发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

问一下各位大佬一个问题

1426 24
问一下各位大佬一个问题
在智行app买的3月14东航mu2060的航班,个人原因没有乘坐,在起飞前提交了退票,按照正常扣手续费来走的,票款也收到了。但是第三方平台的出票方并没有把我的票面状态改成退票,应该是直接没有操作,然后在今天,第三方app的出票方在东航APP上提交了付费改期,改到了明天下午东航的航班mu9048,整个过程我都不知道。改期了没过多久,我的手机号就收到了东航的短信提示,明天的航班,因为公共安全因素取消了,这种情况下,第三方出票方整个操作合理吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 15:13:56  | 显示全部楼层
12:08第三方app出票方提交的改签 问一下各位大佬一个问题
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 15:14:30  | 显示全部楼层
14:40航班取消了 问一下各位大佬一个问题
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 15:14:53  | 显示全部楼层
这是什么操作?提前得到消息航变所以改签?然后可以赚退票费?
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 15:50:35  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-5-8 15:31
目测是这样的。很多代理都会控票的,包括占座不出票然后高价卖出,或者收高出低,还有就是楼主遇到的这样。这种可以打电话投诉到航司,航司会对代理进行处理,严重的会取消代理资格。
航司那边让直接投诉航协
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 15:58:19  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-5-8 15:52
嗯嗯,那就直接投诉航协吧,严重的会直接取消IATA编号,就惨了。
大佬觉得有必要投诉没,说没必要吧,我的票款就按照我申请的早就退给我了。说有必要吧,用我的信息在我不知情的情况下一顿操作。
LIVE  终钻会员  2020-5-8 16:28:44  | 显示全部楼层
纳兰走十7p 发表于 2020-5-8 15:58
大佬觉得有必要投诉没,说没必要吧,我的票款就按照我申请的早就退给我了。说有必要吧,用我的信息在我不 ...
1,支持投诉。2,智行风评不佳,我有朋友曾与重复收费,联系客服退款困难,投诉消协后,智行来电说:你挺能的呀,既然投诉消协了,我们就不管了,等消协回复……3,代理就是狡猾,这种行为时有发生,但生意不能这么做。4,如果纯为了公义,就直接投诉到航协。5,如果还希望能摘回一些权益,就先和智行沟通,看他们的解释和解决方案。6,供楼主参考~
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 16:40:33  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-5-8 16:28
1,支持投诉。2,智行风评不佳,我有朋友曾与重复收费,联系客服退款困难,投诉消协后,智行来电说:你挺能的呀,既然投诉消协了,我们就不管了,等消协回复……3,代理就是狡猾,这种行为时有发生,但生意不能这么做。4,如果纯为了公义,就直接投诉到航协。5,如果还希望能摘回一些权益,就先和智行沟通,看他们的解释和解决方案。6,供楼主参考~
老哥你这第二条评论让我看到了黑黑的气息
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 16:41:33  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-5-8 16:10
其实大的影响也没有,就是黑代理打了个时间差两边吃差价挣钱。可以试着联系代理协商退还差价,钱多钱少无所谓,主要是表明一个态度。具体还是自己考量着来吧。
刚问了航司,航司说应该是我付给智行钱,智行在官网购买的票,是东航官网出的票,贼尴尬。投诉的话只能投诉智行了么
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 16:41:45  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-5-8 16:28
刚问了航司,航司说应该是我付给智行钱,智行在官网购买的票,是东航官网出的票,贼尴尬。投诉的话只能投诉智行了么
KIMAOU  钻石会员  2020-5-8 16:48:26  | 显示全部楼层
你打95530也直接把票改了得了 让代理长长记性 明显违规操作 改过一次以后又要正常收取手续费了
LIVE  终钻会员  2020-5-8 16:50:11  | 显示全部楼层
纳兰走十7p 发表于 2020-5-8 16:40
老哥你这第二条评论让我看到了黑黑的气息
哎,真人真事。所以呢,我觉得还是应该据理力争。
纳兰走十7p  白金会员   楼主| 2020-5-8 17:22:48  | 显示全部楼层
KIMAOU 发表于 2020-5-8 16:48
你打95530也直接把票改了得了 让代理长长记性 明显违规操作 改过一次以后又要正常收取手续费了
人家行动很快,航变以后立马提交退票了
飞客2689905  银卡会员  2020-5-8 17:46:28  | 显示全部楼层
2个选择1改签接受。
                 2改签不接受办理退票
恬淡是真  黑钻会员  2020-5-8 17:55:30  | 显示全部楼层
这代理神操作啊,预估到某些天航班易被取消,就把本该退票的单改签成易被取消的航班;如果最后没取消,反正楼主已付手续费;假如取消成功,而好多顾客又不都是像楼主一样了解此事,或者不投诉的话,代理就赚了一笔退票手续费了。