发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一样的W,不一样的夜

1975 27
前言
上一次来台北是2013年……单身……
虽然一直想去台北W看下101跨年的烟火,但对于跨年那天咋舌的价格,自然也就想想,并没有行动的计划。哪怕这次因为台北转机想好可以去台北跨个年,也没有考虑W的入住,而是选择了雅乐轩。
对于懒癌晚期并伴有拖延症的人来说,已经错过了国泰飞欧洲的好时光(主要是不小心有了吊车尾,没法说走就走了),这次差点又错过长荣的旅行。欧洲之行的票一推再推,终于在19年的年初出了(因为不出票可能还会继续往后推),但懒癌发作,想着时间还早,所以拖着没去办台湾签注。
当初最早订的是台北雅乐轩,看中的是去现场看烟火交通便利,附近还有美食,价格也还不错。但是计划赶不上变化,在准备从欧洲飞台北前的5天,在APP上忽然发现W居然可以用积分预定跨年房了,而刚巧那个时候万豪还有买分活动,算了下成本,感觉赚了一个亿。于是和家里财政大臣一商量,干!
取消雅乐轩,买分,订台北W一气呵成。
所以台北的跨年酒店也就从雅乐轩变成了曾今心心年的W!
[htitle=一、 ,抵达酒店]搭着长荣新的787抵达台北桃园后一路靠着捷运抵达酒店,好在捷运出口离酒店转个弯就到也就100米,所以即使提着2个大箱子也还凑合。
进入酒店,一楼是礼宾,行李箱直接交给他们即可,他们在办完入住后会送到房间。然后跟着酒店负责迎宾的小姐姐坐电梯来到大堂。
因为早班飞机抵达的缘故,插一句,长荣的早餐很对胃口。夜宵汉堡包也很好吃,但吃的有点撑,所以落地前喝点粥,胃好舒服。
一样的W,不一样的夜
长荣的早餐
由于还没到入住时间,所以前台办理入住的人不多,一位名叫ANGEL的小姐姐接待了我,虽然知道今天要101景观房概率极低,但身为高级会员还是提了下,万一刚巧有个空房呢,梦想还是要有的。
结果……醒醒别做梦了,小姐姐说今天全满了但是房间还是帮我做了升级。好吧,反正也没太指望。做了一堆酒店介绍后发给我2个手环,告知今天要凭手环才能进出酒店,然后就一路带我到房间,留下名片告知有事需要可随时联系。看了下时间刚好11点。
后来我出去逛街返回的时候看到1楼礼宾处的行李以及前台排队等待入住客人的时候就知道今天晚上多恐怖了,居然还有家当地的什么协会一口气拿了几十间房招待会员……
一样的W,不一样的夜
大堂游客打卡点
一样的W,不一样的夜
寄存行李处
[/htitle][htitle=二、 ,客房]房间不算太大,处处充满W的风格,窗外是酒店的游泳池,不过这个时间也看不到BIKINI妹子。窗前做了地台设计,这个很喜欢,觉得以后再来可以躺着欣赏下面游泳的网红妹子们
某人说飞机上躺的腰疼,要补个午觉,房间里放了一份棒棒糖,我以为是欢迎礼,但后来又送来一份。难道跨年特别多一份吗?
