发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

优质的服务配上严选美味!有实力的东京康莱德值得一住!

10655 244
空幫哇!乖乖關在家的時間,讓我們來繼續細細品味東京康萊德,你說好嗎?好久不見的夜間發文,就當作是深夜食堂吧!還醒著的小使者們,舉個手留個言送個花兒分個享~
大使再次推薦選擇灣景房,行政與否對於鑽卡大佬們來說差別應該就不大了,除非對高樓層有著些許執著。每天早晨打開電子窗簾,居高遠挑東京灣,沐浴在陽光底下,真的好舒適。能夠被溫柔灑進房間的陽光叫醒,實在好幸福捏~
話說回來,左邊那袋金太郎飴是來自起源于銀座、製作相當精良的 ginza akebono 店家。金太郎飴是日本江戶時代流行的一種糖果,將各種花色的糖搓成條狀,通過花樣設計,橫向切成一粒粒的糖果。以純手工全程專注用心製作需要繁雜的技術,一袋裡頭有著不同圖案/顏色,也是不同口味喔!顆顆不死甜,吃得出砂糖純粹的香甜!
繼續曬拿到的小熊熊們! 聖誕款的衣服是可以自由穿脫的喔! 是說日本真的很喜歡「季節性/期間限定」,非常懂玩。我被吃死死了,好想收集不同款的熊熊啊!
每天夜床,睡衣都會折疊的整整齊齊的擺置於大床角落。不曉得事前擺上小費的話,能不能夠再多要幾隻小熊熊?
寬敞的48平方米沒有刻板印象東京式的狹窄、逼仄;房間簡潔明了的結構,3米的落地窗,更在視覺上無限擴大了整體空間感。
夜幕降臨,電視上播著舒心鋼琴音樂,祝你晚安,一夜好眠。
全棉長袖睡衣超級大件!袖口跟領口都有繡上金邊,也是蠻奢華的。材質輕薄透氣,純棉也不失保暖度,相當適合當家居服呢~
經典優雅老式的電梯,按鍵相當old fashioned。有人跟我一樣,看著這種樓層顯示燈也會想到超級變變變嗎?
來囉,來去參觀一下其他設施!在電梯裡碰巧遇見了一位值班經理,他離開時是倒退著出電梯,且90度鞠躬致禮送客,直到電梯門徹底關上,非常日式的服務精神!!!
來到29樓迎面而來的是不同於其他公共區域的香氛~ 作為一家頂級酒店,當然有配備室內游泳池、健身房和水療中心囉!
置物櫃依舊採用典雅的木頭色
健身房其實位於泳池上方,可以邊跑步邊看別人游泳(誤
好啦,其實是遠挑東京市景喔!我來東京實在沒有時間使用健身器材,每天在外已鐵腿行程,就當作是有運動惹
室內泳池共25米長,挑高大玻璃窗採光優,而且毫無悶燥感
逛完設施後,接著是28樓Cerise餐廳的早餐深度測評!準備好跟我一起來場味覺的饗宴了嗎?基於每天入住率百分百,下樓前來用餐的人是真的多(酒廊也是啦),不過,九點以前來倒是沒有碰上大排長龍,都是入座後才看到門外的隊伍。在門口報上房號後,會安排領位帶賓客到座位,也會詢問是否要咖啡或者茶。餐廳分配服務人員指定區域得宜,每一位都熱情、友好、禮貌!實名表揚 yuka 跟 natsuko!而餐廳內部裝潢採用一貫沉實高雅的風格,菜品也相當多元化呢!
入門後會先遇見日式傳統早餐,在一汁三菜上作為基礎,搭配各式副菜:味增湯、白飯、玉子燒、明太子、醃製蘿蔔、海菜絲、甜不辣、烤魚、海苔、納豆等其他醃漬小菜皆可取用。這區每天都是大排隊~
以前一直覺得對日式傳統早餐,尤其是一大早吃白米飯貌似沒有太多的愛,但這次一吃即不可收拾無法自拔啊!一口醃漬小物、一口明太子之後,胃口馬上大開!早餐吃烤魚也感覺一早就充滿能量,早起的疲累都不見啦~ 滋味出乎意料的好!
