻会员  2020-5-8 21:16:28  | 显示全部楼层
鍩庡競娴佹皳鑰 发表于 2020-5-8 18:55
额。其实那个似乎,更不卫生。不管啦,反正出来住,不能计较太多……
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-9 11:09:08  | 显示全部楼层
感谢分享!
霍华德  终钻会员  2020-5-9 15:13:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

商务风
飞客1889939  终钻会员  2020-5-9 15:35:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
taiquanxx  终钻会员  2020-5-9 15:57:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
samwu2222  终钻会员  2020-5-9 16:57:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-5-9 17:23:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
戈平  黑钻会员  2020-5-9 20:05:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

帖子质量高
12500积分基础房型可以兑换洲际了
鍩庡競娴佹皳鑰  钻石会员   楼主| 2020-5-9 20:20:07  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰号 发表于 2020-5-8 20:08
。。。。