发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Lance的新加坡游记Chapter.1:【2014.10 SQ851 CAN-SIN 经济舱】飞行Report

4771 66
Hello大家好!
我是Lance,这是我第一次在Flyertea发飞行Report,希望大家能多多支持哦!=w=
由于是新人没有什么经验,所以有不足之处还请大家原谅我。-w-
废话不多说,现在就开始我的处女Report吧!
这次的行程:2014.10.10 CAN-SIN SQ851 A330-300
                      (未来几天内还会发布回程SQ852的report哦,敬请关注=w=)   
从廊桥上拍我的坐骑,SQ的A333。
滑行时经过旁边的CZ蓝胖子,2013年从CAN飞LAX的时候就是坐的CZ的A380,其实个人感觉CZ的A380苦海舱真的没有比其他机型舒适多少,除了靠窗座位多一个储物柜这一点还比较贴心。不过CZ的A380宣传确实做得好。
SQ的服务自然是不用我说了,一上飞机坐稳之后就有空姐递上温热湿帕供客人擦脸,帕子质地绵厚柔软,擦完脸之后感觉非常舒服,整个人焕然一新。SQ真的很会给客人营造放松、清新的环境,在这一点上个人觉得CX可以向SQ学习(不过这对于不断压低成本的CX应该有难度...)。
当天天气非常好,所以飞机起飞后一直都比较平稳,再加上SQ的经济舱餐食非常棒,所以心情就更好啦!
当天的午餐主菜是“鸡肉焗土豆炒四季豆”,小菜配有“蔬菜火腿沙拉”以及牛油面包,零食有饼干和BUTTER以及雪糕哦。
主菜真的非常好吃!还有火腿沙拉也是诚意十足,不过饼干就显得有点不符SQ的标准了(看后文就知道了)。个人觉得可能是由于这个航班是CAN发出的原因(CAN配备的餐食一向都不怎样,尤其是在有了之后的SIN的对比之后我更加坚定了我的想法),所以餐食自然没有从SIN发出的好。不过对于在CAN坐了那么多次经济舱的人来说,SQ的这个已经绝对是苦海舱餐食中的NO.1了。
另外,餐具延续SQ一贯的风格——金属餐具。能够在经济舱餐食里配备金属餐具的SQ真心棒。
接下来说说座位吧。总体来说SQ的新经济舱座椅和CX的两者之间并没有太大差距。从个人的感受来讲,SQ的座椅倾斜度应该比CX的稍大一点,而且座椅面料从质地上来说也更舒服。所以其实光从座椅上来看很难说到底SQ和CX谁的经济舱好一些。不过如果综合经济舱的服务、餐食等各方面来看,那么SQ是有绝对优势的了。
差不多快到新加坡了,窗外的景色非常漂亮,天气好就是任性哈哈哈。
这里有一个一定要提及的事情。飞机飞平稳之后我向空姐要两张明信片,想要送给我父母和弟弟。我本来以为空姐会根据我的要求拿两张明信片给我,但是——空姐给了我一大袋礼物!里面有飞行棋、眼罩、明信片、扑克牌、游戏卡片......空姐见我满脸惊讶然后问我:“因为是送小孩子的,所以我觉得你可能会需要送一些玩具,你还需要别的东西吗?”我赶紧说:“不用了不用了,真的谢谢了!” 当时心里真的是非常感动。我只要了两张明信片,但空姐却送来一堆礼物,不愧是享誉世界的SQ服务。大赞一个。
紧接着就要开始填写入境卡。
飞机很快降落在了樟宜机场,下飞机的时候再次遇见了那个给了我一袋子礼物的空姐,她站在机舱门口,我对她发自内心地说了一声THANK YOU。
走出机舱就看到了SQ的A380大胖子。
樟宜机场的入境处不如想象中的气派,应该算是一种小家碧玉的感觉吧?樟宜机场的工作人员态度都挺不错,询问的时候基本上都能做到微笑服务。通关的速度也挺快的。所以总的来说对樟宜机场的第一印象非常不错。通关之后走一两分钟就可以到打的士的地方,同时还能找到货币兑换、ATM、地铁卡售卖、手机卡售卖以及各种服务,非常方便。
写到这里SQ851的REPORT基本上就完成了。现在才知道原来写一篇REPORT需要耗费这么多的时间和精力,再一次向FLYERTEA上的REPORT分享者们致敬。
由于是第一次写REPORT,肯定有相当多的不足之处,希望大家能不吝赐教。=w=

