发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空77w头等 新加坡-上海

5476 40

一、 航班预订

本来想搭套房的,后来双人套被霸占了,只有3A和3F了,想着也体验过了这次体验一下没体验过的头等舱。
里程53k一个人,我们两人花了106k,某带货app上居然有人说很便宜,可能是大户人家!
去年坐套房的时候50k,半年就涨了3k,税是多少来着反正可以忽略不计啦
提前半年订的票,当时除了380,其他航班里程票都充足!
[htitle=二、,机场交通与值机]早班机,一早就在grab上约了车,从乌节路到机场就20块,grab真的是便宜啊
到头等舱值机楼,在T3最前面左拐进去。
到了之后三个黑哥哥帮我拿行李,一个小姐姐带我去值机,黑哥哥不会让我们去搬行李的,服务非常的好!
整个头等舱值机就我和我老婆两个人,小姐姐值机速度非常快,后面有个专用的移民局通道,过了之后面前就是SK休息室 新加坡航空77w头等 新加坡-上海
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]这个休息室TPP要讲一讲了。
头等舱休息室在SK休息室最里面,SK门口的小姐姐会引导你过去,小姐姐一看就是没睡醒,走路无精打采。
找了个餐桌坐下,点了一杯dom,酒可能是昨天的,不过大早上香槟喝着是有点难受。。
第一份餐点的是港式点心,说实话口味就是超市的冷冻货。
第二份是糯米饭,这糯米饭和我想象中的区别太大了,我比较喜欢甜的糯米饭,这个咸的再加上太过黏嘴,难以下咽。
老婆点的海鲜粥,另外的乘客也点海鲜粥,据说口味不错!
吃完饭上个厕所就去登机口了,我个人是非常非常讨厌这种登机口面前安检的,没有优先通道是小事,万一有乘客在安检出状况就很惨了,非常容易误机(比如去年的我自己) 新加坡航空77w头等 新加坡-上海
早餐全菜单
小吃
香港点心
糯米饭
卫生间
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]头等舱第一个登机的,第一个上飞机的感觉很好哈哈。
头等舱1-2-1布局,资本主义大沙发,上座率就我俩,三个空乘服务两个人!
都有姓氏问候,给人感觉非常好,没有送我小熊,我自己也搞忘了!
看这酒单,kurg是被拿掉了?一大早确实不想再喝酒了,点了杯日本绿茶,感觉像是粉冲的,一般般。
上飞机小姐姐看我在拍照,就主动说帮我拍照,说前面就我们俩,想怎么拍都可以!
厕所
腿部空间
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]相比于新套房,我个人更喜欢这个或者老套房。首先是新套房的里程票难抢,其次是两人出行新套房两个人说话太费力了,要靠吼。当然新套房活动空间大,厕所超级大。不过双人床睡两个人略挤。
娱乐系统没用,飞机起飞就开始睡觉了!睡觉有点冷,要了两床被子 新加坡航空77w头等 新加坡-上海
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]睡醒了开始放饭时间,预定的怀石料理。
这饭一般般,新航头等舱还点过那个十全十美,反正没有让我觉得惊艳的。
这个怀石料理我都不知道这都是些啥,空乘没有介绍,我唯一知道的就是那坨鱼!那白色的居然不是豆腐,不知道什么玩意吃一口就没吃了。前菜那个白色盒子里的蛮好吃,其他都emmm,如果有小伙伴知道这是些啥请回贴哦! 新加坡航空77w头等 新加坡-上海
[/htitle]

二、 转机

目的地上海,落地开始戴口罩,机组一脸好奇,我问他们过夜还是直接回去,他们说过夜。我提醒他们戴好口罩最近病毒开始流行了,乘务长就马上传达下去了,所有人在上海必须戴口罩。

三、 抵达与整体评价

浦东过移民局就非常快了,还是祖国妈妈强大!行李第一个出来,因为老婆在日上搞消费,后来海关人越来越多,后面的乘客不过x光就直接出去了!
总结:这次飞行除了餐食,基本上不可挑剔啦。
最后有个小插曲,坐过新航两次,两次都是头等舱,睡觉的时候第一次我媳妇的腿是露出来的,后来长红点了,第二次她穿的长袖长裤,我穿的短袖,我的手臂第二天长红点了,据说是螨虫过敏。没有直接证据证明是新航上面的,但是朋友们以后飞机上睡觉要穿睡衣呀!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
Lauren2520042022-5-8 21:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无法形容2020-3-20 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fulham2020-2-29 14:07
搬金工人2020-2-26 09:17
Loajim2020-2-25 14:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

johnnyc  白金会员  2020-2-24 10:35:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
河鼓二  钻石会员  2020-2-24 11:02:37  | 显示全部楼层
感谢分享!
Avantyjw  黑钻会员  2020-2-24 11:19:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛啊飛  金卡会员  2020-2-24 11:38:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以变双人床的不是新航的?还是卡航的?
Scáthach  钻石会员  2020-2-24 11:47:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

rich
佛莱斯特  空乘  2020-2-24 11:59:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
霍华德  终钻会员  2020-2-24 12:22:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

双人床哟西
飛客2000000  禁止访问  2020-2-24 12:24:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

空间挺大,一座塞俩。
纯正血统SPG  终钻会员  2020-2-24 12:27:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬分享
我不用飞客  蓝钻会员  2020-2-24 13:01:32  | 显示全部楼层
这个糯米饭是荷叶鸡的做法吧,不是八宝饭的作法。 看起来KRUG被泰亭哲替代了,差不多的。
九中小刀手  钻石会员  2020-2-24 15:39:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还有新航最新款的商务,中间也可以成床