发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于万豪、洲际、香格里拉,我还有话说

2780 30
基本上各大酒店集团都已经推出了自己的VIP会籍延期政策,但是大家应该都注意到,本次延期的会籍,要求XX日期之前,注册必须为中国大陆(某些酒店要求为大中华区)。
日期的限制,通过修改自己账户地址的方法已经不起作用了,因此,部分账户注册地址在国外的用户,错失了这次的升级机会。
但是别灰心,车到山前必有路,我有方法来补救。

一、 万豪

强总自己手持一张美国运通万豪联名信用卡,因此在之前将账户的地址改成了US,这一次大家都在普天同庆的时候,我发现自己的账户没有升级。
我首先去询问了万豪礼赏的微信客服(万豪礼赏官方微信回复“人工客服”即可接入人工),得到回复如下:
可以看到,国内的客服应该已经了解的相关情况,并向相关部门(应该是美国总部)进行了反馈,但目前还没有出统一的结果。
别急,国内客服反应一般都慢半拍,我们继续去联系一下总部客服。
客服链接:https://www.marriott.com/marriott/contact.mi
直接复制该链接,并填写相应信息。
Topic填写Managing Accounts/Points Inquiries/Packages and Deals就行,其他按实际情况填写,并在Comments部分填写自己的诉求。
很快就收到了万豪回复的第一封邮件,大意为:“我们已经收到您的邮件,并转交了常旅客小组,请耐心等待”
没问题,我们等待好了。
大概过了3天左右的时间,我们收到了第二封邮件,大意如下:“请您提供身份证、护照、驾照、户口本之类能证明户籍的东西,并以PDF格式的附件发送”
一看到户口本的翻译,我就瞬间笑喷了。。。
难得老外也有使用中式英文的机会,而且从这个“专业”的翻译来看,美国万豪总部是已经了解到相关情况,并做了功课。
我按照要求把身份证发了过去,为了避免他们看不懂,我还把身份证上的地址翻译成了英文。(如果身份证地址不正确,可以提供护照、驾照、户口本等其他东西)
接下来就是继续等待了。
目前我的会籍还没有升级,但迟早的事,各位可以效仿前去单独找客服索要升级。
为了方便大家,我把和美国客服沟通的邮件做成了通用模板,大家可以在公众号回复“万豪模板”得到

二、 IHG

洲际我也很巧,账户也注册成了美国地址,导致没有获得升级。
一样的,特殊情况特殊处理。
首先我找到了IHG的英文在线客服
网址:https://www.ihg.com.cn/hotels/gb/en/reservation
点击左上角的NEED HELP,并在弹出的页面中输入live agent并选择IHG Rewards Club,然后点击链接即可进入在线聊天
和客服沟通,需要一定的英文能力,可以使用google翻译之类的软件实时聊天。
(目前,IHG针对账户注册地址为国外的人士,如果2019年8月开始,有超过半数的Stay是在大中华区,可以帮你做特殊申请,延期elite会籍。)
当然,我的情况比较特殊,我在8月后有一晚住宿,但不是qualifying nights。
于是我继续进行深究,给IHG总部发了邮件去询问。
IHG的邮箱:ihgrewardsclub@ihg.com
很快,我就收到了回复,大意如下:“查看到您的账户注册地址为外国地址,不满足此次条件,但作为意外处理,如果您还定居在中国,我们可以为您延期”
和万豪一样,我把身份证作为附件回复给了该邮箱,很快就收到另外一封邮件,大意如下:“我需要和同事去核实您提供的信息,请您耐心等候”
同样,基本上也不会有太大问题,耐心等候。
为了方便大家,我也把和美国客服沟通的邮件做成了通用模板,大家可以在公众号回复“IHG模板”得到。

三、 香格里拉

香格里拉,我倒不是因为注册地址出错。
强总是多年的香格里拉钻卡会员,但去年确实住的少了点,最后差了10多晚没有保级。
按照目前香格里拉已经提供的政策,我去年没有保级的钻卡下降到了翡翠卡,并把有效期延长到了2020年。
当然,会籍政策,我觉得还有一定的弹性。
针对自己的特殊情况,我给香格里拉单独发了一封邮件,希望能恢复钻卡并延期。
目前没有收到回复,后续如果有消息,会持续更新。
当然,如果大家也跟我一样,去年没有保级,今年降级,也想试着跟香格里拉进行沟通,也可以在公众号回复“香格里拉”获取我的邮件模板。

四、 小结

其他酒店集团,如果大家有类似情况,也可以找客服去反馈:
希尔顿:https://help.hilton.com/s/contactsupport
雅高:https://group.accor.com/en/contact-us
如果还有其他问题,欢迎在留言处沟通。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
v772020-2-28 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阳阳_乖2020-2-28 09:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
阳阳_乖2020-2-28 09:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阳阳_乖2020-2-28 09:17
飞客24423382020-2-28 00:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

敢问大佬的公众号的名字叫什么
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2020-2-27 18:55:41  | 显示全部楼层
什么公众号呀?
洲际,去年八月后,5晚美国,2晚中国,都是积分,怪不得不给我延期。主动送了2k分堵嘴。
hukouben是很多大使馆申请签证采用的翻译。
洲际凑巧注册国外的很多,太凑巧了。。。
vensun1983    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一号  蓝钻会员  2020-2-27 19:14:17  | 显示全部楼层
楼主不用担心,按疫情全球趋势,全世界人民都可以延期一年,注册地址无所谓了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
东哥精神2020-2-27 19:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
相依淡然  蓝钻会员  2020-2-27 19:17:32  | 显示全部楼层
楼主辛苦了,很多人会感谢你,有利一起享
coolldd  蓝钻会员  2020-2-27 19:26:06  | 显示全部楼层
符合规定的柠檬精们正在来的路上...
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我一定会回来的2020-2-27 19:55
宜兴陈冠希2020-2-27 19:29
方门  禁止发言  2020-2-27 19:35:04  | 显示全部楼层
真是有脸去
俗话说世界上本没有路,走的人多了,便修上了保护草坪的围栏。lz这是要教大家把羊薅死的节奏啊,到时候各路人等一拥而上,少数真正适合这条规则的人又没法延期了
teskY  黑钻会员  2020-2-27 20:00:17  | 显示全部楼层
还能说什么呢
f148002  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:05:26  | 显示全部楼层
公众号是 常客小酒馆
关注各位大佬前来交流
f148002  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:11:47  | 显示全部楼层
只是发邮件告诉大家一个正常方法噢,希望大家不要吐槽……
f148002  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:12:28  | 显示全部楼层
骑猫的康德王 发表于 2020-2-27 19:50
俗话说世界上本没有路,走的人多了,便修上了保护草坪的围栏。lz这是要教大家把羊薅死的节奏啊,到时候各路人等一拥而上,少数真正适合这条规则的人又没法延期了
真正需要的人,不知道这条路怎么办…… 也需要有人去探路呀
f148002  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:13:12  | 显示全部楼层
一号 发表于 2020-2-27 19:14
楼主不用担心,按疫情全球趋势,全世界人民都可以延期一年,注册地址无所谓了!
其实这样也好…… 本来日本 韩国 意大利都被干趴下了