发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我爱北京-爱人/同志 时隔二十六 年后的相聚

5952 132
我爱人在90年代初期去北京中央美院留学,中央美院就在王府井。(他说当时大家都称呼伴侣为爱人,同志也不是同性恋的意思!)当时的王府井不是我现在看到的王府井,北京从那时到现在进步的速度不是开玩笑的。
当时在北京,他认识了来自香港的小王同志,成了好朋友。后来小王回了香港,他回了马来西亚,就没有联络了,毕竟当时通讯也不发达。
去年才取得联系的两个好朋友,
时隔二十六年,再次在北京相聚,两人开心得相拥在一块了!
这是住在北京望京方恒假日酒店第二天发生在大堂的事情。 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
望京soho 夜景
我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
灰蒙蒙的…
                 年后的相聚
两个老朋友时隔二十六年后的相遇,还是在北京。
第一天到达酒店,觉得大堂设计风格简约时尚,虽然没有五星酒店豪华,但胜在简单明亮,大堂妹妹态度热情有礼,当时还早不能入住,送了两张大堂吧的饮料卷,我们就去喝咖啡提提神,毕竟坐的红眼航班,即使是商务舱还是挺累的。 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
办入住手续挺快的
                 年后的相聚
有点年头了,但是保持得不错。
                 年后的相聚
当时的圣诞装饰
                 年后的相聚
早上人不多
                 年后的相聚
大堂咖啡厅
                 年后的相聚
免费的咖啡
后来又去酒店后门的星巴克喝了一杯,前后大约两个小时就可以入住,很快了。
房间挺大的,放两个行李没问题,房间很干净,虽然有些年头了,但是感觉还行,毕竟价格便宜,不能要求太多。只是床该换了,有点软,应该是旧了弹簧的弹力差了吧! 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
够亮,最怕那些暗暗的走道。
                 年后的相聚
够乱吧!刚刚起床拍的
                 年后的相聚
枕头不错,有软硬之分。
                 年后的相聚
床头插座和时钟很方便。
                 年后的相聚
这个小角落还挺不错
                 年后的相聚
空间够放行李
位置優越,旁邊就是商場,餐廳麵包店咖啡廳都有,挺方便的。下午我們去了798,很近。晚上走去望京soho,很多店都關閉了,跟我想像中的差太遠了!有點失望。本來想訂望京Hyatt的,还好没订,周边什么都没有。 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
早餐种类繁多
                 年后的相聚
吃早餐的环境也不错,价钱摆在那,挺好了!
其实会选这一带也是因为小王同志住在附近,我们坐地铁去找他玩很方便。最后选住方恒也是我跟IHG比较有缘份吧!(其实是因为Hyatt比较贵,想着大部分时间和小王出去玩不划算,哈哈哈) 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
隔壁商场
                 年后的相聚
隔壁商场西贝的牛骨
下次如果去北京找小王,可能会换另一家假日试一试,那一带的假日很多。
毕竟假日酒店还是有一定的水准的。 我爱北京-爱人/同志 时隔二十六  
                 年后的相聚
烤鸭
                 年后的相聚
第一次喝小吊梨汤,很喜欢。
                 年后的相聚
藕盒好好吃
                 年后的相聚
炸馒头,也是第一次吃,都喜欢。
                 年后的相聚
口水鸡,麻得好爽。
                 年后的相聚
水煮肉片好好吃!
                 年后的相聚
三泉冷面,很适合我们的口味!
                 年后的相聚
晚上一起去喝啤酒
                 年后的相聚
                 年后的相聚
宽板凳麻辣火锅,太好吃了!
                 年后的相聚
春饼,以前没有吃过,这次就是来吃吃吃的
谢谢小王夫妻的款待!
希望疫情赶快过去,
我和我的爱人还要一起去找小王同志呢!
下次小王夫妇来马来西亚,我们一定以最好吃的猫山王回礼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
泰德君2020-9-7 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jerry12020-8-30 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sasori2020-8-29 11:42
繁华丶渐远2020-6-23 02:15
想环游地球的费老师2020-5-19 15:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

132 个评论

JaneEdison  黑钻会员  2020-3-11 14:23:32  | 显示全部楼层
好美好真的感情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
明丽2020-3-12 09:01
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 14:28:16  | 显示全部楼层
读书时候的感情比较真,我和我老公就是高中同学
leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 14:40:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不客气
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 14:40:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也很想吃
ryan1994  蓝钻会员  2020-3-11 14:56:18  | 显示全部楼层
小吊梨汤可是很好吃的北京菜呢,嘿嘿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
明丽2020-3-12 09:02
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 15:11:40  | 显示全部楼层
ryan1994 发表于 2020-3-11 14:56
小吊梨汤可是很好吃的北京菜呢,嘿嘿
真的很好吃,每年都想吃
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 15:12:13  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2020-3-11 14:57
感谢分享,没有不敬的意思单纯想起我爱我家里的一句台词:“您可是位老同志啦”
没事,老同志也有老同志的春天哈哈哈
您这说望京什么都没有我就不敢苟同了,望京这几家酒店随便走几步就都是商区。大望京是北京美食聚集之地,北京人都知道。与其住方恒假日还不如过条马路去住诺金呢。望京凯越开业一年了,一直生意都很好,而且是闹中取静。
taiquanxx  终钻会员  2020-3-11 15:32:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 15:41:55  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-3-11 15:25
您这说望京什么都没有我就不敢苟同了,望京这几家酒店随便走几步就都是商区。大望京是北京美食聚集之地,北 ...
谢谢你的意见,我不知道那里有诺金,下次也许可以试一试。
逛逛恒隆  黑钻会员  2020-3-11 15:46:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

NICE!

回帖奖励 +1 威望

明丽 发表于 2020-3-11 15:41
谢谢你的意见,我不知道那里有诺金,下次也许可以试一试。
如果觉得望京住的不舒服,就去酒仙桥的丽都附近住。实在不行就去昆泰住,那才能算是真的有点凄凉。最近金辉大厦旁边新开的 公寓很高端。忘了叫什么了。也可以体验一下。
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 15:57:07  | 显示全部楼层
谢谢你的称赞
明丽  黑钻会员   楼主| 2020-3-11 15:58:42  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-3-11 15:48
如果觉得望京住的不舒服,就去酒仙桥的丽都附近住。实在不行就去昆泰住,那才能算是真的有点凄凉。最近金 ...
因为小王住那一带,下次去肯定也是要找那里的酒店,先谢谢你咯!
yuhao13456  终钻会员  2020-3-11 16:04:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享