发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助关于香港机场近期转机问题

2286 18
关于特殊时期的转机疑虑…求经验丰富的大佬们给个建议,第一次香港转机还是在特殊时期……小白很慌……
三月初北京直飞加拿大的加航被无情取消……
于是我在国泰官网预定了3月2号北京经香港转机飞往多伦多的一趟联程航班。
第一程北京到香港是三个代码,最终国泰官网出票显示港龙的KA1111,飞猪去哪携程各大平台显示国泰的CX6111,以及实际承运的国航CA111
第二程没啥好说的,国泰CX826自家航班香港到多伦多…
问题就是第一程国航抵达香港后行李到底能不能直挂?我本以为都是CX自家官网出的联程票,两程代码也都有CX,行李直挂没问题,就把票买了……现在看飞猪慌了,飞猪说要重新托运,然而携程去哪儿都写的行李直达…我彻底晕了,打了国泰客服,国泰客服竟然也不敢说,说取决于第一程实际承运的国航!我又打了国航客服,国航最终不能给出明确答复,说不确定,要问香港机场地勤……
我彻底凌乱了,照理说重新托运也没多麻烦,时间也充足,毕竟大陆经香港转机就算没通行证也可以停留7天,…可是现在特殊时期不能出境重新托运啊,因为一出境就要隔离啊啊啊…!
请问各位见多识广的大佬,我这个悬吗,万一行李没直挂我该怎么办,求助地勤吗,谢谢啊!!
求助关于香港机场近期转机问题
⬆️航班全程如图所示,我在国泰官网直接出票,没走各大平台
⬆️飞猪显示要重新托运
⬆️去哪写的行李直达
⬆️携程写的行李直达
呼伦贝尔海拉尔机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南山2020-2-13 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老袋鼠兔子王2020-2-13 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

ginger1995  银卡会员   楼主| 2020-2-12 23:31:03  | 显示全部楼层
顶一下
薰君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2298510  白金会员  2020-2-13 00:16:06  | 显示全部楼层
神一般的hkg 一般都能直挂
拳击袋鼠  禁止访问  2020-2-13 00:20:28  | 显示全部楼层
稳的,飞猪**的一批
ginger1995  银卡会员   楼主| 2020-2-13 00:26:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的 谢谢!   
isaidyes  钻石会员  2020-2-13 00:30:26  | 显示全部楼层
可以的,以我亲身经历说明,杭州东航到HK转国泰,都可以出发地办妥直挂。何况国航和国泰还有代码共享协议。
不过你到HKG后还是要去转机柜台确认一下行李有没有挂上去~~
HKG效率很高,一般没问题的~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ginger19952020-2-13 09:27
yuhao13456  终钻会员  2020-2-13 00:38:37  | 显示全部楼层
首先,代码共享跟行李联运没有太大关系,看实际承运,
第一程实际承运ca,接续cx,由于ca和cx签订了联运协议(一般需要同一个pnr,楼主明显符合),可以直挂。
#注:请在pek的ca柜台再次确认,如果无果请联系t3国泰地勤协助解决
鲜花 (3朵) 鲜花榜
suica2020-2-13 11:13
wgl01052020-2-13 11:09
ginger19952020-2-13 09:26
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

恬淡是真  黑钻会员  2020-2-13 01:09:58  | 显示全部楼层
楼主不要慌。两个条件保证你能直挂:一是联程票保证直挂福利、二是香港机场行李转运能力超强。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ginger19952020-2-13 09:26
pingyuan  黑钻会员  2020-2-13 08:35:10  | 显示全部楼层
国航国泰一般情况没问题!
andysmile  钻石会员  2020-2-13 10:16:38  | 显示全部楼层
可以的,不放心在香港机场到转机柜台确认一下
danielkwong  终钻会员  2020-2-13 18:10:38  | 显示全部楼层
1,本身联程票就可以行李直挂;
2,退一步,即便是分开预定的两个航班,国航也可以直挂到国泰那边去,反之亦然。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ginger19952020-2-13 19:42
你好6288  黑钻会员  2020-2-13 22:24:36  | 显示全部楼层
可以挂 没问题
波塞冬23  钻石会员  2020-2-16 09:45:34  | 显示全部楼层
必须直挂,现在入关香港会被强制隔离,柜台很清楚,会给你办。上次lax回来在hkg中转,因为第二段延误没给直挂,到香港中转柜台也给挂上了,不会让你入关取行李的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ginger19952020-2-19 22:41
shenmewanyi  新手会员  2020-2-18 01:02:24  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-2-13 00:38
首先,代码共享跟行李联运没有太大关系,看实际承运,第一程实际承运ca,接续cx,由于ca和cx签订了联运协议(一般需要同一个pnr,楼主明显符合),可以直挂。#注:请在pek的ca柜台再次确认,如果无果请联系t3国泰地勤协助解决
想请教大侠,香港航空转澳洲航空,飞猪出票写需要重新拖运,但问香港航空说可能可以直挂,机票上的ETKT NBR  和 CONJ NBR一样,这个能给第二段行李牌和行李直挂吗?
飞客2622329  新手会员  2020-2-20 20:20:39  | 显示全部楼层
lz走了吗!同样情况!想问是不是连挂呀!