传统银行理财真是自寻死路

2698 37
结论:
借楼麻麻传统银行的低效率和不负责,一堆微众、京东、网商、平安的好产品,再通过传统银行买,我就是个锤子。
经过:(嫌长,此处可止步)
一笔闲钱,不知道什么时候用,懒得挪,直接用上海银行app买汇添富货币A。之前只用过支付宝的货基,也没仔细研读,以为最多就是个T+1的坑,结果,
1第一次转入基金账户,显示购买中其实未成功,过了快一周自己发现网银余额没少;
2周五转入,转入基金日期未知;
3周五转出,到账时间未知。
上行app网络客服让我问人工,人工回复基金问题请问基金公司,基金公司回复请问代理行具体规则……
仔细看了上行规则,想了又想,总结一下,一共20天,收益日估计5-7天,打电话估计耗费1小时等待时间,包括研究上行的电话银行怎么转人工。
我就是个傻子

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
苞米2020-4-30 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

galewolf  黑钻会员  2020-4-24 15:57:26  | 显示全部楼层
他们的目标客户本来就不是你,人家看中的是大妈大爷的钱,比你多多了
wyb046h0220  黑钻会员  2020-4-24 15:59:10  | 显示全部楼层
大爷大妈才是上海银行的重要客户
srabbit1103  蓝钻会员  2020-4-24 16:05:28  | 显示全部楼层
正常来说不应该在银行买基金,手续费贵,体验也差
alexei  钻石会员  2020-4-24 16:05:49  | 显示全部楼层
收益比定期高几倍,大爷大妈美滋滋
am663  钻石会员  2020-4-24 16:19:08  | 显示全部楼层
本来那种基金银行就只是代销基金公司的东西 规则里面一堆要注意的点 自营的理财省心多了
年轻人有几个钱  有钱的也都是热钱不会一存存个5年定存   ,领养老金的老大妈才喜欢 一袋油一袋米就能心满意足了
喜乐不思蜀  钻石会员  2020-4-24 16:28:24  | 显示全部楼层
互金渠道手续费1折,除了大爷大妈,银行还能忽悠谁?
文王山  钻石会员  2020-4-24 16:34:51  | 显示全部楼层
那只能说你要理财的钱少
轻易不  钻石会员  2020-4-24 16:49:55  | 显示全部楼层
会打客服的顾客好麻烦
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 17:09:17  | 显示全部楼层
文王山 发表于 2020-4-24 16:34
那只能说你要理财的钱少
我觉得10w还好吧,够我花好久了
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 17:11:45  | 显示全部楼层
轻易不 发表于 2020-4-24 16:49
会打客服的顾客好麻烦
兄弟,你知道上行的电话客服设置有多变态,个人客户请按4,然后进去无论如何操作卡号身份证和密码都说你错误;最后才发现,别着急,继续等电话录音,可以按投诉,啥都不需要。
以后只占个他家取款不收手续费的便宜,其他不敢打交道,怕了怕了
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 17:13:09  | 显示全部楼层
srabbit1103 发表于 2020-4-24 16:05
正常来说不应该在银行买基金,手续费贵,体验也差
应了老话,不吃一堑,不长一智;以为货基出入不要手续费,还能怎么坑?然后掉坑里了
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 17:14:10  | 显示全部楼层
wyb046h0220 发表于 2020-4-24 15:59
大爷大妈才是上海银行的重要客户
发现了,好多产品,必须得是上海养老金客户
wh2342  终钻会员  2020-4-24 17:27:20  | 显示全部楼层
京东产品都是银行的,网商微众除了代销基金有个*?
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 18:05:18  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-4-24 17:27
京东产品都是银行的,网商微众除了代销基金有个*?
微众网商本身就是银行
mchzhy  白金会员  2020-4-24 18:17:12  | 显示全部楼层
我就有点奇怪了,银行的目标是大爷大妈?那大爷大妈的标准是什么,比如说现在的60后算吗?可是他们60后手机上什么软件都会,存钱也根本不存几年期的定期,我在大厅还看见二三十岁的不少买国债。这应该是观念问题大于年龄问题?
飞客2316678  白金会员  2020-4-24 18:18:58  | 显示全部楼层
翼支付里五福特权的上海银行35天年化5.6%
LakeHylia  钻石会员  2020-4-24 20:30:17  | 显示全部楼层
火鸡现在不到2%,你还买。。。在银行就买理财。
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-24 20:38:40  | 显示全部楼层
LakeHylia 发表于 2020-4-24 20:30
火鸡现在不到2%,你还买。。。在银行就买理财。
2出头,主要是不知道哪天用,理财取怕来不及