交行海外争议处理好评

2331 18
很满意的一次交行海外信用卡退款交易争议处理,供大家参考。
稍长,先上结论:
- 交行先行垫付欠款,金额稍大,此次处理方式很人道
- 客服告知从争议申报开始计算,等待60天,准时通知争议结束,款项追回
- 追回后咨询交行,回复Master卡组织从未收到捷克方面发起的任何退款操作
给自己的教训:
- 不要拖,有争议,有证据,如果外方有赖账嫌疑,立即向银行申请争议处理
- 海外退款时,一定向商户索取POS刷卡商户方签字回单原件,我个人理解,没有这个,对方商户程序上和卡组织无法赖账
- 捷克无论酒店商户还是银行,都不靠谱,需要小心
- 酒店如果能刷预授权,尽量先刷预授权
- 争议处理完毕,记得电话客服恢复卡片状态
- 每年都买交行的失卡保障保险(大概这个名字),但是客服说垫付争议资金是白金卡客户专享,未深究,继续现在状态
事件:
2019.12中旬,捷克酒店一笔白麒麟退款争议。和酒店沟通数次,酒店声称已经银行已从公司账户将退款金额划走,推锅,让我同酒店的银行联络。
差不多30天后,直接联络交行电话客服,要求发起退款争议,提供文件,
- 退款POS回单
- 付款时,收款方带有我签字的原单,和付款方回单
(我觉得当初和酒店“强行”索取签字原单,非常明智,供大家参考) 交行海外争议处理好评

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
darkwind20072020-4-19 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
异国他乡的尘埃2020-4-19 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

熊本熊部长  白金会员  2020-4-19 19:55:22  | 显示全部楼层
交行不错 海外酒店这种**事真是很多  我之前在英国退一个酒店的钱退了大半年  办事效率低还不负责任
elleryw  金卡会员  2020-4-19 20:14:34  | 显示全部楼层
这时候外卡的好处就显现出来了。任何时候有争议都可以申诉。30天内处理期间银行自动垫付。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mengmengda2020-4-19 21:17
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-19 20:24:08  | 显示全部楼层
熊本熊部长 发表于 2020-4-19 19:55
交行不错 海外酒店这种**事真是很多我之前在英国退一个酒店的钱退了大半年办事效率低还不负责任
目前碰到过的,冰岛,德国,意大利,西班牙,格陵兰;粗心大意居多,booking漏洞其次,剩下基本都是故意的。碰到过最绝的一次,电邮不回,减掉汇费,退回的钱还没国际长途贵。
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-19 20:27:09  | 显示全部楼层
elleryw 发表于 2020-4-19 20:14
这时候外卡的好处就显现出来了。任何时候有争议都可以申诉。30天内处理期间银行自动垫付。
交行电话客服明确表示是白金卡客服才垫付,垫付了60天,未深究是不是Master的规定;之前招行碰到过一笔小额盗刷,我需要先代还,争议结束之后又退的
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
这确实是白麒麟的权益之一啊,跟你的什么险无关。
我一直再用白麒麟双标卡,就是因为经常要出国,住酒店已经碰到好多次盗刷现象或者重复扣款行为,头两次没经验还先行找酒店方交涉,后来学乖了,直接打交行白金秘书。
通常白麒麟用户,交行都是挂起争议交易,然后先行垫付,紧接着交行会展开调查,隔几个工作日会通知进程,最后给出处置结果。
不用自己去斡旋交涉,全权交给交行处置就可以。
这一方面,交行的做法领先于国内其他行。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Bordeaux2020-4-21 15:18
uestczcs2020-4-21 11:37
Tang_1222020-4-21 08:56
ltwoshishui2020-4-21 08:22
张嘉荣07872020-4-20 09:17
cpuer  蓝钻会员  2020-4-19 22:04:30  | 显示全部楼层
这方面美卡Chargeback做得更好些,给交行点个赞
有些酒店的预授权不会退房时操作预授权完成怎么办。有些会一两天才完成预授权操作
elleryw  金卡会员  2020-4-20 04:15:15  | 显示全部楼层
chrispek 发表于 2020-4-19 20:27
交行电话客服明确表示是白金卡客服才垫付,垫付了60天,未深究是不是Master的规定;之前招行碰到过一笔小 ...
Purchase and fraud protection一般是外卡自带的权益。一般会员都可享有。也不分Visa, Mastercard, AE, 还是Discover.
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-20 09:06:14  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-4-19 21:56
这确实是白麒麟的权益之一啊,跟你的什么险无关。我一直再用白麒麟双标卡,就是因为经常要出国,住酒店已经碰到好多次盗刷现象或者重复扣款行为,头两次没经验还先行找酒店方交涉,后来学乖了,直接打交行白金秘书。通常白麒麟用户,交行都是挂起争议交易,然后先行垫付,紧接着交行会展开调查,隔几个工作日会通知进程,最后给出处置结果。不用自己去斡旋交涉,全权交给交行处置就可以。这一方面,交行的做法领先于国内其他行。
我打给客服问问,保险没用就销了;
没事没感觉,碰到事小娇还挺给力。
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-20 09:06:27  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2020-4-19 22:04
这方面美卡Chargeback做得更好些,给交行点个赞
比不了
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-20 09:14:47  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2020-4-19 22:05
有些酒店的预授权不会退房时操作预授权完成怎么办。有些会一两天才完成预授权操作
一般没事,我通常用招行预授权,因为招行预授权消息通知做的好,然后告知酒店前台,会用另外一张卡结算,结算时候能抽回预授权POS单,就抽回来
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-20 09:16:19  | 显示全部楼层
elleryw 发表于 2020-4-20 04:15
Purchase and fraud protection一般是外卡自带的权益。一般会员都可享有。也不分Visa, Mastercard, AE, 还是Discover.
招行双币种,就得我先垫上,我还以为持卡人垫付是常态
JackalChang  钻石会员  2020-4-21 05:32:56  | 显示全部楼层
一直是这样的,我白麒麟海外刷,刷海外线上购,也有自己刷错,也有对方多收或是太密集刷,基本上白金客服直接会处理,指导你下一步,尤其人在海外,会立即处理对账,有疑虑他会加急协助,自己不太需要去跟商家讲太多~~
chrispek  钻石会员   楼主| 2020-4-21 09:57:09  | 显示全部楼层
JackalChang 发表于 2020-4-21 05:32
一直是这样的,我白麒麟海外刷,刷海外线上购,也有自己刷错,也有对方多收或是太密集刷,基本上白金客服直接会处理,指导你下一步,尤其人在海外,会立即处理对账,有疑虑他会加急协助,自己不太需要去跟商家讲太多~~
笔笔电话核对受不了,小娇和浦发,海外买根冰棍也得打电话,国际长途费比冰棍还贵;买单吧报备打得少点,也够勤的,后来我就直接拒接了