发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离

2837 57
[htitle=一,航班预订]过年前,**买好了回国往返机票,自打南航退盟,我也就基本首选东航了。其实从来对航司没有过多的挑剔,选择MU多半是基于联盟的便捷性。
买票的时候并不知道会有疫情,加上是春运,因此这套票的价格比起平日里坐的要贵个三千元。
而里程都是一样! 【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
飞行过程的美景
【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
美丽的莫斯科冬日天空 我相信我的祖国很快也能enjoy.这样的蓝天白云
美丽的莫斯科地铁配这篇报告
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]一月27日接着上一趟国内段抵达,顺利通过浦东的国际中转,从卫星厅的到达搭乘捷运到T1,当天的浦东大量取消的航班,和平日里繁忙的情形比起来,安静了太多!
全程戴的口罩,在自助通关人脸识别和安检的时候要求取下口罩。 【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]继续使用36号休息室,休息室的人也少了好多。不过当时新政规定还没实施,因此当天的餐食供应和平常没有区别,而我听得最多的就是所有人对这次疫情的讨论以及要怎么做好防备。
一位台湾女子给家人报告自己的平安,说道很快回湾湾,也就好了。而不少韩国人在嘀咕,都在想些尽快回国吧。我吃着干拌的那碗面,吃完就前往登机口了。 【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]没想到登机口的队伍会这么长,前往莫斯科的旅客不在少数,有去旅游的,有去探亲的,有去做生意的,也有去工作的。还有不少俄罗斯人。
准点登机的时候,彼此也不聊天,戴着口罩异常有秩序的排队!
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]准点登机,空姐戴着口罩迎接,上飞机后才发现是大通铺,这样我的9A座位就分到了后面,大通铺除了陈旧一些,个人觉得舒适性不差于交错式和反鱼骨,不压抑的空间和宽敞的视野。
商务舱上座率九成,还是不少人。而我旁边的座位不知道有什么故障,一上飞机就看到有机务在捯饬。
洗漱包被子枕头一切就绪! 【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]重点说说这班的餐饮,前菜平淡无奇。
而我选用的粽香肉,等上来的时候着实惊讶到了。因为想着粽叶的清香配上肉应该会不错,结果上来的这一大块带皮的肉,没有炖够火候,非常硬,也很油腻,压根吃不下口,这是这么多次东航餐食最不对我胃口的一顿。
第二顿的鸭肉还不错,香嫩滑口。
有个小插曲:提供餐后甜点和哈根达斯的时候,我想都享用,没想到空乘竟然拒绝,原因是只能二选一,而我也就索性不用了。
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]飞过广袤的俄罗斯,快抵达的时候绕着SVO飞了一圈,刚好看到C航站楼和三跑已投入运营,看了下三跑到航站楼还真是远!
整体来说这趟飞行还是很规范也没有因为疫情下降标准。
抵达莫斯科的时候,也给了廊桥,不过抵达第一件事就是等待俄罗斯边防检疫上来检查,工作人员对每个人进行温度检测,再确认没有异常旅客后,允许我们下飞机。整个检测维持二十分钟左右。
下飞机后我戴着口罩,也给出租车司机说明要求他也戴口罩,毕竟我刚从国内过来。抵达住所自己也就把自己隔离在房子内,不出门,给同事们说好,鉴于不是从湖北过来,也没有湖北人员接触史,因此隔离了一周。
我非常理解也支持这种做法,这种形式下,自觉隔离就是抗战,只要人人自觉,配合,没有过不去的冬天!加油!我的祖国! 【全民抗病毒 从自身做起】#2020全新启程#MU591浦东飞抵莫斯科后,主动自我隔离
一直觉得东航这个图案很像 飞客呢 不知啥含义
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-12-17 09:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YuSuUuN2020-2-29 13:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Whisky952020-2-15 09:20
熵無obs2020-2-13 10:54
ykchak2020-2-12 22:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

lxdxrxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
airbay  钻石会员  2020-2-10 15:56:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在还能进俄罗斯?
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 16:01:56  | 显示全部楼层
airbay 发表于 2020-2-10 15:56
现在还能进俄罗斯?
有签证可以
霍华德  终钻会员  2020-2-10 16:09:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白雪十字路好漂亮
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 16:20:54  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-2-10 16:09
白雪十字路好漂亮
谢谢
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 16:21:00  | 显示全部楼层
lxdxrxx 发表于 2020-2-10 16:13
太棒了
谢谢
kkkkkken  白金会员  2020-2-10 16:50:41  | 显示全部楼层
哈哈,同机坐10A
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 17:49:39  | 显示全部楼层
kkkkkken 发表于 2020-2-10 16:50
哈哈,同机坐10A
原来你就是后面的乘客
shwanghui2004  蓝钻会员  2020-2-10 19:36:55  | 显示全部楼层
前一天,同一个位置,而且9C也是有问题,留了一些黑色污渍
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 19:43:42  | 显示全部楼层
那我明白了  难怪这趟航班前序航班是莫斯科浦东  也就是同一架飞机!
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-2-10 19:44:00  | 显示全部楼层
shwanghui2004 发表于 2020-2-10 19:36
前一天,同一个位置,而且9C也是有问题,留了一些黑色污渍
那我明白了 难怪这趟航班前序航班是莫斯科浦东 也就是同一架飞机!