发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情下难忘的回国/家路NZ75

3934 78
[htitle=一、,航班预订]本来2/2回首尔的NZ73由于受疫情影响多放假一周 主动改签了2/6的NZ75 改签费210NZD 不知道这神来之笔是点睛还是败笔
从没想到对放一周被动延长假期的喜悦
到疫情扩散各国**开始限制中国人入境怕回不去的忐忑
再到出发前夜得知韩国不让没有韩国签证的旅客转机的崩溃
最后到抱着试一试心态来到机场CI被拒绝换登机牌的绝望
面对现实后开始打NZ热线沟通OPEN票 搜MU单程经济舱一张12000的无助
到最后值班主任找回我告诉我可以帮忙试试看的期待
以及最后在出发前一小时左右拿到登机牌的惊喜
这仿佛就是人生
不,这才是人生。
是日只有CZ336 飞广州取消 NZ289飞上海取消 目前东航国航d也相应消班 一周只飞2-3班
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]Recall剧情:
在2/1奥克兰美爵退房之后临时找了Airbnb住四晚,临时决定房价都太高了只有Airbnb在奥克兰过了四天神仙生活
2/5奥克兰时间21:00 (北京时间16:00)楼主欢快的在奥克兰Pier边吃完最后一餐 惠林顿牛排 欢快的在Airbnb收拾行李
奥克兰时间 22:00 收拾完行李的楼主和同伴欢快的在打牌会议一路上各种美好
奥克兰时间 22:49分 楼主收到国内朋友转发的一条旅行雷达的推送 大韩航空紧急通知 禁止没有韩国签证的中国旅客在韩国转机 同时有一篇韩国法务部的声明
楼主下巴顿时掉了 第一反应妈呀 这下回不去了 咋办 然后开始认真解读政策 在短短5分钟内 锁定政策
结论1)韩国法务部限制没有韩国签证的大陆公民从中国经韩国转机前往第三国
结论2)大韩这样而已 我是新西兰航空啊!(侥幸)后来看到了一行小字 韩亚也将同处理的时候 心冷了一半
忘记交代背景!!!在改签新西兰航空的时候 一并改签了韩亚 楼主的美梦还停留在首尔Conrad 刷个Stay 好死不死楼主还改签了金浦回虹桥的航班 再次证明 不**就不会死!!!
2/5韩国**取消了所有中国人过境免签政策
研究了半天 结论3)我们铁定无法入境韩国了
此时时钟停留在23:03分 也就是北京时间18:03 分 韩亚航空 下班了
自认机智的楼主 开始打韩国的电话 又打了美国的韩亚电话 确实有人值班但告诉我 客票系统现在无法操作 亚太区北京9-6是工作时间才可以改签 which意味着在NZ75起飞前 我是改签不了OZ3615了
绝望+10086
又通过各种途径 像在北京国航工作的朋友求助 请她帮忙问一下认识国航首尔的站长 告诉我的消息是 转机通道 关闭 无法转机 绝望+无穷
不死心 机智也➕10086的楼主找到了仁川机场的电话 打过去好不容易和不怎么会英文的韩国人沟通 得之 上海人回上海 TRANSFER YES ENTER NO 于是得到重要情报 户籍 回哪里 会影响转机!
怕对方误会 又请回韩语的朋友在国内打了个国际长途确认了一遍 转机可以!
此时时间已经到了2/6 1:XX分
期间还和朋友吵了N架关于是否应该改签 现在怎么办等 真是伤感情
凌晨3点多 楼主眯眼睡了2小时 6点起床 最后收拾完6:30出发,7点过到达机场
10:35的航班 照例8点到机场就戳戳有余了,可是经历了这一切 越早越好!
