发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助:退票退款到账期限

2998 20
我是去年在国泰官网购买的今年6月的机票,因为国泰本身的原因有一个航班取消,给了全额退款的条件
我在1月17号的时候电话申请了退票,1月20号收到国泰发送退票申请完成的邮件,自此开始漫长的等待。
截至今天款项还未到账,同时申请的两张退票,同事的款项在春节前后就到账了(他是支付宝支付,我是银联信用卡支付)
我先后咨询国泰客服不下十次,答复我的理由是退票多,需要6周左右的退款周期,最迟退票时间在3月2日。
可是今天我再致电国泰客服,答复我说1月23日就完成了退款,让我问发卡行,我问国泰要退款凭证或者流水号,国泰客服说跟财务申请了需要财务回复客服后再联系我。
同时我怕有遗漏又直接打电话给发卡行,客服代表说查不到我的该笔款项退还记录,明确需要国泰提供退款凭证才能查询。
不知道有哪位大神遇到过类似情况没?求解答
P.S:我用的支付卡是中信国泰联名卡

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

joe170271  蓝钻会员  2020-3-10 16:31:36  | 显示全部楼层
只能要求国泰出具退款证明
伙叔Marstro  黑钻会员  2020-3-10 16:37:33  | 显示全部楼层
碰到过但没办法只能反复催,这也是非内地航司官网买票最可能出现的问题,就是退款不到账,沟通成本高费力费时还无处投诉。
我纽航/美联航都出过这种情况,要不是现金票两张退票只收到一张退款,要不是里程票改签退过一次税费差,再退票的时候里程到账剩余税金不到账。我打纽航中国客服10086遍接通一次,告我退款既然是我在皇后镇机场打总部客服申请的,跟进退款中国这边不管...
也是这种银行要退款凭证,航司说原路退回啥都不提供的那种
raysRRR  蓝钻会员  2020-3-10 16:52:41  | 显示全部楼层
之前退过一次具体多久到忘记了,但反正一两周内肯定是到了。
danielkwong  终钻会员  2020-3-10 17:34:10  | 显示全部楼层
楼主可以看看信用卡未出账单那边。我今天也是无意中发现退款到账的,没有微信没有短信到账的通知。一看未出账单,交易日期是我购票的那个日期,但负数的入账日期是新近的。估计国泰用的是取消信用卡请款的模式来退票,原路返回之后银行觉得这只是当时购票的那个交易的调整,而不是新的交易。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-10 17:49:19  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-3-10 17:34
楼主可以看看信用卡未出账单那边。我今天也是无意中发现退款到账的,没有微信没有短信到账的通知。一看未出账单,交易日期是我购票的那个日期,但负数的入账日期是新近的。估计国泰用的是取消信用卡请款的模式来退票,原路返回之后银行觉得这只是当时购票的那个交易的调整,而不是新的交易。
一直在看在查,都没有你说的这种情况出现。哎,都过去快两个月了。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-10 17:50:16  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2020-3-10 16:52
之前退过一次具体多久到忘记了,但反正一两周内肯定是到了。
谢谢你。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-10 17:51:01  | 显示全部楼层
quinine 发表于 2020-3-10 16:37
碰到过但没办法只能反复催,这也是非内地航司官网买票最可能出现的问题,就是退款不到账,沟通成本高费力费时还无处投诉。 我纽航/美联航都出过这种情况,要不是现金票两张退票只收到一张退款,要不是里程票改签退过一次税费差,再退票的时候里程到账剩余税金不到账。我打纽航中国客服10086遍接通一次,告我退款既然是我在皇后镇机场打总部客服申请的,跟进退款中国这边不管... 也是这种银行要退款凭证,航司说原路退回啥都不提供的那种
这种不透明又无处查的感觉好焦虑。还无助。只能等
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-10 17:51:30  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2020-3-10 16:31
只能要求国泰出具退款证明
只能这样等他们提供了
我跟你差不多,1月28退票,国泰说2月17已经放款,现在还没到,让我再等。我只能理解他们用的银行太慢了。这次拖的我都想换联盟了…
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-11 23:47:04  | 显示全部楼层
AsanoAoyama 发表于 2020-3-11 23:22
我跟你差不多,1月28退票,国泰说2月17已经放款,现在还没到,让我再等。我只能理解他们用的银行太慢了。这次拖的我都想换联盟了…
我已经快8周了,哎
沈大嘟嘟嘟  银卡会员  2020-3-12 10:15:26  | 显示全部楼层
1.31申请退票的,还没收到,唉…
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-12 11:34:50  | 显示全部楼层
沈大嘟嘟嘟 发表于 2020-3-12 10:15
1.31申请退票的,还没收到,唉…
我是1.17申请的
danielkwong  终钻会员  2020-3-12 17:00:46  | 显示全部楼层
AisilyFK 发表于 2020-3-10 17:49
一直在看在查,都没有你说的这种情况出现。哎,都过去快两个月了。
我退款大概两个星期就到账了,也是国泰官网买的票。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-12 17:30:01  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-3-12 17:00
我退款大概两个星期就到账了,也是国泰官网买的票。
由衷地羡慕恭喜你
柴ris  金卡会员  2020-3-12 18:29:59  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-3-10 17:34
同意,觉得是跟银行的结算方式有关,其实航司已经退了,银行不放款;我今天退了国泰一张票,当时用花呗付的…还不知道能不能原路退回
沈大嘟嘟嘟  银卡会员  2020-3-27 14:01:22  | 显示全部楼层
我前两天收到退款啦!
沈大嘟嘟嘟 发表于 2020-3-27 14:01
我前两天收到退款啦!
恭喜恭喜 我还没收到 不知道lz收到了吗?
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-28 07:31:22  | 显示全部楼层
沈大嘟嘟嘟 发表于 2020-3-27 14:01
我前两天收到退款啦!
恭喜。
AisilyFK  金卡会员   楼主| 2020-3-28 07:34:39  | 显示全部楼层
AsanoAoyama 发表于 2020-3-28 06:22
恭喜恭喜 我还没收到 不知道lz收到了吗?
我在3.12那天收到了,距离我申请退款通过,到账时间间隔53天。。。