发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国泰航空京港线BIZ+香港天际万豪体验

5159 48
航班号:KA993
航线:PEK-HKG
日期:2020-1-20
舱位:BIZ        
座位号:15K
国泰航空京港线BIZ+香港天际万豪体验
原先是计划到北京去一次大兴的,
但因为各种其它原因的干扰,
变成了两段都是首都。
坐了机场的穿梭巴士就到了T3。
虽然没能去成大兴,
但能到一次T3也满足了。
算一算感觉这个可能是除了浦东以外我到过最宏伟的航厦了。
国泰所在的D岛。
因为到的时间相对有些早,
所以就去问地勤六点半的航班现在能不能值机。
然后我第一次理解到国泰在大陆的名声怎么会差。
那地勤真的态度烂到不行。
跟我们说还没开始值机的时候,
像我们全家欠她几百万一样的。
而且我爸当时还是第一次飞国泰,
虽然他也不是第一次碰到对BIZ态度差的地勤,
但对国泰的印象肯定差到不知道哪里了。
说真的,我们都懒得再看她一眼。
也不知道她到底是没受过教育,不知道人人平等,
还是更年期提前了。
当时就让我妈到一家咖啡厅里面等一下,
跟我爸跑去拍机了。
一开始就碰到一架新航的380。
附赠阿航380
八卦台上人也蛮多的。
毕竟这种百年一遇的没有雾霾的晴天,
谁不愿意出来走走。
步行回到航厦。
Check In之前确定了一下之前那个地勤已经不在了,
然后随便找了一个柜台。
地勤也还好,
但不知道为什么我的菠萝账号没显示出来,
还得手动输入。
T3国际出发。
先坐一段小火车再过海关。
虽然新冠已经闹得沸沸扬扬的,
但机场的人还超多的,
关键我还没戴口罩。
第一步,
先把东西放到CX的休息室。
上楼就是了。
这个休息室前台极其简单,
以至于根本不需要描述。
休息室面积也一般般。
茶馆里看到有人把PEK和NRT的国泰休息室称为国泰最差的两个,
但说实在,NRT的休息室比PEK好太多了。
能有停机坪景观就满足了,
反正要拍照可以下楼,
首都T3(仅限T3)对飞友还是挺友好的。
小沙发
这个休息室餐食简单得一批,
热食比较少,
将就着凑合着。
所有的种类了,味道还不错。
吧台
这样规模的休息室,有面吧就满足了。
选项有云吞面和牛肉面两个,
我选了云吞。
杂志
略微单调的座椅
晚饭吃完后就下来拍照呐
超级nice的航厦,
飞友超级友好型!!!
觉得加航旧涂装好看点的举个爪呀
路过土豪家的贵宾室,
这唯一一家在内地开休息室的
大中华区之外的航司,
真的挺豪的。
一天就两班,还不跟其他航司合作。
登机牌
长椅
回到国泰休息室拿东西, 国泰航空京港线BIZ+香港天际万豪体验
然后就可以登机了!
又是2-2-2的330。
很好奇国泰有没有可能把350放到大陆的航线上,
或者到大陆多几班77W。
前年不变的硬件,
我这种基本不飞国泰洲际两舱的,
都不知道什么时候能再体验一下国泰其它座椅。
水+鸡尾酒,
放了薄荷视觉效果好很多,
三大航真的该学学了。
可能因为春节了,Biz满座。
没什么储物空间
包就只能放前面了。
小翼视野
国泰的安全视频虽然跟东航什么差不多,
都是低创意的动漫。
但每次看到这个安全视频就希望下一次飞行。
第三次见到东航玩具总动员啦。
滑行到跑道了
没飞过CX的洲际粮仓,
一直看到的还是这种菜单。
质量还不错的耳机。
不敢相信到北京这么近的航班还有前菜.
虽然只是几片烟熏三文鱼,
但体现了国泰对于乘客的态度。
摆盘看起来也不错的,
没有那种自助餐的感觉。
面包。
在我犹豫不决要哪块的时候,
空乘就让我多拿几块。
另外我感觉国泰在大陆-香港的航班上,
大部分cc都是会说普通话的。
而且我在航班上(前提在航班上),
用普通话交流,
没感觉到过什么歧视(可能运气好,或没太敏感吧)
同时看看电影——《银河补习班》
我爸妈选的煲仔饭。
原来以为煲仔饭很难选,
没想到到我们的时候还有两份。
刚开始很兴奋的,
结果发现此煲仔饭非彼煲仔饭。
我觉得味道一般般吧,有点淡。
但我父母都说这个不咋滴。
牛肉饭,
这个味道挺棒的。
哈根达斯,量有点大。
茶。
跟空乘要一瓶水,
然后他回我说他找找(我刚开始很好奇为什么水都要找)
过了好一会,当我以为我被放鸽子的时候,
他用略微别扭的普通话跟我说他找的了。
跟我想象中稍微有些不一样,
如果我说的是一杯水就直接给我玻璃杯了。
干果
快降落了
感觉这座椅真的太老了,
这么点空间连苹果6都放不下。
抵达HKG
停了远机位。
Cathay Dragon的不知道什么涂装
当时新冠已经有点严重了,
下机的时候已经有人查体温了。
但我们完全没当一回事,口罩都没带。
因为是用护照出的关,
香港入境的只需要填一张表就行了,
节约了一次签注。
行李转盘
刚开始还走错了,在另一个转盘前等了十几分钟。
按照指示牌去坐机场巴士。
等了二十分钟才等到,
但一辆巴士上包括我们就两个家庭,
另外一个家庭也是来香港转机的。
因为到酒店也凌晨了,
没细细品,
就走马观花地品一下
(当时开始88VIP白挑,
淘宝给了另外一个账户。
而这家酒店是原先的账户上订的,
无法退订,所以白板没有升级)
客房内部
感觉比不上宣传照里面,
不过面积还算良心。
沙发
椅子
矿泉水,以及后面75港币的依云???
洗手间,
里面只有浴缸,
想想如果很多人都站在上面洗的,
还有多少人愿意泡澡?
浴缸
这篇report到这里就结束了,
下一篇香港-曼谷。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2022-5-20 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-4-12 09:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Edmonton2020-4-1 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RickyFi2020-3-26 22:53
CNCYMFK2020-3-25 08:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

