浦发简约白境外消费退款产生差额

959 14
3.2用浦发简约白visa卡通过paypal消费了1529.15 澳元,后来这笔消费退款了,但是查账单发现少退700元。打客服告知因为汇率原因,请问下各位老哥,这个700元差额怎么才能要回来。另外还想请教下交行白麒麟,中行世界卡也会产生这种问题吗? 浦发简约白境外消费退款产生差额
浦发简约白境外消费退款产生差额

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

kidneygreenland  白金会员  2020-3-22 13:37:50  | 显示全部楼层
澳元暴跌10%,可怜可怜。。。momo
kidneygreenland  白金会员  2020-3-22 13:39:45  | 显示全部楼层
弄不回来的,因为这单消费的是澳元,是1500澳元,银行不会为了这个汇率差再给你150澳元的,外汇的账平不了。所以这个时候全币种的卡的优势就来了。
polytechnic  白金会员   楼主| 2020-3-22 13:41:20  | 显示全部楼层
kidneygreenland 发表于 2020-3-22 13:39
弄不回来的,因为这单消费的是澳元,是1500澳元,银行不会为了这个汇率差再给你150澳元的,外汇的账平不了。所以这个时候全币种的卡的优势就来了。
中行世界卡算不算全币种呢
pravote  钻石会员  2020-3-22 14:03:20  | 显示全部楼层
polytechnic 发表于 2020-3-22 13:41
他说的全币是工行那种刷什么货币还什么货币,不是还人民币那种的全币,不是不收货转的全币。
让后台做帐务调整特殊处理。
中行世界卡、全币卡只要是人民币入账会出现这个问题。
知道分子  蓝钻会员  2020-3-22 14:29:08  | 显示全部楼层
再刷一笔澳元对冲一下,减少损失
飞跃客  黑钻会员  2020-3-22 15:00:21  | 显示全部楼层
没有办法。如果澳元涨了你也会赚了,自认倒霉。
polytechnic  白金会员   楼主| 2020-3-22 15:06:51  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-3-22 15:00
没有办法。如果澳元涨了你也会赚了,自认倒霉。
真让我见识了,还是刷本地卡省心
polytechnic  白金会员   楼主| 2020-3-22 15:07:03  | 显示全部楼层
pravote 发表于 2020-3-22 14:03
他说的全币是工行那种刷什么货币还什么货币,不是还人民币那种的全币,不是不收货转的全币。
谢谢!
kidneygreenland  白金会员  2020-3-22 15:20:34  | 显示全部楼层
polytechnic 发表于 2020-3-22 13:41
你就看消费是不是按实际消费币种记账了。 比如说,你消费1500澳元,记账的是记1500澳元,还是记账6700人民币,或是900多美金。如果消费1500澳元,退回你1500澳元,除非澳洲通货膨胀,否则你这1500澳元的消费力是不变的。
youyou2018  钻石会员  2020-3-22 17:53:31  | 显示全部楼层
你是澳元消费,退款也是按澳元数目退你钱,好像没毛病吧?!
polytechnic  白金会员   楼主| 2020-3-22 20:32:54  | 显示全部楼层
youyou2018 发表于 2020-3-22 17:53
你是澳元消费,退款也是按澳元数目退你钱,好像没毛病吧?!
我是澳元消费没错,但是入账是人民币呀,并没有退我等值人民币。