发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

5780 85
18年末参加了某破产航的招聘初试,层层筛选终于从东北区的几百人里杀出重围熬到了19年夏天的终审面试。虽不知道一家海南的企业为什么集团面试地点定在了广州的分部,但这也是我这次广州之行的由来。可以说广柏见证了我19年的人生高光时刻,同时入住这几天超规格的体验也开启了我入坑酒店的大门。

一、 抵达酒店] 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

当时跟前任还没分手,本打算带她一起去的。正巧那几天老爹也要去广州谈生意,跟家里一合计,就带老妈一块过去溜达溜达了。飞行的航班我跟老妈从长春飞,老爹跟他的人从杭州飞。本来预计差不多一起到广州的,结果老爹的航班提前到港了,正好广州给老爹接机的朋友也到了机场,就让他们一行人先去酒店了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
本来老爹在广州的朋友也想给我送一台车用的,但毕竟我跟老爹的时间根本不同线,也不想麻烦人家。自己在某嗨预定了一台车,因为担心记不住广州限行政策,索性就预订全城不限行的绿牌车了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
出机场后某嗨派了台GL8接我和老妈去门店,芝麻信用双免真的很方便,app上付过钱了直接就拿钥匙走人。租的这个顶配荣威ei6一天才二百来块钱,而且门店还给了我一台不到一百公里刚上牌的新车,膜都没撕。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
直接导航去广柏所在的富力盈凯中心。地下停车场绝对要吐槽!!标识一点都不清晰,七拐八拐的才下到地下。到了地下,负二负三的车位全满了,酒店专属区域也停满了,只好再往下开。最后停车的地方是双层的泊车系统,每个空位都小的可怜,我停好车开门都费劲。紧接着需要坐两部电梯才能到柏悦的一楼迎宾厅,一部电梯从负四到负二,然后再倒另一部电梯到一楼。全程人流量都非常大,叽叽喳喳的我要爆炸了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
事实证明在电梯里叽叽喳喳的大叔大婶都不是去住店的=_=到了一楼的迎宾厅后,遇到十几个等电梯去65楼的歪果仁,间接导致乘坐电梯的几十秒一直在被动练习德语专八听力。[attach]5355484[/attach

出了电梯后马上就有迎宾人员上来帮我和老妈拿行李并引导我们去前台办理入住。由于酒店是老爹秘书订的,并且他们已经在我之前提前办理完了入住手续,我和老妈直接去登记身份证领房卡就行。

二、 低调奢华的房间]本来老爹是打算住隔壁四季的。但是在我想体验顶奢黑丫头的强烈欲望下,还是来了广柏。广柏是我在凯悦系住过的第三家店,第一次是19年初去北京参加大学生车友会时住的北京柏悦,第二次是清明回大连祖宅祭祖时住的大连君悦。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

酒店的走廊非常有岭南大宅的赶脚,完全呼应了酒店的设计理念。这次一共预定了三个房间,我和老妈住的是塔景双床房,老爹因为工作需要住的是我隔壁的塔景套,还有一个普通的双床房给老爹的秘书和助理住。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
每个房间门口玄关处都有的百家姓木雕是我最喜欢的一处细节设计,一度有想掰下来带回家的冲动。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
趁老妈去隔壁帮老爹熨衣服的功夫赶紧拍了几张照片。另外两个房间我也不方便去拍,所以这次只有这个房间的照片可用了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
虽说只是普通的客房,但面积也足足有五十多平方了,绝对是够用的。家具都采用了纯实木,非常有分量。这个用材用料我个人认为是要好过于北京柏悦的。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
沙发虽然看着不大,但是坐感很好,不会有“坐板凳”的感觉。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
当然床品和拖鞋都要给个大大的赞。床非常软,但不会软到没有支撑性,跟君悦凯悦那种略硬的感觉完全不一样。拖鞋忘记拍了,非常厚实的棉拖,踩在上面就像踩棉花一样,不过会有点掉毛。。。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
盥洗室对面有一个独立的衣帽间,空间不算很大,换衣服有点挤,单纯储物还是够用的。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
整个房间来看我最喜欢的就是卫生间的设计了,木质纹路的地砖上墙,以及深色原木洗手台,给人十足的中式低调奢华感。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
卫浴产品的陶瓷件用的是劳芬,龙头五金是当代,市面上最的配置了。当代的产品我自己家也在用,真的是谁用谁知道。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
浴缸就中规中矩了,虽然也是劳芬的,但毕竟受面积所限,没有塔景套的那个独立浴缸好。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
免费饮用水给的是格桑泉。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
香水实验室的备品真的很赞,走之前还多要了一套带回家。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
相对而言感觉浴袍就没那么舒适了,太厚太重了,穿着有较强的累赘感。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
马桶区域在门口有单独的隔间,没记错使用的是TOTO家的全自动马桶,自动预热自动冲水,噪音略大。像我这种对自动马桶无感的人更希望配唯宝的静音马桶。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
马桶区域也配有一个小的洗手台,入镜式龙头也是当代家的标志性产品。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
minibar的柜子非常有质感,做工很扎实。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
因为是吸烟房,所以提前就备好了烟灰缸和火柴。[attach]5355502[/attach

在广州那几天时间好不凑巧赶上梅雨季,天天下雨。

三、 餐饮及设施] 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

除了跟老爹他们出去吃过一次白天鹅早茶以外,每天的早餐都是在酒店吃的。早餐厅在65楼大堂的东侧,面积不是很大,每天早上人都很多,因为想要靠窗边么,就跟酒店提前打过招呼,每天早上窗边的座位都会给我预留出来。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
总说要货比三家么,作为我住过的第三家黑丫头,柏悦的早餐让我彻底粉上了凯悦系的餐饮,基本没有难吃的(除了可颂不太好吃以外),品类很齐全,还有单独的菜单可以单点,像广东特色的点心和粥都做的很不错。烧麦略粘没有外面的好吃。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
位于68楼的悦景轩是我和老妈每天吃晚饭的地方,老妈比较宅,不愿意出去,所以干脆就就近了。事实上这家黑珍珠二星真的不会让人失望,每道菜品都非常精致。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
餐厅跟酒店一样都是全程姓氏问候及服务,不得不说南方的服务真的是要强过于北方。入住的最后一天其实是我21岁生日,酒店还特意打了电话问我要不要在悦景轩过生日,很意外酒店居然知道我爱吃川菜,虽说不知道是不是猜的但也很暖心,那阵子新来了四川的大厨,如果去的话可以免费赠送一些菜品。但可惜老爹朋友已经提前在好酒好蔡定了位,便谢绝了酒店的邀请。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
悦景轩特色的冰烧三层肉绝对好评。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
家常吃法,梅菜扣肉配海鲜炒饭hhh 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
柏悦是没有行政酒廊的,但顶层的悦吧绝对不容错过。每天晚上我都会去喝几杯,价格讲真真滴不贵,跟长春很多普通酒吧一个价。人很多,再配上驻唱会有点点吵,但整体氛围还是不错滴。有次碰到了几个穿着校服的初中生喝着鸡尾酒打着王者,看的我这个老叔叔有点懵。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
悦吧室内的位置没有低消,室外有低消我记得是一千好像。不过我没去,看两眼就回来了,外面下雨湿乎乎的还非常热,北方长大的孩子可受不太了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
位于63层的健身中心很大,没去体验,就在泳池游了两次。(主要还是懒hhh)[attach]5355519[/attach

无边泳池真的很棒,拍照肯定好看。可惜没有同行的同龄人给我拍>_<。

四、 岭南行随拍]由于这次是老妈第一次来广州,老爹也有自己的事要忙,面试结束后我就带她随便逛了逛,去了广州几个比较特色的景点。虽然因为下雨没去上几个,但老妈还是挺开心的,做儿女的也就知足了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

开车去白云山是我一大失误,根本没地方停车,早知道就叫车去了。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
山顶可以看到整个珠江新城。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
上下九步行街,散散步还是不错的。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
点都德绝对是我最喜欢的广州餐厅,经济实惠又非常好吃。力推虾饺,红米肠,艇仔粥,香芒椰汁糕! 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
K11,最时尚的商场,卖的东西没什么看头,但商场内部设计真的很棒。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
广州一直下雨,太难受了,去白云寨逛了逛。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航
[attach]5355532[/attach

中途抽空去了趟珠海看发小,混动车这小油箱,从广州跑到珠海居然没油了。

六、 总结及叨叨]这次广州之行,柏悦低调奢华的理念配上岭南大宅的设计语言,以及周到“高冷”的服务,让我切实感受到了身为顶奢的尊享体验。很多的服务都不是我主动提的,而是酒店去主动联系,包括餐厅位置的预留,以及全程的姓氏问候,真正做到了宾至如归的入住体验。如果要说不足之处,也只能说是酒店先天的不足,比如盈凯广场不足三百米的高度,即便是最好的塔景景观房,视线也并不是很好,同时地下停车场的**设计也很让自驾去的人非常恼火。这次广柏入住结束之后,结合之前北柏和大连君悦同样优秀的入住体验,正式开启了我入坑凯悦的大门,回来后便注册了凯悦的会员并参与了环球客挑战。 『记19年岭南行』广州柏悦酒店的五天四晚,见证我梦想的启航

而这次广州之行的由来,终归还是为了面试这家梦想的公司,为此大二的时候我都放弃了去德国TU9的机会。可惜啊,造化弄人,千算万算没算到这么大的一家公司说倒就倒了。我现在还能清晰的记得在广州终审面试时,集团领导对我说的: 在我们公司的危难时刻,你依旧选择了我们,这让我们很感动,以后公司必然不会亏待你,我们能提供给你的,必然是行业内的最高薪酬。然而现在公司面临分解重组,像我这种预备役学员也只能另投他处了,马上就要毕业了,希望今年凤凰爸爸能收留我吧T^T[attach]5355534[/attach

生活再**,也要笑着面对。
比个心吧。
标签: 广州柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
eunwo.o_c2021-10-5 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
juniorhan2021-10-5 08:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frank-Lian2020-9-5 01:28
aayaya2020-8-11 00:18
whs2001112020-6-4 11:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

lchbest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
samwu2222  终钻会员  2020-3-2 17:14:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
taiquanxx  终钻会员  2020-3-2 17:28:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
Scáthach  钻石会员  2020-3-2 17:28:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
fineox  钻石会员  2020-3-2 17:31:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

公子如果你去当CC意义不大  除非你是去遇人
mutherfacker  终钻会员  2020-3-2 17:45:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
grason  白金会员  2020-3-2 17:53:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
琴声逍遥  终钻会员  2020-3-2 18:01:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
MOMO119  蓝钻会员  2020-3-2 18:28:04  | 显示全部楼层
其实不光是点都德,陶陶居也很好吃,楼主很帅气,谢谢分享
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-2 19:43:42  | 显示全部楼层
niniangkahao 发表于 2020-3-2 17:11
羡慕有秘书的老爹。。
别羡慕,你也会有秘书的
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-2 19:44:10  | 显示全部楼层
Asuransyuka 发表于 2020-3-2 17:15
海航不是已经被海南省**接管了么.......才知道海航总部在广州
没有,被三大航分了。广州的是分部不是总部,总部在海口。
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-2 19:44:50  | 显示全部楼层
guxionchu 发表于 2020-3-2 17:27
下次去广州可以逛逛陈家祠沙面和东山口
好的
Kyou澄  钻石会员   楼主| 2020-3-2 19:46:12  | 显示全部楼层
fineox 发表于 2020-3-2 17:31
公子如果你去当CC意义不大  除非你是去遇人
不是CC哦,是FF。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cooncoon2020-8-10 14:32
送了1朵鲜花:  赞一个!