发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

包机感受-体验华航A350公务舱

3452 33
芝加哥的海  钻石会员  2020-2-19 21:54:24  | 显示全部楼层
这就奇怪了,IATA的系统里很明确地说中国护照持有者不得转机(not allowed to transit or enter)……地勤发不发登机牌通常都是按照IATA数据库来的,所以楼主能成行的确很不一般。现在的问题是这是个例、还是IATA误解了移民署(即使是这样地勤大多只能按照IATA执行)、还是出了什么新的规定… 包机感受-体验华航A350公务舱
芝加哥的海  钻石会员  2020-2-19 22:00:21  | 显示全部楼层
至于韩国转机,楼主出行的时候应该确实是不能的,但是今天刚刚跟新了规定,非中国内地出发可以在韩国免签转机
xxz706  黑钻会员  2020-2-20 19:47:11  | 显示全部楼层
kevinnili 发表于 2020-2-17 20:57
携程也说不能转机,不过我没理会,因为这显然不符合常识
还是要实践啊,谢谢分享
kevinnili  白金会员   楼主| 2020-2-22 06:52:57  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2020-2-19 21:54
这就奇怪了,IATA的系统里很明确地说中国护照持有者不得转机(not allowed to transit or enter)……地勤发不发登机牌通常都是按照IATA数据库来的,所以楼主能成行的确很不一般。现在的问题是这是个例、还是IATA误解了移民署(即使是这样地勤大多只能按照IATA执行)、还是出了什么新的规定…
出行前这也是我的顾虑,所以我也通过了各种方法进行查询,然而,即使是IATA的instruction也只是指引性质的,并非强制性质的。对于每一条provision,如果读起来感觉有任何疑问或者不合理,可以通过golden rule或者mischief rule进行interpretation,然后和各方面协商,同时,无论是哪一条出入境法则,字面意思并不永远代表实质性规定,文字表达能力总是有限制的,所以contextual rule可以得到合理运用以获得当局制定相关规定的真正用意。最后,经验也告诉我任何事情都是可以协商的(天朝除外),即使真的遇到了不发登机牌的地勤,可以escalate以获解决,看似有些痴人说梦,到对于坛子内广大习惯于投诉的友人门,其实这只不过是另一次争取权益性质的实践罢了
kevinnili  白金会员   楼主| 2020-2-22 06:54:41  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2020-2-19 22:00
至于韩国转机,楼主出行的时候应该确实是不能的,但是今天刚刚跟新了规定,非中国内地出发可以在韩国免签转机
嗯,其实心里没有的非常想在韩国转机,可能是名族荣誉感问题,台湾地区和韩国同时作为候选的话还是会选择自己国家transit 看看宝岛心旷神怡
高S达人  钻石会员  2020-3-5 04:53:34  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-2-17 18:35
台灯还是很有feel。哈哈。不过tgv对耳朵的压力,或许要大过飞机?包机可以,可是没办法拼个双人床……
你又让我想起了东航
LIVE  终钻会员  2020-3-5 10:28:06  | 显示全部楼层
高S达人 发表于 2020-3-5 04:53
你又让我想起了东航
因为双人床吧……
高S达人  钻石会员  2020-3-5 11:25:47  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-5 10:28
因为双人床吧……
你真懂我
LIVE  终钻会员  2020-3-5 11:30:44  | 显示全部楼层
我懂没用啊,要东航懂才行。哈哈。
高S达人  钻石会员  2020-3-7 02:24:19  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-5 11:30
我懂没用啊,要东航懂才行。哈哈。
不不不,知己难得,多一个还是开心的,哈哈哈
LIVE  终钻会员  2020-3-7 15:35:43  | 显示全部楼层
高S达人 发表于 2020-3-7 02:24
不不不,知己难得,多一个还是开心的,哈哈哈
哈哈。这倒是真的!
traveldp  黑钻会员  2020-3-10 11:47:53  | 显示全部楼层
不错不错!
kevinnili  白金会员   楼主| 2020-3-10 18:26:58  | 显示全部楼层
MRSHANN 发表于 2020-2-23 12:12
这都很明显了 楼主在国内很有背景 红二代或者中共高层集团
我倒是真希望自己有点背景