发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我觉得最通俗的表达,就是烟厂把烟卖给小学生了……

2332 32
我觉得最通俗的表达,就是烟厂把烟卖给小学生了,但没有做到更高级别的质控,这个是问题的关键

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
不想工作2021-8-14 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不知道该取什么名字2020-4-24 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Seraph12020-4-24 12:47
送了1朵鲜花:  璋㈣阿鍒嗕韩锛
盼达。2020-4-24 12:46
imx2020-4-24 11:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

微hahayouhello  蓝卡会员  2020-4-24 11:55:26  | 显示全部楼层
让小朋友承受不起
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
taiquanxx  终钻会员  2020-4-24 11:59:55  | 显示全部楼层
也不全对
你这样的表述中行占主要责任
但是其实客户是都通过了风险评估,并不是真正的“小学生”了
moerats  白金会员  2020-4-24 12:01:41  | 显示全部楼层
你这么说 烟厂就要进号子了
HCzzzzzzSB  蓝钻会员  2020-4-24 12:02:09  | 显示全部楼层
什么愿赌服输,要么就是不懂,要么就是洗地。
期货或者证券开户 都需要录音录像,特别是期货还需要考试,不合格不具备投资条件,证券虽然可以网上可以开户,但是没有创业板权限。
整个全国理财等级是 pr1-5, 最大风险情况下,损失全部本金, 但是油行创造了pr6,用户还倒欠银行的钱。  举个例子,去澳门我带100万全部输了,我可以走人了吧,结果走不掉,庄家还用你的身份借了高利贷,你需要还200多万才可以走,认赌服输,100万没了,我走还不行吗? 结果是不行,要么还钱要么上征信。
其次油行没有期货交易资格,也不具备交割能力。
阳光橙zi  蓝钻会员  2020-4-24 12:03:10  | 显示全部楼层
市场教育而已,给资本主义金融规则交了学费
其实你说的不对,中行这个产品,其实准确理解应该是属于基金,它是挂钩原油。
像银河  钻石会员  2020-4-24 12:07:25  | 显示全部楼层
白纸黑字 ,难搞哦
Samuell  钻石会员   楼主| 2020-4-24 12:08:07  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2020-4-24 11:59
也不全对你这样的表述中行占主要责任但是其实客户是都通过了风险评估,并不是真正的“小学生”了
这个风险评估的级别是否和产品匹配?如果12岁小学生说自己已经18岁,你卖烟给他当然可以撇清,但他说17岁你就完蛋了。
Samuell  钻石会员   楼主| 2020-4-24 12:11:32  | 显示全部楼层
像银河 发表于 2020-4-24 12:07
白纸黑字 ,难搞哦
有上位法
HCzzzzzzSB  蓝钻会员  2020-4-24 12:12:56  | 显示全部楼层
全额保证金要不到,很大概率倒欠要补。
Samuell  钻石会员   楼主| 2020-4-24 12:15:09  | 显示全部楼层
任他明月下西楼 发表于 2020-4-24 12:05
其实你说的不对,中行这个产品,其实准确理解应该是属于基金,它是挂钩原油。
产品类型界定不太重要,关键是风险等级绝对R5
飞客1911686  钻石会员  2020-4-24 12:15:12  | 显示全部楼层
没那么简单
Samuell  钻石会员   楼主| 2020-4-24 12:21:50  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-4-24 12:17
大错特错
请赐教
左边再见  黑钻会员  2020-4-24 12:27:19  | 显示全部楼层
烟厂给小学生打的白条,告诉他有烟,先放我这里,过一阵进货了发你,你也可以卖。
问题来了,老板进货赔了,要小学生把赔的部分补齐,如果不是你们进场买烟我回去进货?小学生急了,那我补齐之后把烟给我。老板说,你们有资格拿烟吗。小学生,那你还卖给我....
鲜花 (3朵) 鲜花榜
醉卧沙场君莫笑2020-7-5 15:38
飞客26396182020-4-24 13:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26396182020-4-24 13:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
qwertyuiopasdfg  黑钻会员  2020-4-24 12:28:58  | 显示全部楼层
根本不是这么回事儿。
原油宝本身却是是R5,但别说R5,就是R5万,都不存在本金扣完要倒扣的。
真正问题在于中行自己都没搞清楚CME的负价机制,负价第二天公告要找CME确认报价有效性就是铁板实证。
中行以为自己卖的是R5,以为在CME买的是自己以为的产品,最后发现自己搞错了,但自己(或者是这个产品团队)扛不起这么大坑,于是转给客户。
要么用中字头找强权搞定,否则这个官司中行必输。
还什么不还钱要上征信……上个*的征信,原油宝开户的时候签署过信用账户的合同么? 他有地方填空么?
这就是中行手里没有主张债务成立的合法依据,虚张声势恫吓客户而已。
逛逛恒隆  黑钻会员  2020-4-24 12:32:00  | 显示全部楼层
啧啧吃瓜
Samuell  钻石会员   楼主| 2020-4-24 12:33:59  | 显示全部楼层
qwertyuiopasdfg 发表于 2020-4-24 12:28
根本不是这么回事儿。原油宝本身却是是R5,但别说R5,就是R5万,都不存在本金扣完要倒扣的。真正问题在于中行自己都没搞清楚CME的负价机制,负价第二天公告要找CME确认报价有效性就是铁板实证。中行以为自己卖的是R5,以为在CME买的是自己以为的产品,最后发现自己搞错了,但自己(或者是这个产品团队)扛不起这么大坑,于是转给客户。要么用中字头找强权搞定,否则这个官司中行必输。还什么不还钱要上征信……上个*的征信,原油宝开户的时候签署过信用账户的合同么? 他有地方填空么?这就是中行手里没有主张债务成立的合法依据,虚张声势恫吓客户而已。
是的,我的想法也是类似,中行本身也未必意识到自身产品的真正风险,同时标的资产的交易规则也发生了变化,这个不好说,但推销给小白这点是实打实的。