发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新西兰现在不准入境,但是允许转机么?

2005 27
UA换了NZ上海大溪地的票,眼看要出行了被疫情卡住了。各国政策一天一变,目前NZ上海到奥克兰已经停运,我保留了奥克兰到大溪地的往返,然后下单了国泰香港到奥克兰的票。
今天刚出来的政策,新西兰禁止咱们入境,但是并没有像新加坡或印尼那样明写禁止转机,所以我搞不清能不能转。我很担心其中已经包含了禁止转机的意思,毕竟奥克兰不像新加坡那样是国际中转枢纽城市。
希望有懂行的兄弟来帮着解答一下,波利尼西亚一趟对咱来说成本太高了,能不取消真的是尽量不想取消
CX和星盟两边都会发一下~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南山2020-2-3 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hubincn2020-2-2 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

laserian    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:54:24  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2020-2-2 21:48
萨摩亚都不允许中国护照进入了,大溪地估计也快了吧
真的不允许进入了,那我也只能认了,不过政策禁入的话,酒店估计比较容易退款
swoffzhuang  蓝钻会员  2020-2-2 22:18:29  | 显示全部楼层
你也知道政策一天一变,说不定就停航了
dreamliver  钻石会员  2020-2-2 22:28:46  | 显示全部楼层
你的新西兰转机签证办好了没?没办赶紧,但是他们这个节骨眼发不发转机签证给你是个好问题。
另外你这个路线我走过,也是在奥克兰转PPT,不需要入境,转机签证就上飞机前查,转机没人查。
我没关注现在日本中国护照能区转机不,可以的话你转日本?
dreamliver  钻石会员  2020-2-2 22:29:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
法属波利尼西亚还是要看法国的决定,和周边国不太一样。
hubincn  蓝钻会员  2020-2-2 22:34:20  | 显示全部楼层
应该是不行了
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-2 22:56:14  | 显示全部楼层
dreamliver 发表于 2020-2-2 22:28
你的新西兰转机签证办好了没?没办赶紧,但是他们这个节骨眼发不发转机签证给你是个好问题。
另外你这个路 ...
我之前就办了3年的新西兰签,所以签证不是问题。
按照网上的说法,理论上从到达奥克兰的航班上下来之后,不需要入境,直接走国际转机通道,在那里安检,估计也要看一下我下一程的登机牌。我其实就是担心在安检看登机牌的时候,一看我是中国护照,直接把我给遣返了
另外我想问下,你的奥克兰转大溪地的航班的登机牌是在香港出发前就拿到了,还是在国际转机通道里找到柜台办的?
0.01  钻石会员  2020-2-2 23:49:02  | 显示全部楼层
劝你再等等 别铤而走险
raysRRR  蓝钻会员  2020-2-2 23:59:48  | 显示全部楼层
新西兰转机除了去澳大利亚都是需要转机签证的。你要是持普通新西兰签确定能不入境通过国际转机通道转机吗?
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-3 00:16:09  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2020-2-2 23:59
新西兰转机除了去澳大利亚都是需要转机签证的。你要是持普通新西兰签确定能不入境通过国际转机通道转机吗?
难道还有这么一说么?普通签证只能用来入境,直接转机必须要用转机签证么。我从来不知道还有这种说法……
恬淡是真  黑钻会员  2020-2-3 00:20:53  | 显示全部楼层
我觉得悬,楼主这种情况很可能被登机口拦住。现在太敏感,看新加坡的策略,新西兰也会小心。如果让你到了他们的机场转机,岂不仍威胁机上和机场的人?别怪我话狠,站在他们检疫的角度就是这么个道理。
点评 (1条)
dreamliver 发表于 2020-2-3 00:27
同感。nz一向对外来入侵物种(动植物)从严把关。何况现在是疫情。
dreamliver  钻石会员  2020-2-3 00:21:07  | 显示全部楼层
wuyao1347 发表于 2020-2-2 09:56
我之前就办了3年的新西兰签,所以签证不是问题。
按照网上的说法,理论上从到达奥克兰的航班上下来之 ...
