发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨年去哪儿?悉尼四季呀!

2865 54
[htitle=一、,抵达酒店]年前事情比较多,后来还插空去了趟成都,现在由于疫情严峻待在家里才得空写这篇年初的报告帖。
跨年澳洲之行第二站——悉尼,从希尔顿退房后搭乘电车两站路来到悉尼四季酒店,它位于199 George Street,紧邻免税店,离海港大桥和歌剧院都蛮近,在酒店可以看到。酒店的位置优越,交通便利,下楼就能搭乘电车出行,或沿着乔治街逛逛也挺好。
策划行程时考虑离开悉尼的航班是晚上九点半,所以就通过fhr预订了最后一晚的住宿,这样可以下午四点才退房。经查阅茶馆过往的帖子,以及综合考虑性价比等因素,最终订了四季的基础房型,澳币400多点,请客服备注了纪念日旅行,结果入住时给升级了…顿时觉得好开心!希尔顿那边十一点退房,过来十一点半左右,一楼大堂办理入住,前台很热情,但房间还没好,就先去旁边免税店逛逛,大概十二点半收到房间OK的短信,来前台拿了房卡顺利入住。 跨年去哪儿?悉尼四季呀!
入住当天天气不错
在乔治街下了电车远观酒店
夕阳下的酒店
山火+阴天的视野
酒店电梯间
酒店大堂
酒店大堂
[/htitle][htitle=二、,客房]貌似没有什么欢迎礼,直接给升级“歌剧院景观房”,查了差价貌似蛮大,这还要啥自行车呢
客房面积不大,但布局挺合理,总体感觉很舒服,房间应该是新装修的,设施设备都很不错。
mini吧不是动动就会计费那种哦,比悉尼希尔顿安心多了,哈哈哈。卫浴备品味道很好,用起来也不错。
歌剧院景观房,肯定是看歌剧院很方便了,同时低头也可以看看泳池边晒日光浴的比基尼美女们,开心 跨年去哪儿?悉尼四季呀!
窗边榻上躺着看看风景,挺好的
[/htitle]

一、 设施与服务]忙着朋友聚会和逛逛吃吃,没去健身房和泳池。从楼上看泳池不大,人不少…[attach]5272713[/attach

[htitle=四、,餐饮]不晓得四季有没酒廊,午餐在一楼餐厅用的fhr那一百美元,吃得挺好刚刚用掉。
第二天早餐也在一楼餐厅,由于人挺多空间有限,所以需要等位,不过味道不错也很丰盛,班尼迪克等需要单点。 跨年去哪儿?悉尼四季呀!
早餐也在酒店一楼餐厅,挺好的
班尼迪克是需要单点的,找waiter要即可
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]澳洲挺好的,尽管匆匆十来天只看了猫本和悉尼,但印象深刻、流连忘返。澳洲地广人稀,虽然受山火影响,但自然风光还是一流;虽然历史没那么悠久,但城里的人文景致也很棒,毕竟是异域文化。
相比猫本,感觉悉尼更热闹更繁华,五天的时间一天去了郊外,四天逛了城里,大部分时间都围绕乔治街及周边逛逛吃吃,很摩登的购物中心、很有年代感的老店、唐人街、市集、海滨…
美食:打开大众点评,按需搜索,功能强大的软件加上谷歌或苹果地图的配合,包你找到想吃的东西,看不懂菜单没关系,可以按图点餐。不想动手,那就在街上溜达,看到想吃的就吃嘛,特别是在唐人街,国内有的这边基本都有。我在悉尼几天,吃了麦当劳、唐人街美食城还有需要排队很久的马来西亚菜…
购物:说起买买买,悉尼可比猫本好多了,光是沿着乔治街就够逛好几天,westfield、很高级的David Jones、myer、表店、珠宝店……还有超大超古朴的巴宝莉店都值得看看。四季旁边的免税店以及机场的免税店也都不错。虽然海关比较bt,所有奢侈品以及鞋子都要安检入关后查验才能退税,非常折腾人,但澳洲买东西还是不错的,特别是买Gucci和劳力士,不过劳力士缺货严重,从猫本问到悉尼都没有自己想要的款,但了解到一般月中补货,有兴趣的可以算准时间去碰碰运气,或者提前找店员预订,不是特别火的款式应该比国内好买到。
对了,悉尼两个奥莱,Birkenhead Point那个不太好,品牌不多,个别轻奢款式不多价格也不是特别优惠。另外一个Homebush dfo离市中心挺远,需要坐火车换公交,那里品牌不少还可以在一楼服务中心领取游客优惠券,在设备上输入相关信息后会发送到邮箱,在品牌店让店员打开其链接能有一定折扣,这里一定要注意!一定让店员打开!我当时以为点开是个二维码,让店家扫后有折扣,结果我错了,土澳没那么先进,根本没有二维码,好奇害死猫让我错过了一个品牌的优惠,哈哈哈哈…
无法带上飞机的液体等物品(包括酒店旁免税店买的化妆品)经查验后可以托运,安检入关后办理退税,已托运的免税化妆品等要把单子交给穿黄马甲的工作人员。
游玩:歌剧院、海港大桥、海德公园等景点,要去打卡的。附近街区逛逛,看看老建筑也不错,比如QVB和一些教堂啥的。周边可以去看海豚、爬虫公园等,自驾或报团到唐人街乘车去玩。
交通:city区域不大,体力好有时间的话,走着就行,逛逛吃吃。搭配一张opal卡(在7/11便利店可以购买和充值),坐电车火车和公交很方便的,租无线WIFI或买了境外电话卡的可以用谷歌地图,开通漫游的用苹果地图,包你不会迷路。打优步或didi,包车或租车也都是不错的选择。 跨年去哪儿?悉尼四季呀!
看海豚遇到的洒脱父女俩
体验一下火车
QVB内部
westfield遇到的艺人,唱的很好。第二次还遇到一个韩国裔俄罗斯人,光头小伙,唱的也好。主要是没有cg打扰吧?
免税店门厅
David Jones大厅里的老人
这栋建筑一楼的餐厅,好像生蚝不错
[/htitle][htitle=六、,整体评价]看了很多帖子都说悉尼四季一般,这也是因人而异吧,我经历了希尔顿不算美好的体验,来这边又给升级了歌剧院景观房,心情肯定是美好的,加上两千左右人民币的房价和一百美刀的消费额度,所以总体感觉还是不错,下次如果有机会还是有可能再次体验,当然也有可能体验一下周边那么多不错的酒店滴。
这个四季,华裔员工不多,一楼餐厅有位国内来的小伙子非常好,感谢!
留了张房卡作为纪念,计划在签证到期前再去澳洲自驾多跑几个地方。
感谢各位耐心看完本帖,希望我苍白的流水账文笔和较低水准的图片能多少给希望了解悉尼打算去旅行的朋友一点帮助或提示吧。
请大家注意防护多保重,祝安康! 跨年去哪儿?悉尼四季呀!
[/htitle]
标签: 悉尼四季