故事还没完 来到NZ专业的premium checkin 引导小姐听到我们是PRC 护照便把我们交给了当日值班站长A女士,A女生在得知我们要去Seoul后表示No you can not get on aboard. 楼主各种解释 我们只是转机 已经联系过了机场表示可以 A女士表示需要再去Confirm一下 经过几分钟等待A表示表示 Sorry NO! 但很nice的A女士告诉我 你可以打电话把票变成OPEN 未来一年内都可以使用 并且询问了我们什么时候入境1/23 需要在14天之后的第二天 也就是2/7 可以前往HKG/NRT/HNL转机 但需自行补差价(因为我买的不是联程回上海!!!后悔的心在怒吼,纽航不负任何责任) 于是 电话致电custom service又是一顿解释 此处又有一个1W字故事 忽略 搞定了OPEN, 未来1年内随时可以飞AKL-ICN 不收任何费用除非有仓位差价 Sounds fair
改签至香港/日本的费用贵到离谱根本不是个选择,此时楼主已经准备下单12000一张的Mu780经济舱
反转来了 A女士又走了出来 告诉我昨天也有这么一个乘客 他的登机牌一直有问题显示Deny 最后搞定了 Maybe你们也可以这么试一下 让我把来回机票的行程单都给她。A女士发现日期不对问我们回上海是什么时候 几点 我说隔天金浦的 但是我们可以重买韩亚的 精彩的来了 A女士说 必须当天走 因为她们要把我们的信息录入系统 韩国移民局审批 看会不会通过 即可不可以转机 但是如果我们没有那张机票 肯定NO 但是呢 你买了 也不一定可以 说完 无奈的笑了笑[微笑][微笑][微笑]
传说中 尴尬而不失礼貌的微笑大概就是这样
楼主立马锁定了当天晚上回去可以衔接的OZ367 20点起飞 NZ75 18:35到 (昨夜准备工作已经做好了)不得不硬着头皮买了单程2500+的首尔-上海单程票
由于我们一行三人 先买了一个人试水 此时又来了2组中国人 一个家庭和2位东北爷们,东北爷们有签证 一个大连家庭居然没有托运行李!!!我的旅行关再次被颠覆而且人家都是有人送来机场的 结果全飞机商务舱8个中国人也是全飞机所有的中国人齐聚一堂[微笑][微笑][微笑]
等了大概至少半小时 崩溃的楼主看到这位A女士出来给了其他人登机牌之后走到我面前 说 恭喜 你可以买另外2张票了 然后把我们所有的行李放在同伴的名下全部先托运掉 直挂PVG 纽航商务舱1个人3个行李 其实托运了4个也没任何问题
1分钟买完票之后A女士的助理帮我们去操作了 又等了好一会 A女士拿着我的护照和登机牌回来 挥手和我们道别 并嘱咐我 千万不要 ENTRE Korea 不然就被遣返 See you again!
此时时间已经9:50,故事也完結了一大半了可是还没有完结[微笑] 还有反转
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]奥克兰的商务舱是直接坐升降梯到2楼 出关过安检都非常快 然后楼主便飞奔去找自己买的Gucci了 根本没有时间好好逛逛这个看着还不错的机场 连纽航的贵宾厅都没有来得及去就坐到了登机口 此时累的只感慨自己还是幸运的 可以回国了
买了点吃的带上飞机当早饭
奥克兰机场真心还不错
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]航班延误了会登机 神智不清的楼主已经忘记看什么时候起飞的了 灌了自己一杯香槟后就睡着了
这一刻 终于Relax
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]还是一样的787 12布局一共6排 这次落座5L
但是两班飞机的娱乐系统完全不一样 影片什么都不同也是很奇妙了 找不到来的时候想看的片子可还行
当日当班的乘务长是为年轻的女生 前舱也是3位 2英语1韩的配置 韩国籍乘务员英语一般般和来的时候那位一对比简直差远了 好在基本的都还能懂 好像因为超经当天只有2位乘客 也有乘务员经常来这串门 一位胖胖的很可爱的新西兰籍小姐姐全程没怎么见过 只在上厕所的时候看到她坐在舱门边吃东西 哈哈哈哈
其他餐食看图吧 感觉比ICN出发好 特别是到达前的晚餐牛肉 很好吃
kia ora新西兰土著语的欢迎
继续三文鱼
韩式一盘端 非常丰富
甜点都非常一般
楼主是白天睡不着星球人 即便前一晚基本通宵依旧躺下2小时不到就醒了 因为没喝咖啡头疼[微笑]立马在线下单 不一会咖啡小饼干就送到了楼主的手边 后来还点过薯片巧克力
太平洋上空
落地前晚餐 因为牛肉换要了红酒也不错
看到有水果自然不要冰淇淋了
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]飞到还剩3-4小时的时候 乘务长来和我打招呼 说接到地面通知 告诉我 如果转机赶不上 请联系agency 此时的我 想死的心都有了 折腾了这么久还是回不去吗 你妹!
然后我就来到了电脑前 和她确认 她说接到机长通知 到达时间是6:54 我们后续8点起飞 没有取消 目前航班正常 只是转机时间紧 地面也没有人协助 你们加油吧 我只能帮你们这点了这意思
虽然后来6:32就落地ICN了 但是ICN和PVG似乎相同体制 要滑行N久 真的6:54才靠桥一分不差[微笑]
一个人的崩溃真的来得特别容易 这不是在耍我吗 耍猴吗??!! 落地前**收拾好东西 下了飞机一路狂奔 ICN也是奇葩 是先过安检 再去找转机柜台换登机牌 拿护照刷安检 头一次见这操作 好在顺利在7:20就都换好了登机牌 到登机口坐下的那一刻悬着的心才彻底放下 然后楼主把自己买的Gucci忘记在了安检 拿着包就一路跑 完完全全的忘记[微笑][微笑][微笑] 还好被在后面的朋友捡回来了
OZ367 也准点登机 正常落地 从没有见过一个晚上只有三班飞机 如此空闲的PVG T2 也没有见过那么满屏的取消 滴滴回家平时1小时多的路程只用了35分钟
只能說 疫情期間 都不容易
感谢各种奋斗在前线的医护人员用汗水 甚至生命给了我们其他人安稳的生活 待守得云开见,等待你们凯旋
如果您看完了楼主冗长的碎碎念 一并再次表示感谢 能回家已经比其他一切来得重要 也感谢新西兰航空当日值班站长A女士以及乘务长的帮助
最后分享一点旅行照片
普卡基湖
特卡波湖
瓦纳卡
Waiheki 不是 Wakiki 哈哈哈
唯一一次粉色落日
Be a Newyorker.