對了,不曉得是否恰逢節假日的關係還是徹底換掉了,以前單點菜單上的日式傳統便當已經不在,都是採取自助的方式囉!沒有了以前酒店精心挑選的擺盤有點小可惜,但口味依舊好吃!
根據一週的觀察,麵包種類完全沒有變動。巧克力可頌、原味可頌、杏仁可頌、果仁可頌、馬芬蛋糕、英式鬆餅、史多倫、紅豆麵包等。來到日本,除了我愛的可頌,當然要試試紅豆麵包!不枉國民麵包之名!內餡中不僅含有軟嫩濕潤日本產紅豆,居然還有鮮奶油!一口咬下軟綿甜香的麵包外層,豆香濃郁的紅豆,配上輕盈風味的溫和鮮奶油,喔伊西!
接下來是西式熱食:經過一週的觀察,基本上只有最靠門口的那兩道會替換,但說真的也是大同小異。
拿菜的時候還可以順便欣賞廚師小哥哥們精心製作單點ing
我想特別讚賞一下取餐檯面的整潔度:雖然餐廳天天都一位難求,每一位服務人員一點也不慌亂,甚至日本籍與外籍餐廳經理也是時時刻刻的來回監督檢查,以微笑提供專業顧客服務、保持內外場通暢聯繫。有一天經理也非常機靈地在客滿前就趕緊開放對面kazahana餐廳的座位,準備就緒迎接下一批客人,請接受我的大大讚美!回想起10月在吳江逸林,我手上拿著一盤食物找不到座位,10幾分鐘後,問了好幾位餐廳人員都依然面面相覷,不知該如何是好。服務專業水準差距就在這裡顯現出來了!
東康的西式沙拉我還蠻推薦的!葉菜類都很新鮮且洗得很乾淨!一些冷食也深得我心,例如拌上goat cheese的花椰菜~
有萵苣、芝麻葉、羽衣甘藍、菊苣、菠菜等,算是蠻豐盛的沙拉區,而且小番茄都好甜~ 在另外一區還有玻璃裝一盆栽一盆栽的小沙拉!超級美觀又可愛的~
每天提供4到5種新鮮綜合果汁,不過這種瓶口的缺點是蠻容易流出來,會讓後面的客人拿到黏黏的瓶身。真材實料的果汁很好喝!另外,每當餐廳人滿為患時,不可避免的各式果汁瓶罐順序會亂掉,就跟前方小牌子不符了(雖然大部分按照顏色大家都能分辨,但有好幾天是兩瓶顏色非常相近的綜合果汁,喝了才知道搞錯了 XDDDDD)而且果汁飲品區放在沙拉的左側最角落其實有點尷尬,兩邊都會排起隊來,相當擁擠。
來囉,伊羞膩深入探討樓下早的單點菜單吧!坐在一整面挑高7米的大面落地窗旁,可以邊吃邊欣賞汐留的市景!所有食材都非常新鮮,加上現場就可以看到非常熟練的廚師小哥哥們在面前料理食材,建議預留至少1個小時好好品嚐這麼多美味早餐,真心不騙!是說我覺得如果胃口好的話,吃個2小時大概都不為過~
班尼迪克蛋在上篇已介紹過,這裡就不再贅述。首先,左邊是龍蝦煨蘑菇歐姆蛋,盤內基底的是用蝦殼熬煮出的龍蝦湯,有什麼比得上不浪費食材又治癒心靈的呢?口感溫和,配上滑嫩的歐姆蛋,再加一口肥美的龍蝦肉,好幸福的罪惡感!中間上面的是德國寶貝鬆餅。菜名直翻的話,其實她很常被誤解為「荷蘭寶貝鬆餅」,但實際上依照典故,她是來自於德國古國名Deutsch喔!熱呼呼的鐵板厚鬆餅,口感紮實有彈性;搭配草莓、藍莓、覆盆子,滿滿的卡士達及鮮奶油甘甜在最後揚起,各式莓果的微酸感稍縱即逝,太療癒啦!右方則是食材成本較高,但熱量很低的蛋白歐姆蛋。很多甜點用蛋黃製作,所以就能積累不少純蛋白,只是難保存。以一顆蛋來說,蛋白的熱量大約是蛋黃的三分之一熱量而已!蛋白歐姆蛋要做的美觀相對來說比較困難!順帶一提,這些單點的菜品都可以要求做得小份一點喔!
