路边社消息:明年境内可以直刷万事达卡

9145 93
Dailo  白金会员  2020-2-11 20:22:52  | 显示全部楼层
除非中国在贸易协定里继续让步。像允许控股的外资金融机构都是让出来的
Dailo 发表于 2020-2-11 20:22
除非中国在贸易协定里继续让步。像允许控股的外资金融机构都是让出来的
万事网联就是万事达控股51%,比连通中美运持股50%迈的步子还大。
mutherfacker  终钻会员  2020-2-11 20:39:24  | 显示全部楼层
金融早就该大幅开放了
一字散人  钻石会员  2020-2-11 20:39:30  | 显示全部楼层
傻子的世界不少你一个,去报告阿小呆
double52103  钻石会员  2020-2-11 20:39:57  | 显示全部楼层
不知道猴年马月才行
飞客2002487  钻石会员  2020-2-11 20:41:25  | 显示全部楼层
bijian 发表于 2020-2-11 20:16
央行已经受理了美运的开业申请啊。https://mp.weixin.qq.com/s/uKdAZJCPMBgX5od5huy58Q
当然要开业啊,筹备期只有一年,不能在筹备期里提交开业申请央行就会收回牌照。这离参与人民币结算还差的太远了
毕姥爷  蓝钻会员  2020-2-11 20:46:16  | 显示全部楼层
问题来了,手续费按银联的0.6%收还是按V/M的国际惯例3%收
这个名字好  钻石会员   楼主| 2020-2-11 20:47:43  | 显示全部楼层
毕姥爷 发表于 2020-2-11 20:46
问题来了,手续费按银联的0.6%收还是按V/M的国际惯例3%收
3%的话,没有竞争力啊,这么贵谁会刷?除非境内刷也有返现活动
一时  钻石会员  2020-2-11 20:48:20  | 显示全部楼层
诗玖 发表于 2020-2-11 20:43
那银联还有存在的必要吗?
小学生?用脚拇指想想都知道银联在国家经济战略中存在有多必要
这个名字好  钻石会员   楼主| 2020-2-11 20:48:33  | 显示全部楼层
低调。 发表于 2020-2-11 20:46
运通卡可能今年就能刷了
看来是时候去办一张运通单币卡了
皆复  空乘  2020-2-11 20:58:12  | 显示全部楼层
18年运通就申请了,到现在也没见到可以刷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
afmu2020-2-12 09:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
Dailo  白金会员  2020-2-11 21:06:19  | 显示全部楼层
起个名字想一天 发表于 2020-2-11 20:25
万事网联就是万事达控股51%,比连通中美运持股50%迈的步子还大。
说明跟2019年底中美贸易协定有关,可以控股了。不过中国大概率会违约
贸易战的条款有关于开放清算市场的内容,不知道 最后会是什么样的结果。静观其变吧
我爱南航白  蓝钻会员  2020-2-11 21:16:07  | 显示全部楼层
手续费是个大问题
Givenchy  钻石会员  2020-2-11 21:17:14  | 显示全部楼层
我来给这个贴做个最终的回答吧
1,运通18年申请的筹备,19年筹备申请pass,于是继续申请的开业.但是.目前央行还没有批下来开业申请,还在吊着.所以运通目前还没有国内的清算牌照
2,万事达今年提交了申请,21年2月才能获得筹备pass,21年2月才能申请开业,开业申请pass了才算真正通过
===
接下来说说我所了解到的一些信息.
1,运通下一步取得开业牌照后,会和银联合作,直接使用银联的系统基础之上,来兼容可以刷运通卡,
2,运通和银联的合作模式,可以参照台湾模式
3,万事达明年获得后,应该是走日本模式,与台湾模式基本一致.也是同银联合作,寄生于线下银联的线路机具和线路上.
4,运通通过开业后,会直接发行RM币单币卡,国内在银联线路上无缝使用,国外在AE线路上无缝使用.
而目前在发行的所有AE卡中,都不具备这个条件
具体是什么条件呢?
1,卡内要有RM币作为清算币种.
2,芯片需要无缝兼容PBOC3.0,
目前在发的AE卡不满足
你现在办了也没用,到时候也用不了,见上贴回复内容
这个名字好  钻石会员   楼主| 2020-2-11 21:24:30  | 显示全部楼层
Givenchy 发表于 2020-2-11 21:17
你现在办了也没用,到时候也用不了,见上贴回复内容
嗯,看了,太专业了
刚刚翻了下卡包,发现了一张浦发的美运新贵卡,也是美运单币的,卡尾号还是55555,当时0元定制的。
如果美运今年拿到了开业牌照后,我在浦发家申请补卡的话,是不是重新寄过来的新卡就可以直接刷了,主要是这么好的卡号不想换