发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航,何时可以给我答复

733 5
海南航空
这里要重点说一下海南航空的服务了,原本认为属于五星航空的海南航空服务应该很好,特别在这种事情上应该会站在顾客的角度考虑,结果大失所望,居然连廉航都不如。
经过如下:
1/22 下午拨打海航的电话一直无法接听,考虑到降低损失的前提下,在APP端进行退票,系统端居然没有取消订座这个选项,并且似乎非自愿退票在没有起飞前也不可以选择(也许我对APP的不熟悉,还望飞友能谅解),那只能选择自愿退票,应该也标明了疫情原因。
1/24新政策出来后,在等待了30分钟后终于打了进去,将相关的诉求告知对方后,对方表示介于这个情况,将会帮我进行申请,我这边也明确告知,由于疫情的原因,也不能浪费过多的公共资源,还是你们这边回电给我比较合适。
1/25 收到海航扣除退票手续费后的款项
1/底~2/初    这期间应该打过2~3次海航的电话,对于申请退退票手续费的事项进行确认,并要求3天内给我答复,同时也在APP上的意见建议这个项目中提交了相关诉求。重点是要求3天内给答复,并且电话沟通时海航的客服也答复可以。
2/11  10:00左右由于海航一直没有答复,再次电话海航,告知申请退费的诉求,以及一直没有联络的原因诉求。客服答复将有经理去催促并在1天内给我答复,我告知对方只要在2/13上午电话我即可。  此为第2回
2/13   下午海航还是没有回复,再次拨通海航的电话,居然给出的答复是目前的政策是只能按照新的规则去退票,即1/28 0时以后的可以退,如果是1/24 0时以后的不可以退(与国家政策完全不符,应该是接线员完全不理解政策)。我告知请转到客诉部门处理,转过去后说明原因和诉求后告知将在2/14回电我 。  此为第3回
至今没有回电,作为1家五星航空公司我有几点疑问
a)国家相关政策出台后,作为一线人员是否有过相关培训,政策是否吃透
b)APP开发的缺陷是否可以在今后进行修正(毕竟这次主要是APP缺陷造成的)
c)我的诉求应该属于在可退可不退的边缘,向我这类的客人应该也不少。那作为大企业,是否有明确的文件可以让客服告知我们是退或者不退,其实我只要一个结果就可以了,不必含糊。
d)在明确告知回电我的情况下,为何不及时的电话告知,相反要我多次电话联络你们
航空公司评价:
海南航空,说实话原来印象还是比较好的,但是经历过这次退票事件,对它的印象大大打折,现在还在坐等海航的答复。
以上是本人个人观点,供广大飞友参考,不喜勿喷。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jagermeister  黑钻会员  2020-2-14 20:08:20  | 显示全部楼层
问急了就是不退了,建议等着。我上个月退的票现在也没回钱。
飞客2572288  金卡会员  2020-2-14 21:12:30  | 显示全部楼层
建议12326民航局投诉……
马の也  蓝钻会员  2020-2-15 20:13:59  | 显示全部楼层
民航局出了规定了吧~24号之前的退票不免手续费
风之伤4125  白金会员  2020-2-16 09:50:19  | 显示全部楼层
民航局方面表示,采取的“应急”举措,政策的重点是减少出行,而不是为已经决定不出行的旅客提供经济补偿。
其次,1月24日之前旅客退票行为属于“自愿退票”,航空公司有权根据运输总条件和客票使用条件,收取一定的费用,属合理范畴