一样的W,不一样的夜
酒店房间
一样的W,不一样的夜
当床用的地台
一样的W,不一样的夜
洗手间
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
手环和棒棒糖
一样的W,不一样的夜
后来送来的欢迎礼
一样的W,不一样的夜
房间组合柜
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务]游泳池有,可惜这个季节不对,冬季只能到台北来看雨,所以想游泳还是夏季吧,另外本来要去健身房的,因为法国的大罢工+欧洲那些石板路的小城市,让我每天步行不超过5000步的人,天天1万+连续刷了半个月后,脚踝罢工了。所以后面几天的酒店健身房也就直接无视了。回国检查后的结果就是医生直接让休息3个月
至于儿童设施,没带娃,也不是度假酒店,所以就没关心过。
还是说说礼宾吧,酒店的服务还是不错的,每次用房间电话,接线员工都能正确识别我和太太身份,响应也很及时,离开时礼宾会帮你叫好车把行李全部放好,然后关照司机需要注意的细节。
一样的W,不一样的夜
窗外的游泳池,需要到大堂酒吧进入
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]入住时介绍了下午茶和HH的时间,跨年晚上的WOO吧如果不在HH时间进去,想要呆在里面要另外付费,由于HH时间和五月天演出冲突,所以哪有时间去体验HH呢,而且对于一个不喝酒的人来说,行政酒廊的意义就在于热菜和小食的诱人程度了。不过晚上的WOO吧变身为妖吧才是W的亮点,尤其这种庆祝的节日,大家都很HIGH。白天和夜晚,同样的酒吧,完全2个世界。看完烟火回来又在WOO吧里和大家HIGH了一个多小时才回房间。
一样的W,不一样的夜
酒吧点了杯咖啡
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
酒吧入口
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
虽然没时间体验HH,不过酒店的早餐真的不错,品种丰富,唯一缺点就是人太多。要感谢中午的航班,让我被某人强行拖起来匆匆忙忙的吃了个早餐,放在平时,10点前的早餐基本直接睡过了……由于早饭一共才吃了15分钟,所以也没时间拍照了,大家脑补下吧,各种混合蔬果汁是我的爱。跨年的关系,记得走的时候(8点多),门口人多了起来,不一会队伍排了2排,有些不赶时间的客人甚至被酒店员工劝回让晚点再来吃早餐。
客房叫餐有没有?自然有,不过鼎泰丰就在隔壁,还要叫什么呢。LD补觉的期间我兼职下外卖小哥,买了周董家的奶茶和鼎泰丰点心当宵夜
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
[/htitle][htitle=五、 ,周边玩乐]因为跨年的关系,酒店几乎接近饱和,所以说体验非常好也不见得,尤其是高级会员想体验套房或者下午茶以及HH的相信换个时间可能体验更好。但是跨年独特体验也是平时无法换来的乐趣。
事后觉得临时换酒店太明智了,尤其是下雨的跨年,这种酒店就在隔壁的便利,真的不是房价高低可以衡量的。因为台北广场的跨年活动6点多就开始,这个区域都会封闭没有交通进出。5月天是第一个开场的,相信很多人都是冲他们来的,这个时候看完他们的演出,如果要等烟火就要在寒冷的户外带5个多小时,要是不小心湿身了,更糟糕。比如我就是一脚踩进水塘里,鞋全湿。不过因为酒店就在隔壁,所以中间可以笃悠悠回去洗个澡然后去三越吃点东西逛逛街,再回来躺着看看其他地区跨年演出,看看JOJO,等时间差不多了再出去看烟火。
一样的W,不一样的夜
一样的W,不一样的夜
可能是因为下雨的关系,但如果是晴天我或许会认为雅乐轩也不错呢
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Richard.M2020-3-20 19:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赚点生活费2020-3-19 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
礼拜天2020-3-19 10:05
southray2020-3-19 09:31
enson_lu2020-3-19 09:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Echo~~  黑钻会员  2020-3-17 20:23:56  | 显示全部楼层
不错
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
红姑娘咯  禁止访问  2020-3-17 20:45:23  | 显示全部楼层
赞美一下!!!
Scáthach  钻石会员  2020-3-18 11:35:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
simple@life  黑钻会员  2020-3-18 11:37:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-3-18 11:40:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-3-18 11:41:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-3-18 11:56:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
李懋斯基  黑钻会员  2020-3-18 11:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,这酒店不错。
yinzdai  终钻会员  2020-3-18 12:06:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-3-18 12:14:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很那个,超级那个
FlyingBarack  终钻会员  2020-3-18 15:33:14  | 显示全部楼层
这一夜,肯定很累!