接下來是本圖下方,屢獲我心的開放式可頌:Croissant+Waffle=Croffle,這個像可頌又像鬆餅的東西。鬆餅有著滿滿的蛋香,再佐以水波蛋、培根、帕瑪森起司、松露油,口感很奶,是一道起司愛好者會喜歡的早餐!上方則是燻鮭魚eggslut,是說這道蛋料理的官方中文翻譯我不太清楚耶?蛋婊?放蕩的蛋? Anyway,滑順的水波蛋,底層鋪了厚厚的馬鈴薯泥,不同於LA某知名餐廳的做法,這道有加上切達起司焗烤,口味比較重一點。
一週以來只有一天沒能被安排上窗邊的座位,少了窗外的自然光是比較暗一點,不過這區離取餐處比較近就是了。不要看那盤炒豆腐其貌不揚,還是很好吃的喔!左下的法式吐司也毫不遜色,其實完美好吃的法式吐司作法很「搞剛」,絕對不是浸泡蛋液和鮮奶再煎再烤就好。表面金黃微酥、雲朵般蓬鬆軟綿、蛋奶液吸收得剛剛好、糖粉也適量,太誘人了!下次來東康的朋友請務必吃看看!
某天沒有點豆腐,但是向服務人員提及開放式可頌是否可以配上酪梨,結果也太大方了!我愛酪梨!結論,東京康萊德的單點項目食材融合得相當和諧,誰也不搶了誰的風采,各司其職!早餐是一天中最重要的一餐,吃到好吃的早餐,一整天都活力滿滿!吃飽以後就跟著大使出遊囉~ let's go!
好,既然就住在海鷗線上的汐留站,除了酒店附近的銀座,必須來著名觀光景點台場晃一下。我本身是有suica西瓜卡的,但想來台場的旅客們,我也推薦使用百合海鷗號一日券。腳程較快的朋友也可以搭乘水上巴士HIMIKO、HOTALUNA,將淺草台場一起搞定!那麼,我們就來日常巡查一下其他間希爾頓!東京御台場希爾頓酒店位於台場風光明媚的海岸邊......
... 開玩笑的啦,本篇勿搶東康光芒。台場希爾頓,下次再為各位帶來入住報告~ 回到遊記的部分,來到台場,有空的話推薦打卡互動藝術工作室teamLab Borderless,雖然國內外很多城市都有(例如魔都現正熱映中),但當然還是得來一下主場朝聖~ 來一場繁花似錦、繽紛悅目的奇妙旅程吧!
網紅認真工作自拍中(喂~
如果不做導演跟演員,當年的我應該會選擇燈光設計。從舞台劇到電影到廣告,其實也真的都是息息相關。但再過幾年,也許跑去做酒店管理也說不定哈哈哈哈哈。人生很短,學海無涯,對什麼有興趣想做什麼就奮力去做吧!
富士電視台規模很大,也開放很多樓層給遊客參觀!喜歡七龍珠、海賊王、小丸子等的朋友們歡迎前往~
與很有名的台場自由女神像合拍,check
漂亮壯觀的彩虹橋是是來這裡必拍的美景,夜景非常漂亮!(站在這裡拍照的我,心中一直想著的是台場希爾頓高樓層房間內的景觀是如何呢哈哈哈哈哈哈)
還好以前有跟原比例打造的巨大鋼彈合過影。2018年已經換成白色的獨角獸鋼彈~ 台場小總結:富士電視台、AQUA CiT、Veuns Fort、彩虹橋、DiverCity Tokyo Plaza、DECKS Tokyo Beach... 有吃的、逛的、玩的,包你在這裡一整天都玩不完喔!而且還很容易破財,哈哈哈哈哈哈~
能在12月下旬抓住銀杏的尾巴真的很開心!拍攝於赤羽橋站附近~ 大家應該都知道坐到這站是要來哪裡吧?
將將~來嚕!是過氣網美照階梯呢。其實從赤羽橋出站後往東京鐵塔的方向前進,沿路上就能拍到不少塔的美照,不一定要來這裡啦!不過紅了那麼多年後,現在來這裡拍照的人是真的少很多惹。可以置中拍,
也可以坐在上面拍!
接下來是我從小最喜歡的新宿,這裏美食真的太多!尤其是被稱為拉麵激戰區~ 逛街也方便!其實大多應該還是因為我的某種情懷,以下即將揭曉:
人群絡繹不絕的歌舞伎町,大叔們粗乃玩鴨
我的情懷來自於她:15年前第一次吃到麵屋武藏時,感動到流下淚來。今天,她依然穩坐我心目中最優秀的拉麵之一!其實武藏旗下蠻多間的,例如鷹虎、虎嘯等。為了不占太大篇幅,這裡我就不多做拉麵派系口味的介紹。曾入選為拉麵四天王之一,武藏的湯頭是動物系(雞骨與豚骨)與魚介系(鰹節與秋刀魚)混合,除此之外還用了香菇、羅臼的昆布等食材來熬煮,還加上了少許柚子皮,所以湯的味道非常複雜!吃不慣的朋友,不是你的錯。選用的是我最愛的有勁粗麵,份量不大不小吧,反正我一個人吃武藏always吃得完。筍乾、蔥、半熟蛋、叉燒、海苔,各個優秀!好了,不能再多加敘述了,我餓了......
承諾好的白天東京view風貌來啦!這次選擇的是六本木之丘Tokyo City View,很遺憾的位於頂層露天展望迴廊SkyDeck當日風太大,暫時關閉:海拔250米,將整個東京一覽無遺、盡收眼底!在天氣晴朗的時候,甚至還可以看到富士山的輪廓!
12月下旬恰巧碰上天空鐵道物語的特別展:集結各種火車電車模型、各家鐵道公司打造的列車門之牆、還有AR科技的天空月台,鐵道迷會很喜歡呢!此外,還有期間限定的扭蛋咖啡!
既然來了六本木,不可錯過的是53樓的森美術館,「未来と芸術展」講述了很多未來的建築設計/城市規劃,其中也有提及新加坡跟杭州呢!
我在東京天氣晴
皮卡皮卡~
超夢怎麼叫?本次殘念的是,特地來涉谷PARCO想朝聖任天堂旗艦店,結果入店排隊居然長達1個半小時,散了散了,我還是逛逛我心愛的寶可夢就好惹~ pokemon center同樣位於商場6樓喔!
清幽的日本街道,光是在此散步就讓人心情雀躍不已。避開一些非常傳統觀光客的大景點,這次介紹一下有咖啡一條街之稱的「清澄白河」:新舊夾雜、充滿文青風的此區與摩登現代時尚的東京街頭徹底展現不同魅力!有空的話推薦來此閒逛,從手沖咖啡到生活雜貨到早午餐應有盡有!
不免俗的,還是來到了東京首間藍瓶咖啡打卡,雖然在美國已經喝到翻了 XD 這裡的店員跟美國是不同的文青路線~ 顏值服裝都非常清新!
與大名鼎鼎的blue bottle合照,check
東京現代美術館也在這裡喔!可以巡禮現代美術以及名勝美麗庭園,這區真的很適合散步!
來東京玩,一個禮拜對我來說還是不夠。希望日後能有機會有個更長的staycation,或者能實現兒時夢想之一,搬來這座城市住上幾年吧。
回到酒店,與大堂同樣位於28樓的TwentyEight時尚酒吧每天晚上都有現場演奏
草木的綠、海天的藍、雲朵的白、霞光的紅,這令人醉心的寧靜,在這小酌一杯或悠閒地吃頓下午茶相信是幸福感爆棚吧!另外,聖誕期間所有來此消費的客人都能擁有聖誕版的熊熊喔!其實東京康萊德酒店裡的China Blue餐廳也曾獲得米其林一星,可惜這次沒有機會享用,下次再來囉!