国内没见过的好看的三叶草
超级好穿的鞋子
霍比特
峡湾
第八大奇迹
皇后镇的Kjet 我新买的墨镜被吹走了
把戒指丢在去格林诺奇的路上的湖边
就这么结束吧。
白马王子本人
高空缆车
皇后镇美憬阁厚道升级了套房
皇后镇
没得不可一世
喜欢这个配色
跳伞🪂
开飞机未如愿
薰衣草
Mt Cook
某湖
最美名宿家门口的路
最美民宿
是个木屋
如何做到没有行李???
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
victorwongy2021-4-26 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-3-16 11:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
永远的95272020-2-28 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FRIDAY552020-2-27 10:13
bbsg2020-2-26 04:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 20:20:58  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2020-2-24 20:15
楼主这经历也是once in a lifetime了。。好在最后回家了,辛苦!
once就够了 再来一次不知道会怎么样了
xxz706  黑钻会员  2020-2-24 20:34:18  | 显示全部楼层
5号是第一天首尔执行新政,当时还允许转机,不能入境。没想到第二天就不让上飞机了
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 20:36:23  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-24 20:34
5号是第一天首尔执行新政,当时还允许转机,不能入境。没想到第二天就不让上飞机了
其实我后来回国研究了一下 是可以的 只要在5号前 是经韩国转机出来的 可以同路径转机回去 大韩韩亚也是可以的 只是政策刚出 各家航空公司都没有吃透
xxz706  黑钻会员  2020-2-24 20:37:54  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-2-24 20:36
其实我后来回国研究了一下 是可以的 只要在5号前 是经韩国转机出来的 可以同路径转机回去 大韩韩亚也是可以的 只是政策刚出 各家航空公司都没有吃透
嗯嗯,第一天首尔机场相当混乱。
PEK_LoveTennis  钻石会员  2020-2-24 20:38:29  | 显示全部楼层
想念新西兰、好美
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 20:40:28  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-24 20:37
嗯嗯,第一天首尔机场相当混乱。
我到首尔的时候感觉还好 转机安检也没什么人 主要是行李直挂就还好 我问机场的时候说航司会帮忙重新托运行李 如果不是直挂
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 20:40:34  | 显示全部楼层
LoveTennis_3.5 发表于 2020-2-24 20:38
想念新西兰、好美
是超美的!
xxz706  黑钻会员  2020-2-24 20:42:26  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-2-24 20:40
我到首尔的时候感觉还好 转机安检也没什么人 主要是行李直挂就还好 我问机场的时候说航司会帮忙重新托运行李 如果不是直挂
5号都混乱过了,航空公司都理出头绪什么流程了。所以你运气还不错。送花
jixiangsama  钻石会员  2020-2-24 21:17:04  | 显示全部楼层
居然不给你免费改香港?
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 22:16:33  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2020-2-24 20:42
5号都混乱过了,航空公司都理出头绪什么流程了。所以你运气还不错。送花
是啊 没什么能比平安回家更重要
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 22:17:28  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2020-2-24 21:17
居然不给你免费改香港?
因为我买的是首尔-奥克兰往返 而且HK都是CX飞
黑猫凯凯  白金会员  2020-2-24 22:32:41  | 显示全部楼层
哇哦 好不容易啊
Poisson123  钻石会员  2020-2-24 22:43:56  | 显示全部楼层
楼主真不容易,很镇静,也还算顺利了,回家就好。
经此一役,觉得该有的签证是不是要常备呀,说不定就用得着了……比如俄罗斯韩国之类的(base东北的)
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 23:55:26  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2020-2-24 22:43
楼主真不容易,很镇静,也还算顺利了,回家就好。经此一役,觉得该有的签证是不是要常备呀,说不定就用得着了……比如俄罗斯韩国之类的(base东北的)
没错!楼主偷懒没有办韩国多次真是失策
blackdl  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 23:55:59  | 显示全部楼层
黑猫凯凯 发表于 2020-2-24 22:32
哇哦 好不容易啊
太不容易了
jixiangsama  钻石会员  2020-2-25 00:59:47  | 显示全部楼层
梦游世界 发表于 2020-2-24 22:17
因为我买的是首尔-奥克兰往返 而且HK都是CX飞
但这不是特殊情况下么 真是累死个人了
TomZhang  终钻会员  2020-2-25 05:15:36  | 显示全部楼层
回家就好,回家就好,感谢分享