发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港机场回深圳蛇口广州南沙莲花山的船停运,望周知

2043 28
爱瓜瓜  钻石会员  2020-3-2 22:09:27  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-3-2 21:09
爱瓜瓜 发表于 2020-3-2 18:48我就是深圳市民,我对深圳**保护我们市民生命安全的举措强烈支持。什么叫甩锅啊。我们为了响应国家政策 ...但这就是治标不治本啊...你把香港到深圳的船停了,最后人家伦敦飞北京上海转机回深圳,一样中招...除非封关
香港方面本来就已经把深港两地的口岸关剩2个了,一个还是给货柜的。然后留了渡轮通道给香港转机的。香港能封,为什么我们深圳不能封。渡轮是密闭空间,如果遇到传染源,传染性肯定更高。他这一趟,90多号人全部隔离。你说渡轮危不危险。至于飞机上那波人,就看国泰咋整了。途径国内别的城市入深,可能性不大。其他国家基本都停飞中国的航班了,基本上中国链接外部的通道就是通过深圳到香港然后飞走。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dreamliver2020-3-2 23:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
MatthewT  白金会员  2020-3-2 23:54:05  | 显示全部楼层
爱瓜瓜 发表于 2020-3-2 22:09
香港方面本来就已经把深港两地的口岸关剩2个了,一个还是给货柜的。然后留了渡轮通道给香港转机的。香港 ...
我的意思是封了香港机场,人家还可以从北京上海转机去深圳...这一点你看明白了吗???
爱瓜瓜  钻石会员  2020-3-3 10:48:29  | 显示全部楼层
能防一道是一道,总比不设防好。中国那么多条长城,还不是让蒙古人和满族人进来了。没挡住为啥还要建?不就是能防一点是一点。你说什么国内其他城市入深,至少多了一道保护程序。国内的检查比香港严格的多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dreamliver2020-3-3 20:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sky_Walker  黑钻会员  2020-3-3 10:58:29  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-3-2 23:54
我的意思是封了香港机场,人家还可以从北京上海转机去深圳...这一点你看明白了吗???
香港的封关,如果是香港永居,一样可以进,只是要隔离14天
同样道理,我们法理上就不该拒绝案例的这些拿中国护照的公民入境,最多只是进来之后要求隔离,这在很多城市已经在做了
Shek3112_1  金卡会员  2020-3-3 17:57:16  | 显示全部楼层
爱瓜瓜 发表于 2020-3-3 10:48
能防一道是一道,总比不设防好。中国那么多条长城,还不是让蒙古人和满族人进来了。没挡住为啥还要建?不就 ...
程序还是一样的吧?从码头入境和从机场入境都有检疫检查啊。。。他们要回内地还是能回到的。。。
爱瓜瓜  钻石会员  2020-3-4 08:15:05  | 显示全部楼层
Shek3112_1 发表于 2020-3-3 17:57
程序还是一样的吧?从码头入境和从机场入境都有检疫检查啊。。。他们要回内地还是能回到的。。。
都是中国人想回肯定可以回来啊。话说境外归国人员应该一视同仁,下机场专人接到制定地点,住够14天再回来。中国身份证的人免费,其他的自费。但是,深圳地太窄了,麻烦别的大城市接受一下,谢谢。
爱瓜瓜  钻石会员  2020-3-7 09:32:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本来现在防疫情输入,就应该全国联动,只要外航飞机入境,无论第一站是哪里,都先下机测了再放进来。而不是到最终落脚点才来测。
howellguan  蓝钻会员  2020-3-7 12:48:15  | 显示全部楼层
原来是输出病例多,现在是输入病例了,所以政策变了。