发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞行 | 迎着朝阳,满怀希望

4758 65
引言 | 𝐼𝑛𝑡𝑟𝑜𝑢𝑑𝑢𝑐𝑡𝑖𝑜𝑛
好久不见,这半年确实很忙。都没有出去飞过了,趁着年前的一小段假期时间,跑出去飞了三段。这次打卡了东航的777头等舱。咱们这次的飞行就从这开始。777是东航的旗舰机型了。
𝘊𝘌𝘈  𝘛𝘠𝘕—𝘗𝘝𝘎  |  太原武宿—上海浦东
值机 | 𝐶ℎ𝑒𝑐𝑘—𝑖𝑛
前一晚居住在太原晋阳希尔顿欢朋,从酒店到机场大概20分钟左右的车程。太原机场有东航自己的值机柜台,位于T2航站楼的最右边。两舱的安检也在这个边上。太原机场只开设了一条两舱安检通道,排队很长,还有一条机组通道也可以用,但是由于早上机组较多,所以另一条通道也很慢。当中还发生了一个小插曲,排了一会的队伍轮到我了,被告知行李有问题,前一天从北京飞太原行李也是托运的,箱子都没打开过。到了检查室,工作人员说搞错了。也只能说太原机场的工作人员不够严谨,还需加强啊。
东航的头等舱跟南航的头等舱比起来,地面服务还是略差一点。南航头等舱地面是有专员带领的,但东航的地面待遇就是跟公务舱一样的。
休息室 | 𝐿𝑜𝑢𝑛𝑔
东航在太原有自己的休息室,V1休息室。休息室面积不大,但供应的都还可以。有面就行,每次吃东航那碗面的时候,就特别怀念成都机场休息室的担担面,那是我认为吃过休息室里最好吃的面。 飞行 | 迎着朝阳,满怀希望
由于前一天胃炎,肚子难受的不行,啥都不能喝只能喝白开水。面也只吃了一点点。
登机 | 𝐵𝑜𝑎𝑟𝑑𝑖𝑛𝑔
在休息室坐了一会,前往登机口登机。太原机场的廊桥没有匹配777的,所以都是远机位。永远躲不了做摆渡车的命。
估计是这班机旅客不多,只开放了一个舱门,没有让两舱跟经济舱的分开登机。
客舱 | 𝐶𝑎𝑏𝑖𝑛
此次乘坐B777—300ER机型,头等舱采用1—2—1式布局。也是一个包厢,只不过东航的头等舱只有6个座位。之前飞过这个机型的商务舱,后面经济舱的旅客要往我的位置边上经过,实在是非常的尴尬。
图片来自中国东方航空官网
登机后,乘务长马上过来进行问候。送上热水与热毛巾后,客舱经理也马上过来问候。
这架飞机的头等舱的硬件设施确实跟A380的相比要新很多。服务我感觉没有南航的好,很多细节上的做的也不够好,回过头来想,毕竟是**,不能要求太高哈哈哈。
保养的还可以吧。娱乐系统已经没什么用了。
由于前一天晚上太原下了点雪,所以飞机要进行除冰工作,延误了一会。
早餐 | 𝘉𝘳𝘦𝘢𝘬𝘧𝘢𝘴𝘵
飞机起飞后,马上开始供应餐食。东航别的航线都是黄色的餐盘,但这班机还是老式的蓝色,并没有更新。那天也没什么胃口,草草吃了几口便让乘务员给撤下去了。
云端| 𝐻𝑖𝑔ℎ  𝑖𝑛  𝑡ℎ𝑒  𝑐𝑙𝑜𝑢𝑑𝑠
东航也有自己的吧台,上面摆着基本杂志,国际航线摆放一些小食。刚好吃完饭,看着窗外的朝阳,真的超美。客舱经理后来又问候了一番,聊了挺长时间的天,一直到降落。这次的机长是教员机长,非常幸运,给了一张机组的flight log。由于当天身体还是略有不适,所以就没有合影啦。
放一张楼主帅照哈哈哈。
抵达| 𝘈𝘳𝘳𝘪𝘷𝘦
飞机比计划提前9分钟抵达上海浦东国际机场。
飞机停靠在卫星厅,头一回来卫星厅确实很气派。
坐个小火车去T1,提取行李,马上转场虹桥。最近病毒爆发,各位飞友切记戴好口罩,刷房刷航段咱们暂且先放一放,还是报住小命重要。
总结| 𝐵𝑜𝑡𝑡𝑜𝑚 𝐿𝑖𝑛𝑒
东航的头等舱跟南航比起来还是逊色了不少,但是服务跟东航的商务舱相比个人感觉还是好了不少。服务还是可以的。希望下次有机会体验一把东航长途航线的头等舱吧!希望东航能越来越好~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (117朵) 鲜花榜
蓝翔在逃挖掘机2020-10-11 20:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
香烧猫熊2020-3-1 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a儿歌三百首90402020-2-16 16:27
GAVINHAO2020-2-10 05:28
Chris-2020-2-6 00:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

tomi.king  蓝钻会员  2020-2-4 15:25:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是啥时候?
是Y先生啊!  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 15:27:12  | 显示全部楼层
tomi.king 发表于 2020-2-4 15:25
这是啥时候?
1.22
大叔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CZ3203  黑钻会员  2020-2-4 15:40:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-2-4 15:42:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henri1987  终钻会员  2020-2-4 15:49:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

居然777,坐过几次都是737、320Z……
CutePoison  黑钻会员  2020-2-4 15:59:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-2-4 16:00:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

星空飞扬  蓝钻会员  2020-2-4 16:41:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主确实很帅,需要男友吗哈哈
tyn竟然现在有777飞了,是我孤陋寡闻了么
之前只知道有过330和老毛子的767
飞客2596505  蓝钻会员  2020-2-4 20:45:56  | 显示全部楼层
送花,谢谢分享!
是Y先生啊!  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 22:53:44  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-2-4 15:37
感谢分享
谢谢支持