发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ihg的退款政策太恶心人了

2580 35
飞猪的双11房券,已经核销,但疫情的原因无法入住。1月底的时候打了三天电话才成功取消,然后酒店说退款需要等到2月底。
我今天又主动和酒店联系,他们说需要我把身份证、银行卡、开户信息、订单等等信息发到email,然后才能退。我觉得这样有暴露个人重要信息的麻烦,要求从飞猪退,他们说做不到。
但是我凯悦的订单,也是同样的情况,就是从飞猪退的。那么ihg为什么不能呢?是我的要求太不合理了吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Mr.gF2020-2-26 23:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leebati2020-2-26 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Eric.Lan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:19:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
就是这样子,态度极其恶劣
飞客2002487  钻石会员  2020-2-26 14:20:17  | 显示全部楼层
这个你应该问:那么这家酒店为什么不能呢?
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:20:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
凯悦也是啊,没想到洲际居然这样
飘零  黑钻会员  2020-2-26 14:20:44  | 显示全部楼层
每个酒店情况不一样。也许飞猪是酒店合作方呢?比如你打航空公司电话退票。航空公司宁可自己打钱给你,也不可能帮你处理携程原路退回啊。  凯悦肯定是酒店自营的
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:21:36  | 显示全部楼层
飞客2002487 发表于 2020-2-26 14:20
这个你应该问:那么这家酒店为什么不能呢?
酒店、洲际总部我打了个遍,所有人都说别家是别家,反正我们洲际不行,你要投诉就向美国总部投诉,不过我告诉你哦,总部也得听我们中华区的。真的气得我发抖
飘零  黑钻会员  2020-2-26 14:22:24  | 显示全部楼层
就是说酒店存在操作不了飞猪店铺的可能性
鲜花 (1朵) 鲜花榜
追羲荫泉2020-2-26 14:53
sekisetu  钻石会员  2020-2-26 14:23:21  | 显示全部楼层
这个应该通过飞猪协调吧
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:23:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞猪上这个订单已经是完成状态,没法退。之前凯悦是客服重新给我开了退款,马上就退了。我推理一下,ihg也应该这样吧,所以就先和ihg在飞猪的客服联系,他们让我联系酒店;酒店又让我联系ihg旗舰店,就来回踢皮球。我刚刚和飞猪联系了,看能不能处理吧
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:24:47  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2020-2-26 14:22
就是说酒店存在操作不了飞猪店铺的可能性
凯悦同样的情况,客服是可以操作的。所以我认为是ihg客服偷懒?或者不了解系统?
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:25:47  | 显示全部楼层
sekisetu 发表于 2020-2-26 14:23
这个应该通过飞猪协调吧
之前ihg让我在旗舰店和具体酒店之间来回沟通。当然现在我知道了不靠谱,我和飞猪联系看看吧。
飘零  黑钻会员  2020-2-26 14:29:35  | 显示全部楼层
你不能武断地觉得是“一样的情况”吧。凯悦也许是酒店自己的飞猪账号、飞猪店铺。但ihg也许是把这个业务外包给第三方做的飞猪服务。沟通肯定不便啊。
换句话说,你在飞猪的成交。对方是企业店铺。飞猪是要抽佣的。佣金可能高达10-20%。如果原路退回佣金也撤销了。现在人家给你其他方式退,还要额外负担此交易佣金和渠道费用呢。   
如果能方便操作的话,我相信没人会拒绝原路返回的
sekisetu  钻石会员  2020-2-26 14:32:48  | 显示全部楼层
Zhe7606 发表于 2020-2-26 14:25
之前ihg让我在旗舰店和具体酒店之间来回沟通。当然现在我知道了不靠谱,我和飞猪联系看看吧。
让飞猪帮你来协调可能会更快
Zhe7606  白金会员   楼主| 2020-2-26 14:32:49  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2020-2-26 14:29
你不能武断地觉得是“一样的情况”吧。凯悦也许是酒店自己的飞猪账号、飞猪店铺。但ihg也许是把这个业务外 ...
可是我觉得用email发送身份证件更不靠谱啊……
小蛇君  终钻会员  2020-2-26 14:38:27  | 显示全部楼层
我在希尔顿app订的酒店,现在退款酒店也要我提供身份证正反面、银行卡和开户行,还要我手写一个同意退款申明…3月份的,我现在没搭理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travellight2023-8-3 01:07