taiquanxx  终钻会员  2020-3-22 15:41:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
MOMO119  蓝钻会员  2020-3-22 15:41:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

KA的乘务基本都不错,态度很好,地勤常年那个样子,别搭理他了
Simon咕咕咕  钻石会员  2020-3-22 15:43:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-3-22 15:50:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
eunwo.o_c  黑钻会员  2020-3-22 15:53:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

翅除了过夜的 312/347 大概率反鱼骨啊……港龙只有假 J……
佛莱斯特  空乘  2020-3-22 15:56:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
raysRRR  蓝钻会员  2020-3-22 16:08:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

港龙在北京的地勤都是国航的吧...也没什么权限。
另外前菜只有港龙有,国泰只有一小碗沙拉
Scáthach  钻石会员  2020-3-22 16:13:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阿叻  钻石会员  2020-3-22 16:20:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天际万豪有没浴缸的房间,净一个淋浴间
splashes  白金会员  2020-3-22 16:21:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CX/KA 的lounge好像是之前港龙的,好像还有KUL。大概翻新的优先级没那么靠前。
yuhao13456  终钻会员  2020-3-22 16:32:04  | 显示全部楼层
谢谢分享 有些地勤确实一言难尽
Ky.  钻石会员  2020-3-22 16:43:31  | 显示全部楼层
地勤是国航代理
Xxx97  白金会员  2020-3-22 16:44:12  | 显示全部楼层
谢谢分享!
薰君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
soquer浩  钻石会员  2020-3-22 20:04:45  | 显示全部楼层
CX自己的地勤态度还挺好的,KA包给国航了
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-3-22 20:13:13  | 显示全部楼层
但国泰香港的地勤也没感觉态度多好……
Athrun1128  蓝钻会员  2020-3-22 20:34:33  | 显示全部楼层
天际万豪已经算是香港比较大的酒店了