请问 新加坡办的DBS的借记卡香港可以用吗

2423 15
读书期间在新加坡办的DBS借记卡  eMulti currency auto save account 现在一两年没用了,里面还有一点钱,想着是全转出来,扔掉,还是留着,当海外账户用。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
enagea2020-2-2 21:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
barney2020-2-2 20:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
AlexGodman9  钻石会员   楼主| 2020-2-2 20:32:10  | 显示全部楼层
barney 发表于 2020-2-2 20:12
可以
谢谢,我问大陆的DBS反正是不能用
AlexGodman9  钻石会员   楼主| 2020-2-2 20:32:26  | 显示全部楼层
VPSgogo 发表于 2020-2-2 20:17
当然留着,新加坡的银行账号超难申请,关了保证你后悔
嗯嗯,谢谢,我也是一直没消掉
AlexGodman9  钻石会员   楼主| 2020-2-2 20:32:51  | 显示全部楼层
VPSgogo 发表于 2020-2-2 20:17
当然留着,新加坡的银行账号超难申请,关了保证你后悔
那要多存一点钱免得被关掉吗
消费掉不好么
adams_dt  钻石会员  2020-2-3 19:07:47  | 显示全部楼层
在香港的dbs取款是免手续费的,但是坡县银行业令人发指的转换费(3%以上,哪怕是本行取款)还是存在的。
我去年脑抽,出差去香港的时候在金钟的dbs拿我的posb卡取了500,0手续费,但是有汇率损失
AlexGodman9  钻石会员   楼主| 2020-2-5 21:12:10  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2020-2-3 19:07
在香港的dbs取款是免手续费的,但是坡县银行业令人发指的转换费(3%以上,哪怕是本行取款)还是存在的。我去年脑抽,出差去香港的时候在金钟的dbs拿我的posb卡取了500,0手续费,但是有汇率损失
长期不用还被盗刷了几十新
YesOrYes  钻石会员  2020-2-5 23:37:11  | 显示全部楼层
有境外户口不挺好嘛 可以存钱避险 而且你还是当初合法理由开的 没必要消掉 毕竟现在你又没有签证再去开了
AlexGodman9  钻石会员   楼主| 2020-2-29 19:01:58  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2020-2-5 23:37
有境外户口不挺好嘛 可以存钱避险 而且你还是当初合法理由开的 没必要消掉 毕竟现在你又没有签证再去开了
关键是没钱,有钱的话也可以汇丰理财帮开的吧
YesOrYes  钻石会员  2020-2-29 22:29:27  | 显示全部楼层
AlexGodman9 发表于 2020-2-29 19:01
关键是没钱,有钱的话也可以汇丰理财帮开的吧
这年头,中国外汇越来越少,资产转移越抓越紧,汇丰理财毕竟也是在国内见证开,外汇局有权力干预,你既然都在外面开了就没必要关掉,毕竟是合法开的,存钱进去外汇局、坡县那边也没什么正常理由查封。没有钱可以赚,开国外户口比你上班麻烦多了,以后出去开户口的成本说不定会更高。
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-3-3 00:36:46  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2020-2-29 22:29
这年头,中国外汇越来越少,资产转移越抓越紧,汇丰理财毕竟也是在国内见证开,外汇局有权力干预,你既然 ...
坡县的银行账户,保留成本有点高。
如果不在里面放个几千上万新元,每个月几十新的账户管理费呢。
YesOrYes  钻石会员  2020-3-3 09:45:26  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2020-3-3 00:36
坡县的银行账户,保留成本有点高。
如果不在里面放个几千上万新元,每个月几十新的账户管理费呢。
https://www.dbs.com.sg/personal/ ... fall-below-fee.html
根据这里写的,最多的也就5k,换成人民币也就2w5,老实说并不多吧。。。