发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

逍遥游记(一)北京全季前门四合院酒店

4550 45
[htitle=一、,抵达酒店]  嘿嘿嘿,最近疫情影响,海南没啥人,这个学期每周也就七节课,学业轻松的很,就决定我跑出来转转啦,在“上学”时段开启一段逍遥之旅,为纪念这次旅程,故给此系列命名“逍遥游”
一直都想体验一下北京胡同的住宿,感受一下老北京的氛围,但是很明显一个穷学生住不起北京WA四合院套出发前一天发现这家价格很划算遂果断app渠道预定一间大床房。
从清河站出发地铁不到一个小时就到了桥湾站,前门街草厂社区防疫措施是真够严的,进入社区之前各种测体温,填表格查二维码,查车票,给fd打电话派人来接,然后还得跟fd合影……可比高铁进北京麻烦多了,高铁进北京出战每个人只需要三秒钟远程测体温,不过想想也理解,每个人都怕担责任嘛
  来接我入住的是一个小姐姐,不到百米的路上还很热情的介绍了下这片社区的历史以及周边游览路线,不禁让笔者在见到酒店之前好感度+1。酒店的位置非常非常好,绝对的核心区域,前门20min内可步行到达,天安门,北京站也都不远,但由于疫情影响,笔者也不敢多转悠,下午用个晚餐就打道回府了。
  ci流程很简单,无非是比往常需要多填(签)一两个表,前台的小哥哥也是非常的礼貌热情,给我介绍了两种不同的大床房房型。 逍遥游记(一)北京全季前门四合院酒店
酒店旁边很有感觉的一处老民居
这部分老建筑经过翻新显得极其规整有序
井井有条的街道
没有经过修整的大门,显得有些落魄
[/htitle][htitle=二、,客房]对于华住会而言fd明显还没有upgrade的习惯,反正也是中转,给啥住啥吧。大床房有两个房型,一个在一楼一个在二层,建议选二层那个,一层的隔音实在是垃圾到爆,窗户也无法严丝合缝地关上,外面的动静听得一清二楚,一大早就被吵醒,起来梳洗的时候眼睛红红的显然没睡好。
全季minibar?不存在的!卫浴还不错,就是淋浴室的门无法完全闭合很难受,淋浴水压很够,洗的很舒服,马桶配备的是智能马桶盖,给个好评,顺便点名批评19年某号称奢华型C记酒店…床品很舒适,但毕竟床没有抵御噪音的功能啊,可惜了…电视非常赞,很方便连接 iPhone投屏,刚好西部世界S3E02放出,爽爽的看了一集。在此说明一点,一楼房型正对电视的是一个吧台…无论是床还是沙发位置都有点偏,二楼房型我记得是床正对着电视屏幕的。
由于我选的房间在一楼,为了保护宾客隐私,酒店采用了磨砂面玻璃。二楼楼主也去看了,窗户挺大,但景观完全就是另一个瓦片房顶。洗漱更衣空间在一起,个人认为设计比较合理,衣架下有坐的地方方便换鞋。
遗憾的是 逍遥游记(一)北京全季前门四合院酒店
寝具真的很棒
大电视超好评的嗷,沙发被我当行李架用了
嘿嘿嘿嘿嘿
[/htitle]

一、 设施与服务

[htitle=四、,餐饮]去了一家蓝蛙,路程1km左右。综合体验很不错,甚至还有北京站和中国樽的景观,新品汉堡还是四重芝士的好吃。
一些点评网站说早餐不错,但是疫情影响,早饭只有送餐了一个煮鸡蛋一碗豆浆两个小肉包一个小素包,俩小馒头…略有遗憾 逍遥游记(一)北京全季前门四合院酒店
[/htitle]

二、 整体评价

地段是绝对的优势,这次体验的大床房最大弊端就在于隔音不行,fd人员服务到位态度良好,就这样啦,下一贴,就是旅程的重点,三亚头牌——三亚柏悦咯~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
zhouye2020-4-7 10:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑色大丽花2020-4-5 14:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清晨醒来思考人生2020-4-3 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whnalan2020-4-1 08:16
飞天兆2020-3-31 15:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Foooo  空乘  2020-3-30 08:56:25  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
zhouye  空乘  2020-3-30 10:10:17  | 显示全部楼层
楼主啥时候到的北京?还需要隔离吗?
You-Know-who  蓝钻会员   楼主| 2020-3-30 11:47:38  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-3-30 10:10
楼主啥时候到的北京?还需要隔离吗?
一周前到的北京,仅仅是行程中转住一晚酒店,不需要隔离,但是如果在北京工作居住则需要隔离
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhouye2020-3-30 13:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
You-Know-who  蓝钻会员   楼主| 2020-3-30 11:48:01  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-3-30 08:56
感谢分享~送花支持
谢谢花花和您的支持!
You-Know-who  蓝钻会员   楼主| 2020-3-30 11:48:42  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-3-30 09:01
大门好像美式汽车旅馆
哈哈哈哈那个是一个民居的“大门”,酒店大门就是很普通的那种快捷酒店门
西門吹雪  终钻会员  2020-3-30 12:11:45  | 显示全部楼层
这全季调子阔以
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-30 13:06:12  | 显示全部楼层
感谢分享!
Foooo  空乘  2020-3-30 13:51:35  | 显示全部楼层
You-Know-who 发表于 2020-3-30 11:47
一周前到的北京,仅仅是行程中转住一晚酒店,不需要隔离,但是如果在北京工作居住则需要隔离
要准备些什么
taiquanxx  终钻会员  2020-3-30 14:12:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
多多的小鸟  黑钻会员  2020-3-30 14:52:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-30 15:07:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大爱汉堡
lief  蓝钻会员  2020-3-30 15:30:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

逍遥游
飞客1911668  禁止发言  2020-3-30 15:38:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

胡同大杂院的体验。
童梦小五  终钻会员  2020-3-30 15:42:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
飛客2000000  禁止访问  2020-3-30 16:04:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

由南向北,四处逍遥。
samwu2222  终钻会员  2020-3-30 16:22:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted