发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一月底的法国京沪线:法航戴高乐至尼斯

4139 45

一、 航班预订

提前两个月筹划CGO到尼斯的旅程,规划路线KA从CGO到HKG后转CX,一条路线到LHR转BA到尼斯,优点是都是一球行李可以直挂,缺点是虽然持有申根签和十年美签,但是逛遍论坛也没找到能否免签证伦敦转机的确定答案;另一条到CDG转法航到NCE,优点是巴黎入境签证没有问题,缺点是即使郑州的国泰的地勤查到跟法航有共挂协议,但是提出由于CGO没有法航柜台无法打印登机牌,让我去香港捞行李打印登机牌重新挂到尼斯遂作罢。
法航官网现金购票,从早到晚有密集的航班安排,1.23当日六点到达CDG后就开始就有航班,但一直到1145票价才从500跌到300,穷B果断选择便宜的。

二、 机场贵宾服务

早听闻法航航站楼没有龙腾休息室,于是托运完行李乖乖滚回了T2A国泰柜台前的星巴克,买了拿铁和胡萝卜蛋糕(太好吃了国内快上)窝了两个小时。期间看到各色老黑路过,甚至取得的托运行李里有保鲜膜包的榴莲(可以托运?!),期间有两个国泰CC旁边落座,两人用韩语开心地交谈了半天。

三、 登机与欢迎]进入禁区时,法航的地勤老黑会逐一称重随身行李(含随身小包),场面让人想起klia2的亚航,总重不可超过12公斤(比亚航多点呵呵),给准备在CDG转法航的胖友提个醒,提前规划好行李。另外,T2F的候机室座位usb充电插口都是坏的! 一月底的法国京沪线:法航戴高乐至尼斯

禁区内也很法国,注意左边贵州村。[/atext

[htitle=五,机舱设施与服务]国内在抓飞安,欧洲在抓准点率,快到表订起飞时间,飞机滑行速度快到飞起。途径地标协和飞机。
座位间距直追廉航。
路过已经停止运营但还没改涂装的法航年轻品牌JOON。去年坐过一趟从罗马回CDG,挂AF航班号的JOON。
曾经的英法骄傲。
[/htitle]

四、 转机

无转机

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
椰奶甜筒2021-9-1 11:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Panda快跑2021-7-22 19:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2020-12-1 07:35
SP332020-3-13 05:02
GumihoLee2020-3-5 06:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

我的小马甲  蓝钻会员  2020-3-2 13:12:03  | 显示全部楼层
特别喜欢尼斯。
yuhao13456  终钻会员  2020-3-2 13:12:05  | 显示全部楼层
谢谢分享 美啊
三好学生越  蓝钻会员  2020-3-2 13:38:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2627766  蓝卡会员  2020-3-2 13:41:27  | 显示全部楼层
原来是找错码头了,看这次行不
飛客2000000  禁止访问  2020-3-2 13:57:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尼斯真是度假胜地。
佛莱斯特  空乘  2020-3-2 13:58:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
琴声逍遥  终钻会员  2020-3-2 13:58:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2020-3-2 14:00:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

法版京沪线是巴黎马赛
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-3-2 14:02:29  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-3-2 14:00
法版京沪线是巴黎马赛
哈哈。好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ
津游天下  钻石会员  2020-3-2 14:11:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前排的小蛋糕好吃,饼干好吃吗?
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
z(c2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
C先生的生活方式8 小时前
琴声逍遥  终钻会员  2020-3-2 14:18:53  | 显示全部楼层
谢谢分享,拍的很好啊!
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-3-2 14:19:24  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2020-3-2 14:18
谢谢分享,拍的很好啊!
感谢大佬(ω`)
CZ3203  黑钻会员  2020-3-2 14:32:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
PiscoZHANG  钻石会员  2020-3-2 14:34:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

巴黎-里昂貌似也是很火的线路😂
taiquanxx  终钻会员  2020-3-2 14:45:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Versailles  银卡会员  2020-3-2 15:44:46  | 显示全部楼层
法航就是廉航配置啊现在六个多小时洲际航班都不给行李的要单独买,另外欧洲准点一直还挺好,十多年一共遇到一次晚点就是飞机上有个人病了临时下飞机
Jerryklose  蓝钻会员  2020-3-2 15:52:25  | 显示全部楼层
有美签的情况下,可以在英国过境转机甚至还可以入境,你看BA官网就有说,功课做的不仔细啊