发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新西兰现在不准入境,但是允许转机么?

2667 30
UA换了NZ上海大溪地的票,眼看要出行了被疫情卡住了。各国政策一天一变,目前NZ上海到奥克兰已经停运,我保留了奥克兰到大溪地的往返,然后下单了国泰香港到奥克兰的票。
今天刚出来的政策,新西兰禁止咱们入境,但是并没有像新加坡或印尼那样明写禁止转机,所以我搞不清能不能转。我很担心其中已经包含了禁止转机的意思,毕竟奥克兰不像新加坡那样是国际中转枢纽城市。
希望有懂行的兄弟来帮着解答一下,波利尼西亚一趟对咱来说成本太高了,能不取消真的是尽量不想取消
CX和星盟两边都会发一下~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

rockchen0717  黑钻会员  2020-2-2 21:27:29  | 显示全部楼层
这就要看新西兰这边转机是不是有专门的通道,如果没有的话需要你入境的话你就见鬼了
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:39:59  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-2-2 21:27
这就要看新西兰这边转机是不是有专门的通道,如果没有的话需要你入境的话你就见鬼了
之前看网上说法,奥克兰机场是有国际转机通道的,可以不用入境。但是我就是不清楚他们所谓的入境,是指过了海关,还是指踏入他们的国家
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:46:44  | 显示全部楼层
Leave. 发表于 2020-2-2 21:43
有行李吗
有行李,但是不托运,随身的
Newere  白金会员  2020-2-2 22:02:06  | 显示全部楼层
很难,新西兰应该效仿澳大利亚的政策。澳大利亚的政策是转机也不允许 新西兰现在不准入境,但是允许转机么?
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 22:12:34  | 显示全部楼层
Newere 发表于 2020-2-2 22:02
很难,新西兰应该效仿澳大利亚的政策。澳大利亚的政策是转机也不允许
绝杀了,这样看来可能真的没戏了
davidlzh2018  终钻会员  2020-2-2 22:20:25  | 显示全部楼层
电话 新西兰领馆核实一下
dreamliver  钻石会员  2020-2-2 22:32:57  | 显示全部楼层
我在新西兰转机去过PPT,根本不用入境,但是需要转机签证楼主你现在还来得及办理吗(确定能签到?)你赶紧去问领馆吧。
cyrocco  蓝钻会员  2020-2-2 23:26:18  | 显示全部楼层
wuyao1347 发表于 2020-2-2 21:39
之前看网上说法,奥克兰机场是有国际转机通道的,可以不用入境。但是我就是不清楚他们所谓的入境,是指过了海关,还是指踏入他们的国家
AKL有专门的国际转国际通道,不用入境NZ. 不过NZ的禁令估计包含转机,就看你在出发时想拿到登机牌估计比较悬。祝好运!
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 23:43:42  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-2-2 23:26
AKL有专门的国际转国际通道,不用入境NZ. 不过NZ的禁令估计包含转机,就看你在出发时想拿到登机牌估计比较悬。祝好运!
是的,我现在就是不知道禁令里是否包含转机,我看了新西兰的官方文件,也没有明确写出来。如果能像楼上那个老兄贴出来的土澳的文件那写的清清楚楚,那我也就认了。
现在是想死心,但又不甘心
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tybbk  新手会员  2020-2-3 08:27:24  | 显示全部楼层
刚才问使馆了,不能转机,看14天后政策
伏唯不争  白金会员  2020-2-3 15:28:53  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-2-2 23:26
如果是反向从Tahiti-auckland-hongkong 这种是不是在Tahiti如果拿到了两段机票就肯定可以转机了?
cyrocco  蓝钻会员  2020-2-3 15:35:20  | 显示全部楼层
andydde 发表于 2020-2-3 15:28
如果是反向从Tahiti-auckland-hongkong 这种是不是在Tahiti如果拿到了两段机票就肯定可以转机了?
如果新西兰这次的禁令只是针对中国出发的话,反向应该不受影响
Jerryklose  蓝钻会员  2020-2-3 15:40:18  | 显示全部楼层
新西兰转机必须入境啊,五眼联盟国家都是必须入境转机的啊
伏唯不争  白金会员  2020-2-3 15:42:07  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-2-3 15:35
但是同行的朋友又确实是10天前china-hongkong HKG-AKL-PPT 现在准备PPT-AKL-HKG 看楼上几位解读的好像是如果能拿到票直挂了行李 到了AKL就能走
伏唯不争  白金会员  2020-2-3 15:42:26  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-2-3 15:35
但是还是比较忐忑
cyrocco  蓝钻会员  2020-2-3 16:09:13  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2020-2-3 15:40
新西兰转机必须入境啊,五眼联盟国家都是必须入境转机的啊
AKL有专门的国际转国际通道,无需入境。但是对于中国护照来说,即便是国际转国际不入境,也需要新西兰签证