发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一月CX288/289 豪經艙搭乘體驗-文字敘述多...

988 3

一、 航班预订

這次返鄉過年,帶著老婆一起搭CX回台灣!CX288 1月19日
CX289 1月30日
老婆的票是里程票(透過亞萬電話開票),我的票是E艙(國泰官網刷卡)。
出發前其實整體情況還沒這麼緊張,HKG運行非常的正常且順暢。
但等到回程的時候,可以說是上了另外一個層級了....
也感覺的轉機客更少了些。
真的是非常為CX擔心阿.....

二、 机场交通与值机

去程:FRA值機的時候,CX德國現在基本上是把地勤外包,所以比較難感受到高卡的感覺。但整體上中規中矩,還可以。
回程:TPE值機。由於老婆的票開的是PE艙,我只有H艙而已。地勤可能看到我是鑽卡,就自動打電話給主管幫我升到了豪經。
CX在TPE的值機只要是高卡一直都是非常的舒服。以前的經驗,即使要換個航班,也是會盡量幫你達成。我個人非常喜歡

三、 机场贵宾服务

FRA的貴賓室在去年11月就關了。也不知道是何因素,不知道是否有版友知道???
以前都習慣登機前去洗個澡拿個拖鞋,現在則是無法了。
轉機我都是去The pier頭等貴賓室。在這邊非常舒適,可以按摩,吃得也好。我相信這也是眾多人還是如此鍾愛CX的原因之一吧! 我太太以前覺得the pier的商務已經不錯了,但是頭等更讓她驚艷! 不過頭等的位子還是少了點,尖峰時刻還是比較有擁擠感,這應該算是個小缺點了!
TPE的CX貴賓室,我認為就外站貴賓室來說應該是超強了!也看得出CX經營TPE的決心。這邊很多人分享過了,就不贅述了。

四、 登机与欢迎

ISM在起飛後都會照例過來致意。
回程從TPE-HKG登機時,在登機閘口前,逼逼兩聲,CX又將我和我太太升到了商務! 所以我從經濟一路跑到商務,實在是挺開心的。CX對於給這種短航班的升艙我相信也是讓很多高卡喜歡CX的因素之一,對我而言也算是種樂趣吧!

五、 机上餐饮与美景

這次在FRA-HKG班機由於豪經的餐點實在是很慘......就稍微不要臉皮的跟空服員試試看是否可以要個漢堡。
過沒多久ISM就過來了,也告知會幫我準備漢堡,但是對於無法幫我用商務艙的擺盤感到抱歉。
在這邊還真的是感受到鑽卡的威能啊!   
從HKG-FRA的時候,由於起飛前實在太想睡,就跟ISM說請先幫我保留餐點,等我醒來後再幫我供餐。
結果起來想吃東西的時候,可能是沒交接好,結果豪經的空服就只說能夠給我提供泡麵而已。
我也沒多說啥,想說算了,也不是什麼大事情。
泡麵收了過了大概20分鐘,ISM就衝過來開始一直道歉,說她剛剛去休息,有交代給空服要盡量滿足我需求點餐。結果她回來一問才發現空服只給我泡麵而已,她就瘋狂一直道歉。她就拿給我頭等菜單,問我想吃什麼都可以。
在這邊不得不說CX的ISM對於鑽卡實在是超級好,本來不想點想說也快早餐了。但她可能以為我在不爽,還一直堅持要上餐給我(我只是真的不想吃阿),到最後她就堅持上了個羊小排給我。結束了這一場拉鋸....

六、 抵达与整体评价

整體而言,我從銀卡之後就一直很愛CX。以前金卡的時候就覺得很不錯了,但是上了鑽卡真的又是另一種享受了....
最近局勢大不好,實在非常為CX擔心阿.......
希望CX可以好好撐過這段時間,然後看看能不能重返榮耀吧.....lol
感謝大家寶貴時間收看
謝謝

鲜花 (7朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2020-2-6 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
园区吴彦祖2020-2-6 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nicksterdgd2020-2-6 05:25
萌呆鵝2020-2-6 01:16
Mr.121382020-2-6 00:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

萌呆鵝  钻石会员  2020-2-6 01:18:01  | 显示全部楼层
很棒哎 我今年gold刚好够保级 好想升钻的啊
园区吴彦祖  钻石会员  2020-2-6 08:41:50  | 显示全部楼层
听起来真是令人羡慕愉快的旅途
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-6 09:00:51  | 显示全部楼层
看來有人被我帶壞了,搭經濟艙也開始吃起漢堡...
好好享受吧,DM是一個完全不一樣的世界,但也要小心,不要玩過頭了...