发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』

4656 86
『前言』
这依旧是篇回忆录。去年十月末在学校待的太过于无趣,赶上一个周末,直接买了飞威海的机票去看看朋友。由于威海回长春的机票时间不太好,所以买了从烟台回去的航班,在烟台住一晚,第二天吃个早餐不紧不慢的叫个车去机场岂不美哉。于是乎去某程上查了查烟台的酒店,市区里只有这家世茂希尔顿和万达文华,综合考虑后选择去尝试一下希尔顿,毕竟没住过希家的酒店。@ω@

一、 窗外景观] 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』

入住当天海上起雾了,视野不是很好。而且受制于楼体的形状,角房的海景是稍微有一点偏的。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
楼下的滨海广场还是修的蛮漂亮的,晚上散散步吹吹海风好不惬意。[attach]5409589[/attach

隔壁的小区不错,一线海景高层,估计住在这里的人看海都要看吐了吧。

二、 酒店早餐] 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』

早餐厅同样小的可怜,虽说我没去酒廊,但感觉这个早餐厅跟大多数酒店的酒廊差不多大。[attach]5409591[/attach

服务真的跟不上,虽然七八点钟吃早餐的人多但好歹收拾盘子的速度得跟上啊,我不说就没人来收盘子,要了杯咖啡吃完了都没给我上。刨除服务的话,菜品质量还是很好的,面包偏甜,我喜欢。
在此还原一下我点蛋卷的过程~
我: 您好,我要一份蛋卷,蟹蟹^ω^
厨师: 。。。(没搭理我)
我: (疑惑脸)emm,您好?我要一份蛋卷 _
厨师: 。。。(还没搭理我)
我: 您好。。。?(还没说完)
厨师: 知道了知道了,一会好了叫你(¬_¬)
我: 哦。。。(我谢谢您嘞)-_-#

三、 云境拾光] 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』

从烟台回长春的航班上拍到了很多好看的云,在这里分享给大家康康。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
傍晚时的夕阳,此时正在万米的渤海上空。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
『见过云端上的幻想之城么,没有人能逃出我的脑洞。』[attach]5409601[/attach

『他们看见星星,我看见城。他们看见城,我看见的是鲲。』

四、 记威海卫] 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』

威海是我很喜欢的一座滨海小城,气候适宜,人少干净,除却拥堵的威高商圈,其他地方都会让人自然而然的慢下来,进而去享受清澈的海风。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
不过威海也是酒店业的洼地啊,索性直接订了离朋友家不远的民宿,下楼就是海滩,推开窗便有清澈的海风。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
二百多块钱的房间也还不错吧,就是床品太差了没睡好。 渤海之上,云境拾光『烟台世茂希尔顿酒店』
威海老城区大部分房子都是红顶,排列整齐,从高空看下去非常漂亮。[attach]5409606[/attach

威海虽然三面环海但几乎都是浅水港,弊端是没法大力发展沿海贸易,但好处就是较少的开发保持住了清澈湛蓝的海水,不像近些年青岛大连的过度开发,海水脏的一比啊。

五、 唠叨总结][attach]5409607[/attach

【从酒店讲】
烟台这家希尔顿的生意确实好到爆,毕竟是市区仅有的两家五星之一,也是唯一的一家国际连锁品牌。硬件来讲也是合乎标准,盥洗区的卫浴五金算是有点小惊喜,但并不到位的维护保养使得房间看上去比较老旧。要称赞的就是其独特位置所带来的绝佳海景,距离海边直线不到一百米真的很适合来看海的旅客居住。但是服务方面我可以给打负分了,全程无笑脸且不主动的服务也是头一回遇到,不知道是不是因为生意太好的缘故而忽略掉普通住客的感受了。酒店设施方面由于只是临时住了一晚,所以健身房泳池以及酒廊都没有去,也就不做评价了。如果说要我做住宿推荐的话,我感觉临时过夜还是可以的,看看海景,想要宅酒店体验的话还是算了吧,期待越高失望越大。
【从城市讲】
这次用一个周末的时间简单的逛了逛威海和烟台。烟台是第一次去,威海前两年跟家里谈项目来过一次但也没好好逛。平时都呆在内陆城市的我来到这种滨海城市过周末,略带咸味的海风总会让人心神舒畅。威海夜市给我的印象很深刻,朋友带我去吃海蛎子,平时在长春吃一个就要二十来块,夜市里的十块钱五个,还都非常新鲜,就这朋友还嫌贵呢,跟我说我们威海人在家都是论桶吃的o_O。经过这次旅程,虽说烟台威海没有那么发达的经济,也没有大城市里的灯红酒绿珠光宝气,但这边淳朴的民风还是很打动人的,干干净净的滨海城市也充斥着让人留恋的回忆。毕竟我太爷爷就是从烟威地区闯关东来的东北,我从小又跟爷爷学了一嘴大连话,听着这边的胶东口音也感觉很是亲切辽。
—————————————————————————————
就说这么多吧,疫情彻底控制前也不打算出去住酒店了,整理整理以前的照片发发存货好咯。
就酱~
——完——

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
Mr_Dandruff2020-5-2 21:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全球第一赤贫户2020-4-5 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莫吉2020-4-5 17:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aiseyo2020-4-5 09:53
EdwardTong2020-4-5 09:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

伦敦眼  禁止发言  2020-3-27 08:44:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-3-27 08:58:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ifengx  黑钻会员  2020-3-27 09:18:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

威海是真干净
bsky  黑钻会员  2020-3-27 09:28:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-3-27 09:30:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
樵山偫鹤  终钻会员  2020-3-27 09:34:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-3-27 09:35:47  | 显示全部楼层
感谢分享
感谢分享
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客26146542020-3-27 16:38
飞豹骑  白金会员  2020-3-27 10:30:18  | 显示全部楼层
好文,送花!
白流苏  终钻会员  2020-3-27 12:31:15  | 显示全部楼层
对,高铁那个头车就是只有五个座位,特别容易包场,我在山东坐高铁一般买商务座都是买f座,容易分到头车去,没什么人。盲猜你房间号08
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-27 13:16:59  | 显示全部楼层
伦敦眼 发表于 2020-3-27 08:44
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伦敦眼2020-3-27 17:41
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-27 13:17:33  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-3-27 08:53
上次去有两点不好,一是玻璃外面太脏,二是酒廊的小姐姐很随性,和金海岸希尔顿酒廊团队差异很大,其他都还好。
是的,玻璃确实该擦擦了
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-27 13:17:39  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2020-3-27 08:58
谢谢分享
谢谢支持