发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情时期 巴黎到浦东飞行进行中

3340 44
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
9号 12点半的飞机, 第一次做东航的洲际航班, 不知道是不是真的那么多坑。现在在休息室了,上来挖个坑
机场现在很少有人戴口罩,少数几个戴口罩的基本上也都是亚裔,不过也可以看到有些欧洲人虽然没口罩还是把围巾或者衣领拉起来挡住了口鼻,感觉他们嘴上不说,心里还是羡慕有口罩的人的。
登机手续是在CDG 2E的,有很好找的sky priority 区办理登机手续,头等/商务/金卡 混着来的, 都放进去排队,然后一个柜台一个柜台分流,登机手续是由法航的员工操作的,无功无过把。
需要留意的是,进sky priority区,他们会在入口处拦下来检查机票,所以先准备好机票,最好是英文版本或者体现出仓位的证明,会方便一些。
特地问了工作人员,如果不是联程票,但是都是天合联盟的,或者有合作的伙伴航空公司,然后转机时间没有间隔太久(几个小时以内),他们是可以把行李做到浦东的。(比如欧洲其他城市经过巴黎转机,可以直接托运到浦东中途不需要提取行李)。对积分兑换的不联程票来说还是相当有帮助的。
比较惊讶的是,法航自己的头等舱的人也是这儿排队,按说本场,不像FRA搞个候机楼,也得弄个专门的区域吧?竟然也这么炖了。
安检就在sky priority托运区后面,人很少,安检档口开的很多,分分钟过去,好评。
安检人员对爆炸物检查比较严格,我4个托盘, 3个被单独检查了。
休息室也是法航的,理所当然也是大杂烩,吃的基本上不指望了,只适合拍照不适合果腹。
等下登机的时候买点吃的吧。
后续继续更新。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
doctor_tx2020-3-11 07:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空调机动车2020-3-10 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
享受飞行2020-3-9 22:31
还是胖胖猪2020-3-9 21:19
BD-LvYou2020-3-9 20:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

且听feng  白金会员  2020-3-9 18:28:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浦东入境全部筛查

回帖奖励 +1 威望

祝楼主好孕,欧洲重灾区啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eight2020-3-10 12:56
佛莱斯特  空乘  2020-3-9 18:34:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可怜的没口罩
taiquanxx  终钻会员  2020-3-9 18:35:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白流苏  终钻会员  2020-3-9 18:40:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有口罩 欧洲重灾区 祝福楼主平安 只能说除了安检这种非见人不可的环节 机场还是尽量找墙角这种偏僻地方玩手机比较好 离人远点 注意安全
WW_W  黑钻会员  2020-3-9 18:41:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

落地之后飞机上得呆6h
LIVE  终钻会员  2020-3-9 18:42:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尘落风寂传说 发表于 2020-3-9 18:33
好孕。。。
LIVE  终钻会员  2020-3-9 18:54:51  | 显示全部楼层
法国疫情也算不轻,楼主注意安全。别人没口罩咱没辙,自己有条件还是戴口罩。除了必要的时候,还是尽量全程戴好口罩。休息区调通风好、人少的地方。餐食尽量拿包装好的,或者遮改严密的。机上座位已没办法调整,若有可能应选周围人少的座位。如果被子毛毯一定注意别碰触口鼻。减少用餐时间,吃完就继续戴好口罩。去洗手间前注意观察,尽量错开,在前一个用完后隔一小段时间再去。若人多,则只能自己戴好口罩,进去先做一下基础清洗。goodluck~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSBC汇丰2020-3-10 11:48
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客2348717  银卡会员   楼主| 2020-3-9 19:18:29  | 显示全部楼层
登机口人好多  吓得我紧了紧口罩,总的来说中国人居多,登机秩序维持的很好大家都安静的排队
霍华德  终钻会员  2020-3-9 19:18:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

做航班厉害了
飞客2348717  银卡会员   楼主| 2020-3-9 19:23:42  | 显示全部楼层
空乘小哥很热情的介绍了大概情况,毯子改成了纸一样的无纺布, 枕头没有, 其他洗漱包睡衣拖鞋倒是还有。
餐食减配唯一种,么得选, 但是怎么都比外航的好吃吧。
今天后排做了一家子 , 是群狼人,够狠, 雨衣浴帽,眼镜,口罩全上了,给他们拍照都不用打码了
mengyj  白金会员  2020-3-9 19:24:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

当心 这班意大利过去转机回国的挺多的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
田品2020-3-10 17:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
三好学生越  蓝钻会员  2020-3-9 19:25:06  | 显示全部楼层
吃的多准备些..
浦东机场这几天国际航班到达之后下飞机过关有得等
浦东机场要坐等5-7个小时才能下飞机哦
飞客2348717  银卡会员   楼主| 2020-3-9 19:27:41  | 显示全部楼层
是啊  小哥说三个小时可以出机场就算快得了
飞客2348717  银卡会员   楼主| 2020-3-9 19:29:04  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-3-9 18:33
谢谢啊, 孕就算了 孕了谁的话媳妇打死我
飞客2348717  银卡会员   楼主| 2020-3-9 19:36:31  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-9 18:54
法国疫情也算不轻,楼主注意安全。别人没口罩咱没辙,自己有条件还是戴口罩。除了必要的时候,还是尽量全程戴好口罩。休息区调通风好、人少的地方。餐食尽量拿包装好的,或者遮改严密的。机上座位已没办法调整,若有可能应选周围人少的座位。如果被子毛毯一定注意别碰触口鼻。减少用餐时间,吃完就继续戴好口罩。去洗手间前注意观察,尽量错开,在前一个用完后隔一小段时间再去。若人多,则只能自己戴好口罩,进去先做一下基础清洗。goodluck~
谢谢提醒  我选了角落里的位置  而且避开了去卫生间的路