发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CZ6022维也纳-广州,乌鲁木齐转机,42开头乘客的经历

3301 48
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-6 17:10:21  | 显示全部楼层
SOLARways 发表于 2020-2-6 13:29
如果你是42开头,即使你户籍在广州,你也有可能近期返回过湖北(有可能还是官方查不到的交通方式,比如开 ...
你谈到考虑全面,它还真就没有问有没有户籍在湖北或者常驻在湖北的,反而是抓着42的特殊对待,这才是当时我觉得难以理解的地方,关键当时机组也不知到底要干嘛。大家对懵。尤其1.31出了一个落地隔离政策(后取消),携程都发了短信了,不是身处其间确实难以想象。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-6 17:12:49  | 显示全部楼层
SOLARways 发表于 2020-2-6 13:29
如果你是42开头,即使你户籍在广州,你也有可能近期返回过湖北(有可能还是官方查不到的交通方式,比如开 ...
另外,我事都过了,人都回了,我当时找过,网上没有这个问题的描述,所以我就把我遇到的过程如实记录,真的也就是给类似情况的筒子交个底,避免像我们当时那么迷惑,善莫大焉。
chihao93  钻石会员  2020-2-6 17:34:33  | 显示全部楼层
作为常驻027的,我表示如果我被要求检测了我会理解。但是我觉得这还是太一刀切了,还是应该结合自我申报来弄。只是社会诚信意识太差,申报的严肃性没有,瞒报的可能性太高。一刀切是不得不做的办法。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-6 17:35:58  | 显示全部楼层
chihao93 发表于 2020-2-6 17:34
作为常驻027的,我表示如果我被要求检测了我会理解。但是我觉得这还是太一刀切了,还是应该结合自我申报来 ...
其实它有常规申报,但是把身份证42开头拎出来当时我不太理解,后来还是不太理解,个人觉得现在民航了解的信息那么多,常驻和出行不是一目了然么。。。。
SOLARways  白金会员  2020-2-6 18:22:40  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2020-2-6 17:10
你谈到考虑全面,它还真就没有问有没有户籍在湖北或者常驻在湖北的,反而是抓着42的特殊对待,这才是当时我觉得难以理解的地方,关键当时机组也不知到底要干嘛。大家对懵。尤其1.31出了一个落地隔离政策(后取消),携程都发了短信了,不是身处其间确实难以想象。
依靠主动申报太难了,执行不下去的。只能从大概率事件入手,能想到的就代码这个方法。
SOLARways  白金会员  2020-2-6 18:25:10  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2020-2-6 17:35
其实它有常规申报,但是把身份证42开头拎出来当时我不太理解,后来还是不太理解,个人觉得现在民航了解的信息那么多,常驻和出行不是一目了然么。。。。
做不到的,你看现在这么多病例能隐瞒去过湖北,你就知道人口跟踪这件事除非是各部门联动,否则根本做不出来
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-7 19:47:47  | 显示全部楼层
SOLARways 发表于 2020-2-6 18:25
做不到的,你看现在这么多病例能隐瞒去过湖北,你就知道人口跟踪这件事除非是各部门联动,否则根本做不出 ...
正因为如此,他更可以要求常驻以及户口在湖北的申报,所以这就是我所说的做法不太合理的地方。
另一方面,其实他们并没有因为42多加为难,还是视乎有否发热,我其实希望大家了解的也是这个情况,这也是我最终表示理解与接受的原因。
Foooo  空乘  2020-2-9 21:09:02  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2020-2-4 16:54
都是真实经历,希望可以给类似情况的飞友一些参考。
可以的,今年很少见你发报告了
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-13 13:11:21  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-2-9 21:09
可以的,今年很少见你发报告了
2020年,就去了一趟南宁,然后这不就飞欧洲了,
如果一切正常,四月底有个芬兰航空的报告。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-2-13 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北行黄金橘  钻石会员  2020-2-14 10:27:24  | 显示全部楼层
不一刀切,根本排查不过来,增添人手,就是增加风险,物资本来就奇缺,那些检查的不也都冒着风险