发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

其实万豪降级也是无奈之举

1258 33
酒店集团的经营模式是收管理费,万豪是没有自己的物业的,它只是向业主收取品牌使用费而已。
疫情之下,业主是要自负盈亏的。在这种情况下万豪最多只是从业主那里收到的钱变少而已,万豪自身是不会亏损的。
但是业主就不同了,业主的经营成本是沉没成本,不管来多少客人都要承担
虽然国内没有体现出类似迹象,但海外很多酒店的房价已经因为疫情的原因大幅下降。例如我前不久打开希尔顿就看到300元的旺角花园。我朋友去日本,住在轻井泽一晚酒店才100块。
房价这么低,但是这些酒店依然在售卖一百多一顿的早餐。可见在这个艰难时世,卖早餐已经是这些酒店业主要收入来源。
疫情下房租和员工费用等固定成本不会有变化,但因为物资短缺,食物等价格会上涨。但因为客流变少,酒店房价反而下降。在这种情况之下,往往餐饮会成为酒店开销的大头。
万豪这一波降级只是在保证自己最忠诚的客户的同时,采取的能减少业主压力的无奈之举。
如果这次降级是因为疫情的原因,那么相信疫情结束后,万豪会把相关政策改回来的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
flymomo2020-4-4 11:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
doyengoo2020-4-4 11:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaopangpang2020-4-4 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

小小F他爹  蓝钻会员  2020-4-3 19:01:10  | 显示全部楼层
道理大家都懂
菲斯    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
asukaclamp  钻石会员   楼主| 2020-4-3 19:04:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本来就是当务之急,那必须立即执行啊
要是提前一年告诉你 明年才降级,也救不了现在的业主吧
简单明了  钻石会员  2020-4-3 20:24:26  | 显示全部楼层
信任这个东西很奇妙的,建立起来很困难,崩塌往往一瞬间,就是所谓的安全感吧
鲜花 (5朵) 鲜花榜
莱昂先森2020-4-4 16:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liu19932020-4-4 14:11
納籣蒼月2020-4-4 11:17
酒店托儿2020-4-4 02:43
angeline.chu2020-4-3 21:14
zljzlj  黑钻会员  2020-4-3 20:24:34  | 显示全部楼层
我也不要提前1年,提前我50天也可以,起码我还能保级是不?
George_Z  钻石会员  2020-4-3 21:21:18  | 显示全部楼层
你看到吃早餐的都是第三方订的带早餐的 很少有人会真的花几百块吃个早餐的。。。
bbwhhh  蓝钻会员  2020-4-3 21:59:53  | 显示全部楼层
去年都没住满50n 根本不是刚需啊 基本自己玩的比较多 今年这情况估计住个几晚最多了 降金了估计一晚也不住的 我觉得这块成本不是问题 可能高层其他考虑 或者过阶段出个什么新的挑战活动
BarbieP  白金会员  2020-4-3 22:34:30  | 显示全部楼层
菲斯 发表于 2020-4-3 22:21
如果疫情过后,“豪”大再把规则改回来,绝壁是业界笑柄。
我觉得那可能想太多
JUN®red  蓝钻会员  2020-4-3 23:45:36  | 显示全部楼层
还挺懂事
香山  钻石会员  2020-4-4 00:33:12  | 显示全部楼层
这个观点令人莞尔,也发人深省!