发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

给成人里程兑换,现金购买儿童/婴儿票的提个醒

2115 16
大家如果要现金购买儿童/婴儿票的,千万记得成人里程兑换的时候换往返,不要换一来一回两个单程。如果成人里程兑换是两个单程,儿童/婴儿票也只能两个单程购买,会比往返贵很多。我自己血和泪的教训啊HGH-HKG-SIN,去程婴儿票140+319(税费),回程1460+316(税费)。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
又又粑粑跑跑跑2022-2-25 08:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Geda2020-3-13 02:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jerry Kao2020-3-13 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

sure  蓝钻会员  2020-3-13 01:23:49  | 显示全部楼层
学习了
zark1213  钻石会员  2020-3-13 08:27:19  | 显示全部楼层
卡353兑的时候有时候必须分开兑吧
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-13 09:14:53  | 显示全部楼层
zark1213 发表于 2020-3-13 08:27
卡353兑的时候有时候必须分开兑吧
是的,我就是卡着353兑的
pizzamx  钻石会员  2020-3-13 09:57:49  | 显示全部楼层
水墨紫 发表于 2020-3-13 09:14
是的,我就是卡着353兑的
那不是无解么……
Juvenshaw  白金会员  2020-3-13 10:12:13  | 显示全部楼层
楼主操作不对吧。我给成人分开兑换的单程票,小孩是可以现金购买往返票啊
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-13 10:50:36  | 显示全部楼层
Juvenshaw 发表于 2020-3-13 10:12
楼主操作不对吧。我给成人分开兑换的单程票,小孩是可以现金购买往返票啊
我问了客服,她说成人是分开兑换的,婴儿票也只能分开出,不能出往返票
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-13 10:51:21  | 显示全部楼层
pizzamx 发表于 2020-3-13 09:57
那不是无解么……
如果在有的选择可以直接兑换往返票的时候记得选择往返
Juvenshaw  白金会员  2020-3-13 11:18:56  | 显示全部楼层
水墨紫 发表于 2020-3-13 10:50
我问了客服,她说成人是分开兑换的,婴儿票也只能分开出,不能出往返票
肯定是哪里出了问题。再说婴儿票只收10%,难道回程票全价是一万四?两舱票?
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-13 11:26:23  | 显示全部楼层
Juvenshaw 发表于 2020-3-13 11:18
肯定是哪里出了问题。再说婴儿票只收10%,难道回程票全价是一万四?两舱票?
回程票确实是经济舱Y舱14600全价我去国泰官网核实过了。后来我退了回程票等特价再买了
shakybabe  钻石会员  2020-3-13 14:40:12  | 显示全部楼层
为什么不查了票价再换呢, 婴儿也花里程不行吗,
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-13 15:25:22  | 显示全部楼层
shakybabe 发表于 2020-3-13 14:40
为什么不查了票价再换呢, 婴儿也花里程不行吗,
因为一直觉得婴儿票应该很便宜很便宜婴儿票用里程也要跟成人的里程数一样哦,然后我实测了下,儿童从新加坡回来的税和成人也是一样的
vingoseu  白金会员  2020-3-14 22:59:04  | 显示全部楼层
完了,和楼主一样的情况,我去年卡353换了8月的北京-大阪的国航,就是分开兑换的,然后国航一个航班就3张里程票,还要给第二个娃单买儿童票。不过,现在我都不想(gan)去了,不知道能不能无sun退票。。
另外顺便问一下,这样的退票服务费是怎么计算,来回一共6张票要花多少。。
Poisson123  钻石会员  2020-3-15 12:26:51  | 显示全部楼层
不知道你等特价票能卖给你吗?单买婴儿票(没大人)应该不可以。如果你说家在大人票上那会不会还是y舱10%来算? 留出一个大人和婴儿一起买肯定可以(就是大人票贵)。
只是提醒一下,不确定,建议和客服确认一下吧。
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-16 12:37:07  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2020-3-15 12:26
不知道你等特价票能卖给你吗?单买婴儿票(没大人)应该不可以。如果你说家在大人票上那会不会还是y舱10%来算? 留出一个大人和婴儿一起买肯定可以(就是大人票贵)。 只是提醒一下,不确定,建议和客服确认一下吧。
感谢提醒,应该是可以的,因为我去程是特价票的10%买的。现在看来12.31之前的任意一天成人都只要3000多票价,12.31以后要14000多,我等12.31的票价调整以后再买回程票
水墨紫  金卡会员   楼主| 2020-3-16 12:39:48  | 显示全部楼层
vingoseu 发表于 2020-3-14 22:59
完了,和楼主一样的情况,我去年卡353换了8月的北京-大阪的国航,就是分开兑换的,然后国航一个航班就3张里程票,还要给第二个娃单买儿童票。不过,现在我都不想(gan)去了,不知道能不能无sun退票。。另外顺便问一下,这样的退票服务费是怎么计算,来回一共6张票要花多少。。
建议还是等退票政策出来吧,8月份确实有可能还不能去。如果你这里发起退票就要125刀一个人你是第二个儿童票还没买吗?
vingoseu  白金会员  2020-3-16 15:31:06  | 显示全部楼层
嗯,还没买呢,我看了一下,买往返要4000多,买两个单程要5000多。确实要多花钱。
再等等看吧,应该是不想去了