**,我的信用卡人生

1628 32
       2008年大学期间组织班级同学去大连发现王国旅行,入住发现王国酒店的时候前台要求刷信用卡预授权2000,全班只有2个同学有信用卡,寝室老大的招行卡额度1500当场掉链子。另一个额度3000的同学确切的说还不是我们班同学,是我们班同学的对象,还好没掉链子。我清楚的记得当时发现王国淡季搞活动,两张门票一晚王国酒店含双早360,一群平均生活费700的穷学生全班入住五星级酒店(我相信几乎全班同学都是人生第一次住五星级酒店),第二天一起吃奢华自助早餐,然后去隔壁游乐场疯玩。
       2011年我申请了人生第一张信用卡,招行黑色QQ联名卡,额度多少早就不记得了,找同学的同学办的,也算给她完成指标,送了一个新秀丽双肩背包,高兴的不得了,人生第一次背新秀丽。
       2015年去澳洲度蜜月,老丈人建议刷黑QQ银联卡,说银联有6%返现,头一次听说刷卡还能返钱,能刷的都刷了,不能刷的付现,回头想想当时都没报名,也许活动本身也过期了,估计6%肯定没拿到,好在澳洲海关的退税在几个月之后到了(当时正好赶上澳洲海关退税罢工,不能现场退现金,只能写好申请表装在信封扔在退税处的邮筒里,澳洲边检的洋妞还表示,作为边检人员,她从来没机会罢工。。。)
       2016年跟风申请浦发AE白,屡战屡拜,其实当时资质尚可,就是不明白怎么申不下来。后来跟老婆借了50砖转战招商,客户经理很给力,没到三个月就帮忙填表,顺利下卡,第二天砖就被没收了。。。我还记得受到经典白挂号信那天,在太阳底下看了半分钟卡片,心里非常激动,人生第一张大白金。几个月后浦发挖坟批卡AE白我都没那么激动。之后又申卡销卡略去不表。
       前两天接到老妈电话,说招行理财经理推荐她办信用卡,送新秀丽双肩包(我真是我妈亲儿子)她决定拿到包以后就把卡片注销了,我说家里不是还有至少2个新秀丽双肩包吗,再说你都退休了人家批不批你还两说呢。后来我还想了一下干脆给我妈办一张附属卡,大山还是浦发AE呢?在后来一想估计也用不上,作罢。她高兴就好,她高兴我就高兴。
       水了这么多,其实想说什么卡不重要,开心最重要,而不应该卡越申越黑,快乐的阈值越来越高。祝大家身体健康,疫情早日结束!武汉加油!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Mediderma2020-2-24 05:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏至未至cn2020-2-23 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一颗小星星2020-2-23 18:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rain1872020-2-23 14:56
cmd2892020-2-23 14:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

LT176  终钻会员  2020-2-23 10:52:06  | 显示全部楼层
先支持一下!
Hmily164  钻石会员  2020-2-23 10:56:23  | 显示全部楼层
哈哈,申经典白那个我笑了,办下来第二天砖就被没收了,好玩……
醋撞  白金会员  2020-2-23 10:59:45  | 显示全部楼层
唉,我语文没学好,写不了那么多字
非银标账户    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-2-23 11:03:05  | 显示全部楼层
有道理,在论坛上专门有人晒一大推卡,如果是收藏就不说了,以此炫耀就不必了。就像脸武功,水平高的拿片树叶都能杀人,水平低的拿着倚天剑都没用。拿了一大推白金卡的什么事都办不成,那些没卡的反而动动嘴皮子就能办很多事。何故?实力能证明一切,与其每天花大量时间赚取积分,不如老老实实学点本事,花点时间陪陪家人。面子靠几张卡是撑不起来的!
鲜花 (4朵) 鲜花榜
千城默白2020-2-23 22:52
fyfing2020-2-23 18:27
mutherfacker2020-2-23 13:52
Bongka2020-2-23 13:15
江南T雨  黑钻会员  2020-2-23 11:03:54  | 显示全部楼层
2016年AE白,了
涼风虫二  蓝钻会员  2020-2-23 11:11:35  | 显示全部楼层
那么多同学去,预授权只要2k?
法大大  钻石会员  2020-2-23 11:22:53  | 显示全部楼层
哪里能找到如此优秀的老婆
wh2342  终钻会员  2020-2-23 11:31:47  | 显示全部楼层
有个好丈人啊
Crowe泉  蓝钻会员  2020-2-23 11:36:54  | 显示全部楼层
哈哈,你的老丈人难道是资深卡友
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 11:54:55  | 显示全部楼层
Hmily164 发表于 2020-2-23 10:56
哈哈,申经典白那个我笑了,办下来第二天砖就被没收了,好玩……
理财经理都知道我去干啥的。。。
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 11:58:13  | 显示全部楼层
Hmily164 发表于 2020-2-23 10:56
家风严格。。。
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 11:59:18  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2020-2-23 11:03
有道理,在论坛上专门有人晒一大推卡,如果是收藏就不说了,以此炫耀就不必了。就像脸武功,水平高的拿片树叶都能杀人,水平低的拿着倚天剑都没用。拿了一大推白金卡的什么事都办不成,那些没卡的反而动动嘴皮子就能办很多事。何故?实力能证明一切,与其每天花大量时间赚取积分,不如老老实实学点本事,花点时间陪陪家人。面子靠几张卡是撑不起来的!
快乐很简单,努力工作,过两年回头一看能申请的卡自然水涨船高了
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 11:59:43  | 显示全部楼层
江南T雨 发表于 2020-2-23 11:03
2016年ae白,了
赶上个好时代的尾巴和整个缩水的时代
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 12:00:27  | 显示全部楼层
Crowe泉 发表于 2020-2-23 11:36
哈哈,你的老丈人难道是资深卡友
他资质比我好,不过不玩卡,我怀疑他刷的卡都不一定有积分。。。
artnon  钻石会员   楼主| 2020-2-23 12:02:46  | 显示全部楼层
涼风虫二 发表于 2020-2-23 11:11
那么多同学去,预授权只要2k?
前台一看一帮穷货,说那就刷一间屋子的吧,然后寝室老六一看房间这么好说要把电视砸了让扣老大预授权还,老大提醒他最后刷的不是他的卡,是对面寝室小七媳妇的。。。
涼风虫二  蓝钻会员  2020-2-23 12:17:42  | 显示全部楼层
artnon 发表于 2020-2-23 12:02
前台一看一帮穷货,说那就刷一间屋子的吧,然后寝室老六一看房间这么好说要把电视砸了让扣老大预授权还,老大提醒他最后刷的不是他的卡,是对面寝室小七媳妇的。。。
哈哈哈,你们当年好有爱