持卡总结-精简计划

2200 30
今年春节在家宅的时间长,一直想把所持卡片做个精简。结果事与愿违,精简工作没展开,手痒又多申了两张卡。
直到今天下午,发现浦发沙宣卡被反撸,痛定思痛,趁热打铁做个精简总结。
坐标:0755;
制造业,生产运营,公司小头目;
持卡:8行,18卡;
一、交通银行
持有卡种:红鲤鱼/白麒麟;
卡面额度:31K/74K
持卡成本:谈心免+25万积分兑换;
持卡总结:
1.楼主参加工作第二年,就被交行作为小白收割了,红鲤鱼前后换卡有四次,持卡时间近15年。期间工作调动至0755,地处关外还款不便,楼主年少不知利害,有两次逾期,影响了后来的85折房贷审批,电话怒销卡,被客服巧言劝留。红鲤鱼的积分,当年换过加湿器等小物件;
2.白麒麟大约在16年受邀下卡,作为境外线下主刷卡,近几年贡献了不少羊毛。最红星期五的充油卡,交行连卡佛的返现,境外的10倍/20倍积分等,虽说现在最红活动越来越不友好,境外积分倍数缩水+难度加大,因0755的位置便利,交行年费成本不高,刷免比较轻松;
3.计划全部保留;
二、中信银行
持有卡种:易小白/IHG金/悦金;
卡面额度:140K;
持卡成本:6万积分兑换+谈心免+谈心免;
持卡总结:
1.中信对楼主不错,接上文,楼主当年因为两次还款逾期,建行85折房贷不批,后来换中信银行给批了,14年底,申请了当年的神卡i白金,当时换星爸爸装13感觉挺美妙,18年销i白;
2.IHG17年申得,年费谈心免,楼主出门旅游不多,仅有的两次举家出游,宿洲际,中山+佛山皇冠,中山给升了两个套,佛山给了升了一个角,感觉挺厚道;
3.悦金上周申得,刚开卡,还没找客服谈心年费问题;
4.计划全部保留;
三、招商银行
持有卡种:signature/world;
卡面额度:23K;
持卡成本:有效期免;
持卡总结:
1.17年申得,当时为了万豪一夜升金活动,特地赶场申的
2.最近两年两卡常年吃灰,计划全销;
四、浦发银行
持有卡种:阿姨白+红沙宣;
卡面额度:84K;
持卡成本:25万积分兑换/有效期免;
持卡总结:
1.阿姨白17年申请,当年阿姨白还没有那么傲娇,不过也是网申多次失败,被迫现场谈心填单申得(第一张手写单潦草,被告知写的不工整不提交,认真楷书了第二张),作为线上无脑刷的主卡,浦发也给了楼主不少羊毛,5万积分兑换的深圳+丽江万豪,感觉还是很不错的;
2.红沙宣18年初申卡,当时是为了攒卡玩?
3.计划留阿姨白,销红沙宣;
五、农业银行
持有卡种:精粹白/国航V/ETC金;
卡面额度:100K/22K/30K;
持卡成本:30次刷免/有效期免/5次刷免;
持卡总结:
1.精粹白17年申得,用过就医服务,挺方便,适合一个人带娃的场景,有人帮忙提前挂号、缴费取药;每年0755农行送个蛋糕,比较暖心
;CIP一直没用过,楼主公司和深航有协议,送易行服务;
2.国航V18年初申得,当时貌似也是为了攒卡玩
3.ETC金17年申得,每月高速过路费打折,洗车没用过;
4.计划留精粹白/ETC金,销国航V;
六、中国银行
持有卡
种:长城白/长城白M/国航白V;
卡面额度:55K;
持卡成本:终免;
持卡总结:
1.17年一周内陆续申得,用过0001机场1元停车权益,延误险业务不熟练,一直没用过,有点可惜;
2.M+V一直没用过;
3.计划留0001,销M+V;
七、建设银行
持有卡种:MUSE;
卡面额度:23K;
卡成本:有效期免;
持卡总结:
1.17年为境外活动申得,撸过一点小羊毛,最近抽屉吃灰中;
2.近期计划申大山,暂时保留;
八、邮储银行
持有卡种:鼎致白;
卡面额度:100K;
持卡成本:附近网点假期延长,还没开卡;
持卡总结:
1.春节手痒新申得,还没开卡启用;
总结,以上是楼主8行18卡的大致情况和精简计划,近期考虑适当添置刚性年费卡一张,完善一下权益。欢迎各位大佬点拨指导。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
dayua1582020-2-11 10:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
name562020-2-9 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雪落纳格兰2020-2-9 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lgt2000 2020-2-8 22:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

巴尔  黑钻会员  2020-2-8 22:21:12  | 显示全部楼层
在深圳有去香港的资源,建议申请邮政EMS,浦发v和m,中行v倒是可以消卡
小吖  白金会员  2020-2-8 22:44:07  | 显示全部楼层
0755是哪个城市?
sharonwang  黑钻会员  2020-2-8 22:53:15  | 显示全部楼层
岭霜 发表于 2020-2-8 22:44
0755是哪个城市?
深圳
sharonwang  黑钻会员  2020-2-8 22:57:19  | 显示全部楼层
交行留一个就行,招行活动很多应该留,中行留银联就行,浦发红卡是境外返现备份应该留,建行境外返现应该留,其他不了解
绿豆稀饭  钻石会员   楼主| 2020-2-8 23:24:22  | 显示全部楼层
巴尔 发表于 2020-2-8 22:21
在深圳有去香港的资源,建议申请邮政EMS,浦发v和m,中行v倒是可以消卡
感谢指导,邮政EMS没研究过权益,等下找资料研究下。浦发积分受限里程兑换上限,V/M是否有其他权益?
绿豆稀饭  钻石会员   楼主| 2020-2-8 23:25:11  | 显示全部楼层
我不是一个人人人 发表于 2020-2-8 22:28
幼稚大佬
不敢当
关心不足道  蓝钻会员  2020-2-8 23:25:16  | 显示全部楼层
幼稚客户,不好意思,再我这超纲了
绿豆稀饭  钻石会员   楼主| 2020-2-8 23:26:10  | 显示全部楼层
我是银川人 发表于 2020-2-8 22:52
幼稚大佬
绿豆稀饭  钻石会员   楼主| 2020-2-8 23:32:15  | 显示全部楼层
sharonwang 发表于 2020-2-8 22:57
交行留一个就行,招行活动很多应该留,中行留银联就行,浦发红卡是境外返现备份应该留,建行境外返现应该留,其他不了解
大佬建议,稳
树上温泉  钻石会员  2020-2-8 23:54:53  | 显示全部楼层
邮储的EMS都要社保吗
Crowe泉  蓝钻会员  2020-2-9 01:22:27  | 显示全部楼层
树上温泉 发表于 2020-2-8 23:54
邮储的EMS都要社保吗
公积金
飞客2594578  钻石会员  2020-2-9 08:03:10  | 显示全部楼层
留高额度 大白,5行内,申大山白
树上温泉  钻石会员  2020-2-9 09:17:16  | 显示全部楼层
Crowe泉 发表于 2020-2-9 01:22
公积金
谢谢
Soukalee1949  黑钻会员  2020-2-9 09:39:17  | 显示全部楼层
刚性年费?大山白不算,来个招行百夫长吧