发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

闲聊:石梅湾威斯汀事件的法律依据

4629 56
张十三^_^  钻石会员  2020-3-16 23:49:18  | 显示全部楼层
起个名字是真难啊 发表于 2020-3-16 23:30
做梦呢?消消停停的吧。。。又没损失啥。
大使您好,开小号来啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Anna’2020-3-17 06:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
张十三^_^  钻石会员  2020-3-16 23:54:09  | 显示全部楼层
起个名字是真难啊 发表于 2020-3-16 23:30
做梦呢?消消停停的吧。。。又没损失啥。
大使,您好,快用大号来和我们说话,不然就没意思啦!
rrrrrrrr106  黑钻会员  2020-3-17 00:55:18  | 显示全部楼层
其实亏的是你们。。。。明年春节如果继续蹲家里,到时是你求酒店取消
长久  钻石会员  2020-3-17 00:59:22  | 显示全部楼层
。。。。。。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长久2020-3-17 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起落安妥  黑钻会员  2020-3-17 01:18:12  | 显示全部楼层
这种bug价以前还有个积分赔偿,后来被一些国外酒店纠正了“歪风”,一律不赔偿。大家一看会员也没什么过分举动,就是骂骂咧咧一阵子就过去了,所以都学会了这一招,反正又不能把我怎么样。说到底就是缺一次集体维权,把这个风气给带回来,否则以后bug房就没必要订了,订了也白订。
Aaaaaa_  钻石会员  2020-3-17 07:41:54  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-3-16 23:27
我觉得吧也就这样吧,硬要从法理上来讲,就是追责酒店违约,然后酒店追责预定部员工,然后员工工作失误承担酒店损失。法律都是保护既得利益者的,真要追责起来预订部员工承担个次要责任估计都得家破人亡,何况还行哈承担主要责任,最多考虑公平性适当降低赔偿比例。从情理上说,家庭士多大人不在,小孩卖东西卖便宜了,你去跟人较真合同法,说你买得合理,不愿意补钱?还有上文说的违背真实意愿,我记得当时论坛都在说超值吧,所谓的超值到底是bug还是物超所值这就是违背真实意愿属性。至于维权官司肯定能打,因为无论是否符合合同法,单方面直接撤销合同都有问题,但是又涉及万豪条款问题,必须先得证明万豪条款违反了我国合同法
万豪那个条款可以理解为格式条款吧?
我觉得酒店还是吃定了普通消费者觉得打官司麻烦的心态而已。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Wxy62020-9-10 14:03
tianyamingyue2020-3-18 21:33
Anna’2020-3-17 06:56
bbwhhh  蓝钻会员  2020-3-17 08:44:04  | 显示全部楼层
先让法院立案再说
飞的那一客  蓝钻会员  2020-3-17 08:50:55  | 显示全部楼层
感谢分析,赞👍
Rolat  白金会员  2020-3-17 09:27:45  | 显示全部楼层
yren 发表于 2020-3-17 00:55
其实亏的是你们。。。。明年春节如果继续蹲家里,到时是你求酒店取消
又是哪儿来一个nc货
功夫熊  黑钻会员  2020-3-17 10:20:17  | 显示全部楼层
谈法之前,先好好看看合同条款吧。官网拉到底,使用条款写的很明白
1.万豪的官网,app及其翻译版本在美国接受控制和运作,并受美国法律的制约。
2.本细则及条款应适用美国马里兰州的法律,并据该等法律进行解释和执行,而无论冲突法规则如何。 本细则及条款中的仲裁条款未覆盖的所有争议只能提交美国马里兰州的州法院或联邦法院排他管辖
你在一家美国网站定了房,且约定了适用美国法律以及美国法院管辖权,民法通则是予以承认的。后面也不用讨论的。世界500强的法务怎么也比你聪明
Aaaaaa_  钻石会员  2020-3-17 10:23:55  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2020-3-17 10:20
谈法之前,先好好看看合同条款吧。官网拉到底,使用条款写的很明白1.万豪的官网,app及其翻译版本在美国接受控制和运作,并受美国法律的制约。2.本细则及条款应适用美国马里兰州的法律,并据该等法律进行解释和执行,而无论冲突法规则如何。 本细则及条款中的仲裁条款未覆盖的所有争议只能提交美国马里兰州的州法院或联邦法院排他管辖。你在一家美国网站定了房,且约定了适用美国法律以及美国法院管辖权,民法通则是予以承认的。后面也不用讨论的。世界500强的法务怎么也比你聪明
诉讼主体是酒店在国内的项目公司。不知道500强法务是否聪明,但是你是真蠢
Micrapple  钻石会员  2020-3-17 10:24:06  | 显示全部楼层
1.通常这种案例,不会循重大误解来操作,重大误解在这类案例上通常是不适用的。其一般就是因为系统bug或者工作人员的失误所导致的价格错误,其主观显然并无愿意以此价格成立交易的意图。而重大误解是需要有主观负有愿意达成交易的意图的,仅仅是其理解的结果与客观结果有差异。所以楼主的结论,我有一半不同意,这种事情万豪集团所循的法律救济途径,应当是54条第二款,援引结果的显失公平来操作。
2.但是楼主的另一半结论我同意,无论是重大误解还是显示公平,万豪均应循法律途径进行救济,并无权利径行取消订单。在合同已经成立生效的情况下,擅自取消订单的行为等同于预期违约,不仅可以追求违约责任,而且该行为并不能达成合同解除的效果。
快乐麻杆  金卡会员  2020-3-17 10:25:39  | 显示全部楼层
当然肯定楼主这种维权意识和法治意识,且不说万豪情况是适用于美国还是中国。但是你想想,万豪这种大公司,一年都要以一定成本来聘请法务顾问和专业的法律团队,肯定对于这种房价存在争议的情况模拟甚至实操了多次。而且为了这个,时间上也要消耗不少。安慰楼主,不行咱就去其他地方走走~
helloscao27  钻石会员   楼主| 2020-3-17 10:37:10  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2020-3-17 10:20
谈法之前,先好好看看合同条款吧。官网拉到底,使用条款写的很明白
1.万豪的官网,app及其翻译版本在美国接 ...
“我们的网站在美国接受控制和运作,并受美国法律的制约。在特定国家运营网站时,该网站的运营工作适用所在国家的特定法律规定。”
淮海中路  黑钻会员  2020-3-17 10:37:39  | 显示全部楼层
谢谢分享