通过亚马逊发电子书申请ITIN的几个坑

7555 51
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2020-4-15 09:08:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种情况我也不清楚
xCrazyDavid  金卡会员  2020-4-15 20:06:39  | 显示全部楼层
DamagedCoda 发表于 2020-4-8 11:14
如果 W-7 表格h项填的是 Exception: Royalties, 那 IRS 肯定不会批准
因为 ITIN Letter 上根本就没提到 Roy ...
看 Instruction 里说,1d 本身就是 Third-party withholding on passive income,后面加注 Royalties 指的是你获得具体什么 passive income。
所以h栏正确填法应该是:Exception 1d-Royalties。
1d 和 Royalties 这两个无论哪个没写都有可能被拒。
xCrazyDavid  金卡会员  2020-4-15 20:11:11  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2020-4-8 11:46
如果我已经有10%的1042s表格应该怎么填:
如果填b:Nonresidence alien filling a U.S. federal tax retu ...
这种选 b 就可以,附上填好的1040NR和1042-S。
File tax return 是报税,不是必须得退税才能报。根据IRS的规定,预扣税虽然预扣完了你也得每年再报一次给他们。所以选 b 没有任何问题
greenaire  银卡会员  2020-4-15 21:51:46  | 显示全部楼层
我有美国公司,EIN号码也有,如何申请SSN 或者ITIN呢
MA5  金卡会员  2020-4-30 16:02:38  | 显示全部楼层
CherryW 发表于 2020-4-8 10:31
会计师代办其实不贵的,也比较靠谱。
会计师办理大约多钱呀
zc3399607  金卡会员  2020-5-29 14:39:02  | 显示全部楼层
可有认识靠谱的代办推荐一下,感谢
zc3399607  金卡会员  2020-5-29 14:40:17  | 显示全部楼层
可以私信个联系方式吗
zc3399607  金卡会员  2020-6-2 10:54:43  | 显示全部楼层
可以私信个联系方式吗
lypyhao  银卡会员  2020-8-5 10:42:05  | 显示全部楼层
pagewong 发表于 2020-4-8 12:09
2000多软妹币吧?
2000就可以吗?请问有联系方式吗
CNDIVE  金卡会员  2020-10-14 20:11:08  | 显示全部楼层
请教楼主,现在使用亚马逊出版电子书的方式还有效吗?  目前税务身份选择了还在等待发放税号这个选项,系统会自动弹出W8BEN表,同时要求提供电子签名,将其传送才可。否则就无法完成税务身份,税务身份未完成,则不能出版电子书,似乎整个流程被优化过了。
CNDIVE  金卡会员  2020-10-14 20:34:41  | 显示全部楼层
搞掂了,正常提交W8BEN表,由于没有税号,所以还是按照30%预扣税。