小白请问这个是什么情况:X宝买东西,一分钟不到收到电话

577 10
X宝上买了点小零食,4个店一起下单的,不到210元,在掌上生活里是只显示一笔交易的,然后,一分钟内接到02138834600的电话,
说是问问我用卡体验,问了我生日的日部分,然后说是不是用的135XXXX713这个手机号码,最后祝我用卡愉快。
后来在掌上生活问问客服咋回事,就说是问问体验,没什么问题。
二十分钟后有接到此座机的号码,换了一个小姐姐,
问我最近有没有申过卡,收到过卡
还问了生日,还问了我手机号,说是不是135XXXXXXX1440,我说这个是很早以前号码,现在用的是713结尾的,用了有8到10年了,后面就没什么,也是照例用卡愉快。
请问一下,这个是什么情况?怀疑卡被盗刷,还是套X?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-5-14 21:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

moerats  白金会员  2020-4-29 20:09:54  | 显示全部楼层
出发风控了?楼下来答
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2020-4-29 20:17:39  | 显示全部楼层
支付宝不知道,我还记得当年养殖第一笔,就有招行电话哈哈哈,当初胆子真小额,一下子好多年了
sh586  银卡会员  2020-4-29 20:43:31  | 显示全部楼层
可能是你刷的店家账户进的了照顾对象名单里。
独一无二  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:44:11  | 显示全部楼层
moerats 发表于 2020-4-29 20:09
出发风控了?楼下来答
两百元,就风控了吗
独一无二  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:45:06  | 显示全部楼层
王八瞪绿豆 发表于 2020-4-29 20:17
支付宝不知道,我还记得当年养殖第一笔,就有招行电话哈哈哈,当初胆子真小额,一下子好多年了
哈哈~友邻厉害的。养殖是小动物的意思吗...我是真实消费,就很搞不懂,我是要进黑名单了吗?
独一无二  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:46:06  | 显示全部楼层
sh586 发表于 2020-4-29 20:43
可能是你刷的店家账户进的了照顾对象名单里。
啥意思?我是购物车四个店家一起下单,不是一个一个分开的,在掌上生活里是只有一个店家的记录,难道是那个天猫店家是照顾对象么?
卡神记  白金会员  2020-4-29 23:45:09  | 显示全部楼层
没事,不用在意
独一无二  钻石会员   楼主| 2020-4-30 00:13:40  | 显示全部楼层
谢谢朋友~
还是有点担心的,怕会不会被销卡
我可都是真实消费呢
管天地  蓝钻会员  2020-4-30 00:18:13  | 显示全部楼层
巧合。本来就要打电话给你,过几天还会打给你,向你推销保险等等东西。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
独一无二2020-4-30 12:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
一封情书  蓝钻会员  2020-5-9 07:31:42  | 显示全部楼层
干就完了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
独一无二2020-5-9 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!