发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

名古屋希尔顿娃从床上摔下磕受伤

5019 79
之前订好的春节行程在疫情没爆发前,我们正常出游了(坐标北京),最后3晚在名古屋住的早订好的希尔顿,之前万豪白金match的希尔顿金卡,入住升级了比乞丐房好一级房间,不大,kingsize的床也就1.8m,我家娃4岁多,凑合也就三个人挤挤睡了。娃睡中间,谁知道刚睡没多久,我起身离开,娃一翻身就从床上掉下来,床倒是不高,就是正好啃到了床头柜的尖角处,脸上啃出来一个小伤口,1cm吧但有点外翻,一直渗血怕留疤,加上孩子脸也青了半边,就第一时间打电话问了酒店有没有药物,想着消毒一下贴个胶布冰敷再说。
因为已经半夜12点多了,只有夜班值班经理上楼来看了下,告诉我首先他们没有药物可以用,有两个办法,一是叫救护车给我们送医院;另一个是联系下附近有急诊的可以讲英语的诊所看看是不是可以处理一下。我想着也不是大伤,救护车就免了,去急诊吧。但是夜班经理说酒店只负责联系出租车和协调寻找诊所,不能派人跟着去,事情紧急我们也没顾及太多,而且也买了旅行保险,就自己付出租车往返200多元去了10分钟车程的一个私人诊所,好在伤口不大,也就消毒贴了个胶布,10分钟不到,第二天又去复诊,换了下外面的胶布,也就5分钟,两次诊疗费合计1w多日元。(中间还有个小插曲,这个诊所也不知道是咋回事,一开始说不能刷卡,后来结账时候一开始要收我2w多日元,但是给我的明细表对不上,我说我要走保险你这个对不上账啊,他们日语一顿商量马上给我换了一张只要结算1w多日元的,合着诊疗费还能讨价还价,还打五折??其实我买的旅游险医疗费好几万额度倒也无所谓,但是这家诊所我怎么都觉得像黑店。。。)
回来自己找的出租车,还下着雨,打车回到酒店跟值班经理打了招呼,他就简单问了下也啥都没说,已经凌晨1点多了,我们累的不行也不想多说,就告诉他你们这个床头柜离床太近太低而且角也太尖,要求换大床,最后折腾半天给我们换了行政楼层的双床拼在一起,赶紧睡了。
因为最后几天国内情势越来越紧急,我们急着到处买口罩,而且孩子没别的大碍,本来想问酒店,但我也没心情交涉太多就赶紧回来了,这两天处理了理赔事宜,还是想问问论坛里的各位,像这种情况,酒店是不是起码应该有点人文关怀啊,而不是既不派人也不派车,事后啥也不提呢?第一次住希尔顿,我没有让酒店赔医疗费的意思,理赔也早就报了,就是第一次遇到这样的情况,也不太懂法律,想问问大家。
更重要也给大家再次提个醒,出门旅游一定要买保险,我们反正是每次都买的,这是第一次用上,万幸就是小伤,也没花几个钱,不然异国他乡真的是非常麻烦。
名古屋希尔顿娃从床上摔下磕受伤
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
我喜欢不喜欢我的你2020-2-6 17:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
德行2020-2-5 01:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cesc07072020-2-5 00:50
飞翔的小兔子2020-2-4 18:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
H.C.C2020-2-4 17:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

清流正  黑钻会员  2020-2-4 17:16:07  | 显示全部楼层
感觉酒店有点无辜....
鲜花 (13朵) 鲜花榜
olayaya2024-1-13 22:51
飞翔小蓝猪2020-2-7 15:34
TrU3Ta1ent2020-2-5 20:52
meisujia2020-2-5 16:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
hx205882020-2-5 10:50
wolfer.liu  钻石会员  2020-2-4 17:17:06  | 显示全部楼层
这个估计没戏啦,个人理解和走路摔倒碰到路边栏杆一个道理吧。
不过酒店应该有基本的急救设施才对。
cijiui  钻石会员  2020-2-4 17:17:14  | 显示全部楼层
孩子还是要个婴儿床好叭
草怪草怪  钻石会员  2020-2-4 17:17:34  | 显示全部楼层
因为蝙蝠在家躺累了,不想喷,酒店无责。建议你自己看好你的小孩。别让下一个酒店再担心你了
鲜花 (23朵) 鲜花榜
olayaya2024-1-13 22:51
ccj8882023-9-18 15:26
kkklin2022-1-25 02:34
朝小哥2020-2-7 10:39
chrisbena2020-2-7 00:38
无招  蓝钻会员  2020-2-4 17:17:50  | 显示全部楼层
不是法律专业,我觉得酒店没有责任吧。
雪梨张柏芝  金卡会员  2020-2-4 17:18:20  | 显示全部楼层
酒店真倒霉
superpowergirl  白金会员   楼主| 2020-2-4 17:21:40  | 显示全部楼层
请问楼上各位我有提让酒店赔偿么?不论是当场还是事后,我连提都没提啊, 就是请教一下这样的情况,还有就是提醒大家买保险。请问酒店要小心我什么?
新兰  蓝钻会员  2020-2-4 17:21:57  | 显示全部楼层
我也认为酒店无责,关注。
superpowergirl  白金会员   楼主| 2020-2-4 17:23:37  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-2-4 17:17
这个估计没戏啦,个人理解和走路摔倒碰到路边栏杆一个道理吧。
不过酒店应该有基本的急救设施才对。
是的,感觉这么大酒店连个急救人员和药物都没有,有点说不过去,我第一时间是想消毒和冰敷一下,酒店说都没有,才去的急诊。
superpowergirl  白金会员   楼主| 2020-2-4 17:24:12  | 显示全部楼层
酒店倒霉在哪里请问?你看完全文了么
大山里  钻石会员  2020-2-4 17:24:51  | 显示全部楼层
superpowergirl 发表于 2020-2-4 17:21
请问楼上各位我有提让酒店赔偿么?不论是当场还是事后,我连提都没提啊, 就是请教一下这样的情况,还有就是提醒大家买保险。请问酒店要小心我什么?
大概是因为你这个问题,表示你有这种想法吧
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
superpowergirl  白金会员   楼主| 2020-2-4 17:25:38  | 显示全部楼层
草怪草怪 发表于 2020-2-4 17:17
因为蝙蝠在家躺累了,不想喷,酒店无责。建议你自己看好你的小孩。别让下一个酒店再担心你了
担心我什么?担心我麻烦了酒店给夜班经理打了电话?请求协助消毒伤口,担心我自己付了出租车去急诊处理?
silin4117  黑钻会员  2020-2-4 17:25:42  | 显示全部楼层
我懂法律,但是不懂楼主认为酒店的过错在哪里?一般侵权纠纷,是按照过错原则来的啊~
对楼主表示同情,茶馆一向圣人婊多,不要理他们
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杭州笑哈哈2020-2-6 02:01
navette  黑钻会员  2020-2-4 17:26:04  | 显示全部楼层
人没事就好
superpowergirl  白金会员   楼主| 2020-2-4 17:26:24  | 显示全部楼层
cijiui 发表于 2020-2-4 17:17
孩子还是要个婴儿床好叭
四岁多的孩子躺不了婴儿床啦 2岁以内还可以