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
莫吉2020-2-29 16:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michaelli1162020-2-11 19:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2020-2-11 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Victor7772020-2-11 10:00
程宗扬2020-2-10 21:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

HinsEdison  蓝钻会员  2020-2-9 19:24:18  | 显示全部楼层
不错不错,谢谢分享
感觉这个退税流程和德国很像啊
Chris Hsu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-9 19:44:54  | 显示全部楼层
Chris Hsu 发表于 2020-2-9 19:29
哈哈哈 那家马来菜现在这么网红的嘛
哈哈 我不知道原来如何呀 我是路过两次发现人都超多,所以就去试试,其实只能说还好吧。
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-9 19:45:44  | 显示全部楼层
HinsEdison 发表于 2020-2-9 19:24
不错不错,谢谢分享感觉这个退税流程和德国很像啊
哈哈 德国海关和退税等貌似没那么bt
kevinlv  终钻会员  2020-2-9 19:48:41  | 显示全部楼层
谢谢分享,好多记忆的地方 ,看到这些吃的流口水了
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-9 20:24:36  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2020-2-9 19:48
谢谢分享,好多记忆的地方 ,看到这些吃的流口水了
哈哈 那就再去吃呀
kevinlv  终钻会员  2020-2-9 21:22:26  | 显示全部楼层
老饕饕 发表于 2020-2-9 20:24
哈哈 那就再去吃呀
下次一路吧
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-9 21:30:14  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2020-2-9 21:22
下次一路吧
好的
wulifan  钻石会员  2020-2-9 22:45:04  | 显示全部楼层
每次提到悉尼火车站就会想起"The train on platform 9 goes to Leppington via Granville..."
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-10 00:09:29  | 显示全部楼层
lioooooon 发表于 2020-2-9 22:45
每次提到悉尼火车站就会想起"The train on platform 9 goes to Leppington via Granville..."
helloketty  黑钻会员  2020-2-10 04:18:52  | 显示全部楼层
DJ弹钢琴的老人还在这呢
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-10 07:54:20  | 显示全部楼层
helloketty 发表于 2020-2-10 04:18
DJ弹钢琴的老人还在这呢
哈哈,看来是长期在那哦
逸世凌虚  终钻会员  2020-2-10 10:15:59  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-2-10 10:45
含光无形2020-2-10 10:41
伦敦眼  禁止发言  2020-2-10 10:34:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-2-10 10:38:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
含光无形  禁止访问  2020-2-10 10:41:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
竹影乱清风  禁止访问  2020-2-10 10:45:46  | 显示全部楼层
感谢分享!
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-10 10:46:19  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-2-10 10:15
感谢分享!
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-2-10 10:46:26  | 显示全部楼层
伦敦眼 发表于 2020-2-10 10:34
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伦敦眼2020-2-11 08:54