登机桥上拍坐骑

登机桥上拍坐骑

廊桥上拍A333前部

廊桥上拍A333前部

飞机上看远方的CZ蓝胖子

美味的SQ经济舱餐食

美味的SQ经济舱餐食

填写入境卡

填写入境卡

到新加坡上空了

到新加坡上空了

飞机下方的岛屿

飞机下方的岛屿

飞机下方的岛屿

飞机下方的岛屿

SQ的胖子

SQ的胖子

樟宜机场入境处

樟宜机场入境处

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Liketravel2015-1-26 09:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阳光和煦2015-1-15 12:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
tzh19972015-1-15 12:06
送了1朵鲜花:  鼓励新人!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 00:54:45  | 显示全部楼层
谁能告诉我为啥图片不是在文字中间?!
睡起莞然成独笑    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Lance的新加坡游记Chapter.1:【2014.10 SQ851 CAN-SIN 经济舱】飞行Report
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
enellai  蓝钻会员  2015-1-15 07:07:03  | 显示全部楼层
写的很用心,赞一个!
LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 07:31:55  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2015-1-15 01:09
上传图片之后你要选择将图片插入你指定的文字段落中。这样的话你需要在编辑帖子里打开图片界面。
当时已经把图片拉入指定的位置了…但为啥发出去之后却不行…TAT
jyjwqx  蓝钻会员  2015-1-15 08:41:31  | 显示全部楼层
康元是小时候吃过的饼干
fredc  钻石会员  2015-1-15 09:07:49  | 显示全部楼层
楼主的report写得太认真了,佩服!
都让我觉得不好意思刚在你机场贴里调戏你哈哈哈哈
LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 10:30:32  | 显示全部楼层
dudu312 发表于 2015-1-15 09:54
建议楼主再重新排版一下
要不写那么多浪费啊
好滴好滴,我现在就尝试重新排一下板^_^
LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 10:30:48  | 显示全部楼层
fredc 发表于 2015-1-15 09:07
楼主的report写得太认真了,佩服!
都让我觉得不好意思刚在你机场贴里调戏你哈哈哈哈
后悔了吧?哟西
LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 10:54:26  | 显示全部楼层
为什么排了版以后还是原来的样子啊?!TAT
rin  终钻会员  2015-1-15 11:15:32  | 显示全部楼层
谢谢分享
tzh1997  钻石会员  2015-1-15 12:02:51  | 显示全部楼层
LZ可以先在编辑界面吧所有图片一次性点进编辑框在把文字放进去
艾瑞克  白金会员  2015-1-15 12:08:32  | 显示全部楼层
新加坡這個地方雖然小但處處驚奇,挺喜歡的
mango1221  金卡会员  2015-1-15 13:12:45  | 显示全部楼层
lance,you know what,你的名字跟我的公司的名字一样…
yl001  白金会员  2015-1-15 13:35:59  | 显示全部楼层
。。。第一次出国啊。。。经济舱这有啥好发的。发去别的旅游论坛当游记好了。。。
点评 (1条)
塞德里克Cedric 发表于 2015-1-16 20:53
這話說的有點過分了。。。
Gooooold  钻石会员  2015-1-15 14:19:53  | 显示全部楼层
谢谢分享啊
LanceLin  白金会员   楼主| 2015-1-15 18:03:10  | 显示全部楼层
rin 发表于 2015-1-15 11:15
谢谢分享
是我要感谢你的关注,谢谢哟^_^