发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]MU单方面取消航班,要求自购补一程返回,如何处理?

2202 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
1月31日沙巴州**宣布禁止国内游客入境,东航立马取消了我BKI-PVG的回程票。全家6口人无法返回。我立马查了航班,南航、春秋、亚航、马航的都没取消。推测是东航为了成本,不愿意空飞去程运人回来。我立马打了N个95530电话,累计等待时间超2小时没法接通。后来赶去机场联系当地MU工作人员,告知只能改签成西马KUL-PVG,要求我自己补一张BKI-KUL的票,我表示不接受,给我来了一句“这种时候能回来就不错了”。后来我只能退票,自购了马航BKI-KUL-PVG的联程票。4.5h的直飞搞成了9.5h的中转,还浪费了一天的行程、一晚酒店。
本来真的不想黑东航,这种情况大家都难,可是这种处理方式实在是没法接受。请问各位大佬这种情况怎么处理?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ch99991632020-2-3 01:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hfcity2020-2-2 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

飞客2391267  钻石会员  2020-2-2 20:20:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞之前撕,飞完就晚了
一朵小茉莉  钻石会员  2020-2-2 20:21:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

除了投诉我也不知道我们还能干啥
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LIVE  终钻会员  2020-2-2 20:27:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

同情楼主!不知是否没有办法签转外航。。

回帖奖励 +1 威望

isaidyes  钻石会员  2020-2-2 20:37:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有买旅游险么?试试走旅行变更索赔
南北常客  钻石会员  2020-2-2 20:57:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

空调机动车 发表于 2020-2-2 20:56
这种时候能回来就不错了
不回来就那住着也没问题啊
luoyixia  钻石会员  2020-2-2 21:01:04  | 显示全部楼层
不知道你的马航成本多少,其实可以衡量一下两个方案的时间和物质成本,东航的改签也是一个方案,如果有购买的旅行保险变更条款,bki到kul也是可以赔付的,即使自付也没多少钱,马航也是联运到kul,这个时候怎么都绕不开kul,非常时刻,非常方案,越南,菲律宾,澳大利亚现在还有很多人因为航班变动都滞留了
tottie  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:01:54  | 显示全部楼层
飞客2391267 发表于 2020-2-2 20:20
飞之前撕,飞完就晚了
主要有老人,心态崩了,而且形势越来越不好,意大利美国澳洲都封了,再不回真要黑那儿了
tottie  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:03:20  | 显示全部楼层
一朵小茉莉 发表于 2020-2-2 20:21
除了投诉我也不知道我们还能干啥
最绝的是,MU投诉电话打不进去……还能往哪儿投诉?
tottie  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:05:25  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-2-2 20:27
同情楼主!不知是否没有办法签转外航。。
我问过,说没有航班,我查了有大韩航空首尔转机的,她表示没有。我说还有马航的,她说不是合作航司,也不行。态度真的傲慢到爆炸
堕落月天使  黑钻会员  2020-2-2 21:06:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你可以上法院
tottie  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:06:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,想着总是先回来了,当时同行的老人已经心态差到爆了
aaalviiin  白金会员  2020-2-2 21:09:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航是可以改东航转东航,除非对应多个国内出发地的目的地(曼谷,清迈,新加坡等),基本上就是要么改航点,要么帮您免费申请退票哦。
LIVE  终钻会员  2020-2-2 21:19:45  | 显示全部楼层
tottie 发表于 2020-2-2 21:05
我问过,说没有航班,我查了有大韩航空首尔转机的,她表示没有。我说还有马航的,她说不是合作航司,也不 ...
恩。一般改外航也就是直飞的,没有协议的确就不行。这时候,只能权衡,自己补一段的成本,和全退,自己重买外航,哪个划算了……生气归生气,但有时候是没办法……
ihghtmu  禁止发言  2020-2-2 21:36:57  | 显示全部楼层
这个时候还唧唧歪歪,太平日子过得太久太舒服了,都是些什么人
kumamoto付  钻石会员  2020-2-2 21:49:10  | 显示全部楼层
非航司问题,没有错东航
tottie  白金会员   楼主| 2020-2-2 21:58:06  | 显示全部楼层
luoyixia 发表于 2020-2-2 21:01
不知道你的马航成本多少,其实可以衡量一下两个方案的时间和物质成本,东航的改签也是一个方案,如果有购买 ...
+2k一个人吧