发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CZ6022维也纳-广州,乌鲁木齐转机,42开头乘客的经历

3302 48
伊斯坦布嗷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
纳兰安静  蓝钻会员  2020-2-4 16:12:02  | 显示全部楼层
这个时候又开始看身份证不看户口本了。。。唉。。。
小七哥  黑钻会员  2020-2-4 16:17:11  | 显示全部楼层
同情,但是没法。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 16:18:28  | 显示全部楼层
总而言之,特殊情况,大家都难,摊到这样的情况,安全到家已经万幸。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 16:23:03  | 显示全部楼层
纳兰安静 发表于 2020-2-4 16:12
这个时候又开始看身份证不看户口本了。。。唉。。。
我身份证也是广州签发的,广州地址,如果我身份证写的武汉要盘我我也认了,但是真的就是一个起头42给我整来这码事。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 16:24:11  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-2-4 16:17
同情,但是没法。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实如果告诉我只是重点关注我都觉得没啥,但当时一会要我们填表,一会要我们在全机所有人之前检疫并登记问话,在没有宣布其实也只是摸底之前我们都觉得很不安。
主要之前我问南航机组,地面会不会仅仅因为这个42就把经停一会会的而且有很多机会自证清白的我直接隔离了,他们也不敢明确说到底是什么情况,这才让我觉得可怕。
Foooo  空乘  2020-2-4 16:42:59  | 显示全部楼层
感觉在看长篇小说~送花支持一下
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 16:54:51  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-2-4 16:42
感觉在看长篇小说~送花支持一下
都是真实经历,希望可以给类似情况的飞友一些参考。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 18:01:13  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2020-2-4 17:03
为啥不发在上面,要一段一段发在回复里?乌鲁木齐中转肯定比国外中转强。滞留国外更捉急。
格式就是个风格问题~而且有点长。
乌这边如果隔离未必比国外好办,国外大不了换个航司再买张票,现在是进去难,走还是简单的。
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 19:51:33  | 显示全部楼层
iantop 发表于 2020-2-4 18:15
这个呢,盘查也是可以理解的,虽然楼主只是42出生,去广州快20年了,但是一般情况下会有家人还在湖北,过年期间可能会出现流动,自然是重点排查对象。
我觉得就算我不是42,他们想找我聊聊也很正常,我奇怪的是,为什么不以户籍所在考虑,另外如果开始我知道只是了解,自证可以走脱,那其实也没啥,只是航司很模糊,也有人啥状况没有强制隔离的前提,慌
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-4 19:52:08  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2020-2-4 18:27
国外可能彻底回不来。
起码目前还没有彻底回不来这种吧……
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-5 03:36:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我当时觉得有点慌,另外也认为这种光看身份证头两位的做法缺乏考虑,外加飞机上机组也没有明确其实即便登记也没啥,毕竟我出行之前没有查到类似情况,而且我在飞机上相当于和外界是信息隔绝的(没网)。
我写的原因是非常时期,可能很多工作确实做得不够仔细,在理解之余,大家掌握充分必要的情况还素需要的
北行黄金橘  钻石会员  2020-2-6 12:21:35  | 显示全部楼层
其实这点可以想象的到,尤其是在65地区,65人民体会的多了,65人好多出差到外地入住没多久就会有JC叔叔上门问候
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-6 13:14:36  | 显示全部楼层
MCNPX 发表于 2020-2-6 12:21
其实这点可以想象的到,尤其是在65地区,65人民体会的多了,65人好多出差到外地入住没多久就会有JC叔叔上门问候
同情慰问,我这是第一次。
SOLARways  白金会员  2020-2-6 13:29:02  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2020-2-5 03:36
我当时觉得有点慌,另外也认为这种光看身份证头两位的做法缺乏考虑,外加飞机上机组也没有明确其实即便登 ...
如果你是42开头,即使你户籍在广州,你也有可能近期返回过湖北(有可能还是官方查不到的交通方式,比如开车或者大巴),另一方面很有可能和很多湖北人会有来往。官方的考量是比较周全的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piero2020-2-6 14:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
桂香居  白金会员   楼主| 2020-2-6 17:08:23  | 显示全部楼层
SOLARways 发表于 2020-2-6 13:29
如果你是42开头,即使你户籍在广州,你也有可能近期返回过湖北(有可能还是官方查不到的交通方式,比如开 ...
在完成这个流程,没有因为这个原因扣我以后,我对他们希望了解我的动向其实没有什么意见,其实每个人都要写有否去过,有否接触过这些。非常时期,多问几句很正常。
我只是说第一当时没解释这玩意要干嘛,搞得大家都很慌。尤其我们可以自证但害怕一刀切(毕竟这个42调查就觉得出一点不合理的意思来)
第二,如果你要判断是否需要特殊对待,其实湖北居住和户籍在湖北才更值得注意,偏偏抓着42而忽略了更有可能传染的人士,这不是明显不合理么。包括日本入境都会卡湖北签发的签证,其他地区有的会卡湖北发的护照,而乌市偏偏用个42标准衡量。