发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告

3140 36
[htitle=一 ,航班预订]从昨天(2月3日)开始,新西兰对来自中国的人员实施了入境管制——所有外国公民在自中国大陆离境或中转后14天内不能入境新西兰。
自禁令生效后,我暗自庆幸自己赶在禁令生效前回到新西兰,只不过要自我隔离14天。【完美的错过2月7日开学了...】
说回正题,这趟航班(HU7931,SZX-AKL)是去年(好像在7月)家人找朋友帮忙预订的,当时订的是经济舱往返票【去程是HU7932,AKL-SZX】。
而且,我家人也综合考虑过多家航空公司,发现海南航空的机票价格比较便宜,所以就选择了它。
[/htitle][htitle=二 ,机场交通与值机]因为我在中山长大,去深圳机场可以搭大巴或者是坐船到码头转免费专车。而我,选择了后者。
起飞前一天(1月31日),我乘下午5点的船来到深圳机场福永码头。【本来是傍晚6点的,因为疫情原因便调整了。】那时船上人很少,二楼头等位就只有我一人...
抵达福永码头后,就转了免费专车到T3航站楼。由于来的早(大概是18点多),海航的值机柜台还没开,于是在机场打卡了网红美食,顺便买了一些东西。
大概19点左右,早到柜台已经开放,把值机给完成了。【小插曲:由于行李超重,我只好把一些厚重的衣服给打包了...】 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
中山港外景
在船上的“头等位”
深圳机场T3候机楼一隅
那天在T3航站楼5楼打卡的网红日式拌面,这个沙拉要用木棍搅碎才好吃。
这家店的日式拌面,我觉得还可以。
在01登机口附近。
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

[htitle=四 ,登机与欢迎]1月31日晚上11点半左右,HU7931开始登机。
登机那时,是不用分顺序的。
来到座位的时候,就不像以前那样提供毛毯、洗漱包——疫情当前,乘客的健康比较重要,虽然牺牲了一些服务体验。
执飞机型是空客330-300,经济舱座位我觉得还可以。
2月1日00:25(北京时间),HU7931起飞。 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
当时坐的位置在33C
来一张PTV的图
[/htitle][htitle=五 ,机舱设施与服务]去年12月5日从奥克兰回深圳时,就已经体验过经济舱座椅了,舒适度还可以。
这次深圳回奥克兰,娱乐系统更新了一些电视剧、电影和一些热门综艺。
不过,机上娱乐很多都是之前看过的节目,于是就看了近期更新的姜食堂第二季。(就只有前面6集)
至于服务方面,CC们每隔一段时间就过来检测体温——疫情当前,必须的。而且CC的服务态度还是很好的。
还是有一段小插曲,前面的乘客刚开始被检测到有发热迹象,后来体温恢复正常了...不过前排的上座率就比较低,后排的比较高。 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
华语剧集就更了小欢喜前15集。
美食节目就更了姜食堂第二季前6集。
看了几集姜食堂第二季,我觉得还可以。
我身后的座位,就比较空。
还是继续看姜食堂吧。
[/htitle][htitle=六 ,机上餐饮与美景]餐饮的话,当天的正餐只有鸡肉米饭,早餐只有牛肉面。
至于味道,我觉得一般...真的很想念去程的飞机餐啊!疫情当前,海航的做法我不知道该怎么说了。 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
正餐:鸡肉米饭
早餐:牛肉面
仅存的一张美景图。
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八 ,抵达与整体评价]新西兰时间17:14(北京时间12:14),抵达奥克兰机场。
本来可以早点下飞机的,因为新西兰检疫部门要过来检查,下机时间就延迟的有点久...【当时有一家四口被留下进行进一步检查】
结果,回到Homestay都已经晚上7点了...14天的隔离就此开始。
虽然疫情让我的飞行体验产生变数,但能早点回到奥克兰已经很好了。希望疫情早点结束,能像以往一样过好日子。
最后还是要说一句:武汉加油!
【下期,还会带来2019年12月5日HU7932的飞行报告,敬请留意。】 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
回Homestay路上
回来的第一件事,就是把自己的房间给整理一番。
[/htitle]
标签: HU7931

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2022-1-29 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2021-3-22 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2020-3-1 10:45
traveldp2020-2-29 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
就不睁眼的眯着哥2020-2-8 12:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

effi2387  金卡会员  2020-2-4 10:09:03  | 显示全部楼层
买个床单和枕套吧,生活品质会有一些提升。
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-2-4 10:32
同意
鲜花 (9朵) 鲜花榜
无敌可爱李书珂2020-3-1 10:21
萌呆鵝2020-2-8 09:57
yxzhang0012020-2-6 21:29
ryangriffith2020-2-6 00:10
Daiz21312020-2-5 20:23
rainbless2004  钻石会员  2020-2-4 10:12:26  | 显示全部楼层
哈哈,一哥们新西兰玩到一半,后面几天行程的民宿被老板取消了。。。直接泪目。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl飞2020-12-10 03:32
奥利给!  钻石会员  2020-2-4 10:21:05  | 显示全部楼层
effi2387 发表于 2020-2-4 10:09
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-2-4 10:59:29  | 显示全部楼层
多谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱17 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Rolyn  钻石会员  2020-2-4 15:58:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主运气好 还能回去
dancer  黑钻会员  2020-2-4 16:01:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Blueme  蓝钻会员  2020-2-4 16:12:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

这个…不是普通经济舱座椅吗 反鱼骨是怎么说
ReasonBL  金卡会员   楼主| 2020-2-4 17:27:11  | 显示全部楼层
effi2387 发表于 2020-2-4 10:09
有床单和被套的,刚回来的时候就搞了很久,第二天才把床单被套给完成。 疫情当前,早回奥克兰——HU7931经济舱飞行报告
samwu2222  终钻会员  2020-2-4 17:51:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-2-4 19:12:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

homestay啊....

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!撒花~
司马青衫  蓝钻会员  2020-2-4 21:16:11  | 显示全部楼层
谢谢分享,现在海航洲际航线经济舱连餐盘都不提供了吗?
童梦小五  终钻会员  2020-2-4 21:23:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
飞客2442338  钻石会员  2020-2-4 21:28:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主运气好 还能回去