发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情下惨不?忍堵的旅游业-宁波开元十七房

4303 36
[htitle=一,抵达酒店]我幸福美满的2019,伴随着2020的钟声的响起。就这样画上了一个完美的句号。即使不奢望着一年更比一年好吧,但总不能比前一年差太多吧。谁也没能想到这毁灭性的疫情给多少人的人生蒙上了一层阴霾。原本的期待与计划被这无情的疫情瞬间清除......
疫情期间,在家天天过着重复的日子,甚是无聊。无聊时刷刷茶馆,蚂蜂窝看看那向往的世界,感慨下这意想不到的一切。心想我若安好,后会有期。
今年应该是有史以来,我们能以最优的价格来打卡飞客之旅了。由于在家已经发霉了,趁着国内防控减轻。再加上大地回春,我忍不住的开始了今年第X次出行。因为之屯了张开元十七房的房券,再加上内人没去过宁波,所以我们就安排上了此次行程。
从申城出发自驾经杭州湾大桥约3小时就能抵甬,第一站选择了开元旗舰之一的17房(前段时间飞猪398套餐抢的)。简单的说这就是宁波农村边上的一个小村镇。
酒店大堂设在停车场中间的"服务中心"前台呢就类似于旅游服务中心的咨询台。因为根本没其它住客,工作人员服务还是很在线的很快办完入住(注:房券需提前预约噢,除非周中,基本提前几小时预约都行)后安排电瓶车送我们去了预定的复式大床房。(398这券可以选复式大床房和独栋双床房,前者在17房的其中1房中,就是景区内相对较远,后者在景区外,离大堂很近,两地步行差不多5-10分钟的样子,如果整个走马观花逛一下没半小时是不可能逛完的)
大堂离住宿区是分开的,依水而隔。过了一座小桥后,先是新修的独栋区域。
要去景区部分,沿着主路一直往前行,差不多步行需要5分钟,电瓶车1分钟还是要的
新修的独栋区
空无一人的17房街道,两边有几家餐馆,虽开着门,但根本没人,可能周末会好些
街道一侧
通往住宿区的小巷
[/htitle]

一、 设施与服务

[htitle=四,餐饮]由于疫情关系第二天早餐为套餐送餐,中西两种各要了一份。味道在线,这样其实也挺好,避免浪费。 疫情下惨不?忍堵的旅游业-宁波开元十七房
西式:切片,培根,煎蛋,鸡肉肠,小番茄,炒蔬菜
中式:粥 咸菜,茶叶蛋,糖糕馒头,松糕,玉米粗粮
都会有牛奶一杯
[/htitle]

二、 周边玩乐

由于打开蚂蜂窝没关注到周边有什么景点,就安排第二天进城了。详见下篇-惨不忍堵的宁波威斯汀

三、 整体评价

总体来说酒店还算不错的,常年价格500内,有这水平还是可以了,但更喜欢大禹。毕竟这个太偏了,附近也没啥吃的,景区内有几家餐馆,建议可以选择。最后希望开元越来越好吧!毕竟住过的都还不错

鲜花 (11朵) 鲜花榜
欧凌智2020-4-29 14:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
NGBのMAX2020-4-28 04:50
像极了爱情2020-4-15 16:14
hzhfly2020-4-10 19:15
nlphy20132020-4-7 21:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

葵仔  金卡会员  2020-4-4 23:09:53  | 显示全部楼层
二期的大床房都有浴缸。我住的时候疫情期间,不让住一期啊。坐等威斯汀,离我家五分钟路程。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
牛仔遇见小豌豆  钻石会员   楼主| 2020-4-4 23:34:35  | 显示全部楼层
葵仔 发表于 2020-4-4 23:09
二期的大床房都有浴缸。我住的时候疫情期间,不让住一期啊。坐等威斯汀,离我家五分钟路程。
哈哈哈哈哈你期待的惨不忍堵,为什么用堵?因为堵马桶了真是你懂的
牛仔遇见小豌豆  钻石会员   楼主| 2020-4-4 23:34:54  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2020-4-4 23:30
感谢分享,这家和大禹哪个公区漂亮适合春游呀这种早餐太劝退了,还是等开了自助再去吧
大禹,想都不用想
牛仔遇见小豌豆  钻石会员   楼主| 2020-4-4 23:35:19  | 显示全部楼层
葵仔 发表于 2020-4-4 23:09
**,我的就没浴缸
小拳拳阿  蓝钻会员  2020-4-4 23:41:46  | 显示全部楼层
这个我也住过,二期房间还可以,周边什么都没有,没什么意思。
牛仔遇见小豌豆  钻石会员   楼主| 2020-4-5 00:55:08  | 显示全部楼层
小拳拳阿 发表于 2020-4-4 23:41
这个我也住过,二期房间还可以,周边什么都没有,没什么意思。
是,没什么意思
maxuxiao  钻石会员  2020-4-5 00:56:21  | 显示全部楼层
一个人在家太无聊了,清明节当天12点30预定,14:00入住,升级了独栋大床套房,自己带了煮茶器买了点零食,在后院晒太阳喝茶一下午,很舒服。偷偷看了下独栋的家庭套很舒服,院子很大。
maxuxiao  钻石会员  2020-4-5 00:57:13  | 显示全部楼层
用的311大促时买的299券,清明当天需要+80
teskY  黑钻会员  2020-4-5 06:40:10  | 显示全部楼层
欢迎欢迎 威斯汀口碑做烂了hhhhh
teskY  黑钻会员  2020-4-5 06:40:34  | 显示全部楼层
maxuxiao 发表于 2020-4-5 00:56
一个人在家太无聊了,清明节当天12点30预定,14:00入住,升级了独栋大床套房,自己带了煮茶器买了点零食,在后院晒太阳喝茶一下午,很舒服。偷偷看了下独栋的家庭套很舒服,院子很大。
悠闲
taiquanxx  终钻会员  2020-4-5 13:39:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
霍华德  终钻会员  2020-4-5 13:58:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

跟个村似的

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-4-5 14:25:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
这家老早以前住过一次感觉硬件还行软件一般,主要是人太少了
samwu2222  终钻会员  2020-4-5 15:28:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
龙小豆  钻石会员  2020-4-5 18:38:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住过一次大禹的老房子!晚上黑布隆冬的真吓人