时间有点久,这种细节没印象了。
只记得那个安检,但是没印象安检要不要查登机牌。
其实这个安检你不用太担心,反而hk感觉卡的挺严,可能他们自己操作不熟练或者跟着系统提示从严执行,他们觉得有问题不能去在地上就会把你卡住。你如果真要去最好提前过去办check in, 可能会耗时很久。
我去年底的长途(不是去nz)hk地勤居然还要我出示返程机票,我也不知道那个地勤是没事找事(但是我当时是搭F,应该不会做的太过分)还是真的对出境卡的严了,好在我有回程的票。去年前面两次半去完全一样的地方我只有去程机票没定回程时间就没机票,如果地勤这么严查我根本出示不了返程订单。感觉地勤比移民局还严格。
另外你的签证是新西兰签证有点难说,毕竟现在航空公司得到的指令是你不能入境新西兰,但是如果领馆发话你可以去,你就肯定可以去。
我第一次去ppt的时候我办理转机签证,hk离境很顺利,但是回来的时候在ppt系统查了很久,能不能上飞机好像还是航空公司的那种内部系统提示。明明有过境签搞了我40分钟。第二次去ppt就直接办了NZ签证,没那么多麻烦事— 可是我的票明摆着转机不用入境啊。
所以我感觉你明天赶紧联系领馆,如果可以留好证据以防地勤搞不清楚状况。最好在领馆办公时间内去 check in,到时候有问题好打电话给领馆。
Good luck !
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wuyao13472020-2-3 01:12
dreamliver  钻石会员  2020-2-3 00:26:54  | 显示全部楼层
wuyao1347 发表于 2020-2-2 11:16
难道还有这么一说么?普通签证只能用来入境,直接转机必须要用转机签证么。我从来不知道还有这种说法 ...
没那回事。
没这个禁止令前普通旅游签证随便在nz转机。
我第一次办的转机签证,各种不方便,(上面有写)
第二次直接办旅游签证用来转机,(本想另外找个时间回去旅游,但是太忙了最后到2年签证过期了也没去成,过期前的春节想去一看想去的地方各种没房就算了。)(反正早去过NZ了有时间的话更愿意重游Tahiti。所以也没啥可惜的)
转机根本没有什么在旅游签证以外还需要转机签证之说。
明早赶紧给NZ领馆打电话。不然现在熬夜打去NZ那边也行。
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-3 01:08:03  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-2-3 00:20
我觉得悬,楼主这种情况很可能被登机口拦住。现在太敏感,看新加坡的策略,新西兰也会小心。如果让你到了他们的机场转机,岂不仍威胁机上和机场的人?别怪我话狠,站在他们检疫的角度就是这么个道理。
其实如你所说,要禁就全禁,真让我到了他们的机场,那入不入境会有传染的风险。奈何他们的条文上没有名确写清楚,我就总还有一点侥幸心理。
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-3 01:12:20  | 显示全部楼层
dreamliver 发表于 2020-2-3 00:26
没那回事。没这个禁止令前普通旅游签证随便在nz转机。我第一次办的转机签证,各种不方便,(上面有写)第二次直接办旅游签证用来转机,(本想另外找个时间回去旅游,但是太忙了最后到2年签证过期了也没去成,过期前的春节想去一看想去的地方各种没房就算了。)(反正早去过NZ了有时间的话更愿意重游Tahiti。所以也没啥可惜的)转机根本没有什么在旅游签证以外还需要转机签证之说。明早赶紧给NZ领馆打电话。不然现在熬夜打去NZ那边也行。
好的,谢谢兄弟的建议,我明早打电话过去试试
wswswzz  金卡会员  2020-2-3 14:19:14  | 显示全部楼层
不可以 会denied boarding
新西兰现在不准入境,但是允许转机么?
伏唯不争  白金会员  2020-2-3 15:25:23  | 显示全部楼层
接楼同问.....从大溪地-奥克兰-香港,这种算不算入境 还是可以直接转?
wuyao1347  白金会员   楼主| 2020-2-3 16:05:04  | 显示全部楼层
andydde 发表于 2020-2-3 15:25
接楼同问.....从大溪地-奥克兰-香港,这种算不算入境 还是可以直接转?
这样确定是不算入境,只算转机,但是问题是大概率现在新西兰连转机都不会允许的。我就是因此而取消了行程……