发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅

4731 76
[htitle=一、,航班预订]因为疫情原因,取消了本来计划好的和基友的北海道之行。无聊宅在家翻手机里面的过往旅行照片,想起了去年暑假在关岛的旅行——其中,最难忘的是生平第一次把飞机“开”上天,做了一次名副其实的“飞客”,既然是飞客,那这样的体验应该也是比较应景,因此熬夜写下这篇体验和游记,希望各位飞友喜欢。
在去关岛前就作了不少查询工作,SKY GUAM AVIATION是关岛唯一一家即可开设长期飞行私照同时也提供游客驾驶小飞机体验服务的航校/公司,提供飞行体验和驾驶体验两种飞行服务。我选择的体验套餐是:阿普拉港海军基地套餐价格: 成人85美元,儿童35美元(含酒店接送)空中飞行时间:40分钟  全程一位即可参加(一架飞机支持一位操作者和两名乘客。)行程景点:阿普拉港海军基地、亚加纳湾、杜梦湾、恋人岬。
类似的项目都是提前两三天预定(旺季请提早预订),告知对方你们所住的酒店,第二天一早该公司会安排专车在指定的时间到酒店门口等候。上车后工作人员开始核对我们的身份,并告知我们需要大约20分钟车程,打开音乐看着窗外洒满阳光的街景,心情格外激动。
顺利抵达关岛国际机场旁,这里有一条专用的飞机跑道供客人体验自驾飞机使用。来到SKY GUAM AVIATION的办公室,工作人员邀请我们坐下看观看视频介绍,而且还有中文解说!登机前我们填写了一份责任说明表,SKY GUAM给每一位体验者都购买了保险,最高可赔付100万人民币。 【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅
起飞前和座驾的合照
公司派车到酒店接送
SKY GUAN办公室
[/htitle]

一、 机场交通与值机]说是培训,其实也就是结合之前的视频,教练再简单和你说20多分钟,无外乎一些基本的操作,比如推、拉杆,转向,学会看高度和空速表,节门阀位置等。反正教练是全程陪同,也无需担心过多。毕竟我在Xplane11里面也有几百小时驾驶双引擎中大型客机的经验呢,嘎嘎嘎\"\" 【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅

真是个适合飞行的好天气,能见度9999+
这飞机总共可以坐四人,教练说机龄2年,是航校里所有同类型飞机中手感最好的一架……
[attach]5293697[/attach

[htitle=三、,机场贵宾服务]教练是个混血的马来西亚人,大家互相介绍彼此之后,一起登上飞机。我坐在了主驾位置上,飞行教练则坐在副驾上,教练再次用英语简单介绍了各个操纵部件的使用方式,尤其提醒注意各个安全事项,比如禁止博南拉杆、禁止朱式俯冲,当然最重要的是让我牢记:飞行过程中,如果遇到突发情况需要他接手操作时,我一定不能乱动飞机上任何按钮和设备!
教练在确认完毕后,开动引擎螺旋桨,巨大的轰鸣声响起,我把手机交给坐在后排的朋友,叮嘱他给劳资拍好英姿飒爽的机长照后,就和教练带上耳机,教练把飞机滑出了停机位,进入跑道。呼叫塔台,确认起飞!
在教练协助下,调整好飞机方向,驶向起飞跑道,在到达跑道起飞点后,开始往前推油阀,同时操纵杆回正,脚下蹬舵保持平衡,当仪表显示时速达到60节时,教练示意可以Rotate(抬轮),然后我慢慢拉起操纵杆,飞机便在毫无察觉的情况下顺利的离开地面,冲向云端!
那么多表盘,其实只用看三个就够了(姿态仪、空速表、高度计)
[/htitle]

二、 登机与欢迎]随着高度的攀升,窗外的景色逐渐变换起来,关岛美丽的景色展现在我们面前,这种感觉很难用言语形容。当飞机爬升到7000英尺时,教练指示可以改平了。于是就可以平稳的欣赏下面的风景,壮阔的太平洋包裹着翠绿的关岛,绵长的海岸线边布满珊瑚礁,上一次来的时候还是用我的大疆航拍,今天终于可以人肉飞行航拍了。哈哈哈哈! 【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅

[attach]5293705[/attach

[htitle=五、,机舱设施与服务]因为SKY GUAM有特定的权限,所以我们可以在关岛阿普拉港海军基地附近,偷瞄一眼美国海军基地,就一眼……
驾驶飞机俯瞰关岛,这座被太平洋环绕的岛屿,拥有丰富的渔业资源,但出于环境保护的原因禁止捕捞,所以海洋生态得到了很好的保护,下面这个是位于皮提湾的鱼眼公园,300米的T形长廊将我们与海底世界紧密相连,而那些深色的部分竟然是二战时期被炮弹炸出来的弹坑。
此外,飞行中还看到了我们住的杜梦湾日航酒店,后来我们在逛教堂的途中参观发现,日航就酒店绝对是观看杜梦湾日落的好去处。
接着游览繁华的杜梦湾,阳光叫醒沉睡的关岛,而我们在一天开始时迎来这美不胜收的风景,超开心(其实真正观光的是我朋友,我75%的注意力都在飞机驾驶上……) 【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅
看到那些弹坑了吗?
U型那个就是杜梦湾日航酒店
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]短短的40分钟过去了,教练发出返航的指令。由于我在起飞和平飞过程都表现出(听)色(话),教练问我愿不愿意在指导下尝试操作降落,我当然愿意了(后来才知道,一般降落环节是不允许游客操作的)。于是在教练的指导下,我慢慢把飞机飞向跑道,并降低了高度。不得不说我运气特别好,因为降落过程外界环境非常好,风速也很低,之前我还自作多情地担心遭遇风切变……
按教练指示,油阀收在慢车位,速度稳定在90节左右,机头对准了跑道,全神贯注盯着跑道和下降率指示指针。教练在旁边也在不停说着“Easy,Slowly”鼓励着我,而我居然还有那么一、两秒走神,脑补着教练对我说“速度大点没事……”还把我自己差点吓出一身汗……
最终飞机还算降落,触地时稍微往右斜了些,教练说我这个算是good landing,如果没有斜的话,那就是beautiful landing,如果再轻一点的话就是perfect landing了!最后还拿到了一张纪念意义的证书,但忘记拍这张证书了当时,证书现在又不在身边,很是遗憾不能一并上传。
总之,这是一次非常难忘的体验,教练也很nice。更加坚定了我今后有钱了要去考个私照的想法!
最后,感谢大家的阅读!希望疫情尽快过去,在草长莺飞的盛夏,大家都能出门拥抱一个美好的假期!各位飞友,晚安! 【我是机长】记去年暑假关岛航校飞行体验之旅
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
不想睡觉2023-4-24 11:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
Regis752023-1-14 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HWJVEGA2020-3-24 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鏄伩涓嶆槸娲2020-3-13 18:19
lababa2502020-3-10 10:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

睡不着  金卡会员  2020-2-16 04:38:40  | 显示全部楼层
必须赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小黄银2020-2-16 22:14
山城小霸王  白金会员  2020-2-16 04:55:49  | 显示全部楼层
这个体验好有意思
大佬厉害了
黑到心破碎  黑钻会员  2020-2-16 07:27:53  | 显示全部楼层
这个是真的富豪了
老幺  蓝钻会员  2020-2-16 08:49:18  | 显示全部楼层
这个太赞了
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2020-2-16 10:12:07  | 显示全部楼层
为什么目录改了标题,还是默认的标题设置……
Siguaomin  钻石会员  2020-2-16 10:20:41  | 显示全部楼层
在塞班也飞过,四座单引擎的螺旋桨古董
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2020-2-16 11:04:18  | 显示全部楼层
飞客2499439 发表于 2020-2-16 10:58
多少银子
85USD
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
奥利给!  钻石会员  2020-2-16 11:15:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇 羡慕了。国内体验一个半小时4k
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2020-2-16 11:30:07  | 显示全部楼层
穷的没钱飞的学生党 发表于 2020-2-16 11:15
哇 羡慕了。国内体验一个半小时4k
是的,国内这些项目都比国外贵很多
dancer  黑钻会员  2020-2-16 11:38:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

737max8  白金会员  2020-2-16 11:43:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是要有执照才能飞的吧
Jerry0228  黑钻会员  2020-2-16 11:43:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-2-16 11:45:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
2222k  蓝钻会员  2020-2-16 11:45:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一个礼拜可以学完吗?