另外想在此篇提及的是優質的服務:入住前,我與禮賓野武宏仁桑一來一往的郵件相當愉快!謝謝他幫我詢問預約我想吃的餐廳們(蕎ノ字 、 たきや、鳥しき、鳥かど 、高太郎、SUGALABO、鮨 青空、銀座寿司幸本店、銀座鮨一、天ぷら近藤),同時,他也提供了他本人最推薦的東京餐廳清單,附上店家名稱/地址/電話/地圖/營業時間等資訊,真的非常詳細!還有,有天一大早我出門晃晃,中午回來時,發現我的房間還沒打掃好。hskp剛好在隔壁,她與supervisor聽到我的腳步聲後連忙出來跟我慎重的鞠躬道歉,但是真的沒關係呀哈哈哈哈反正我也只是回來上個廁所換個衣服然後又要出門吃午餐~ 當下,我也注意到了supervisor非常嚴謹的檢查隔壁房間的每一個角落,實地確認是真的有打掃乾淨,真的太優秀了!
從一樓接待處走到電梯廳之間會經過這個角落。而日本的效率一向都很知名的高,在12/26的一大早就把聖誕樹換掉,擺上了這株。(其實東京很多聖誕點燈活動也是喔!12/25晚上就截止,不像台灣其實很常把此浪漫氣息一路用到跨年再延續到元宵甚至於情人節哈哈哈哈,一燈多吃的概念)
回到禮賓接待處,這裡我想實名表揚kim先生(是的就是圖片中這位!)除了外出詢問方向時,他親自陪伴走到酒店門外指路,退房前兩天晚上預約Limousine利木津機場快線大巴的對話過程也非常專業,甚至到了退房當日,他也清楚的記得客人的臉/姓名與需求,無需再次重述。能夠熟記的服務,最能讓人有賓至如歸的尊貴感受。
1樓也設有非常寬敞的候車休息區
那個貴妃躺椅窗邊小沙發實在很適合發懶,一躺半個小時就過去惹。客房內部空間非常寬敞,在東京是真的很奢侈!其他房間優點就不再細說,希望大家有機會興趣的話來下榻一晚,享受東京康萊德酒店的魅力!
那片夢幻、錯落璀璨、永不落幕的繁華東京夜景,叫人如何也看不夠。喔呀思咪納賽!
能夠看到東京灣,位在濱離宮恩賜庭園旁邊,有海景又有綠意盎然的公園景,夫復何求~
房間內的採光真的相當充足!由圖片中大家可見到,木質地板長年來會有刮痕是無可避免的。我很喜歡東康的房間格局和整體裝潢,在各處細節都能感受到日式簡約,卻又不失康萊德應有的低調奢華。這間最吸引我之處,除了景觀就是小米白毛絨浴袍惹 臨走前,我向服務人員表達購買浴袍的意願,謝謝酒廊的izumi,她幫我再次聯絡了上級請示,但酒店表示這款浴袍真的才剛推出,太新,所以目前還沒有做販售的計畫,只能購買去年以前的舊款。那麼,有朝一日開售時再麻煩通知我了!喔捏該西媽斯~
而退房辦理體驗也是相當流暢,雖然其實我的訂單天天拆開看似複雜,kohashi跟izumi英文非常流利,也熟練的打印出水單一項一項讓我做最後金額確認。一極棒!東京康萊德特別適合作為觀光與商務拜訪,地鐵就在酒店樓下,從成田或羽田機場往返酒店都十分的方便!下次來東京,口袋預算夠的話(或積分and現金價並非遙不可及或是貴不可攀),東京康萊德絕對會是我的首選!(但我之後還是會盡責的為大家帶來新宿希爾頓、台場希爾頓、東京灣希爾頓以及成田機場希爾頓的入住報告!)也引頸期盼打卡國內外其他間康萊德!越來越喜歡阿康獨樹一格的低調個性奢華惹~
在離開日本的最後一刻喝上了期間限定的星巴克紅豆年糕拿鐵,真的是甜死人不償命~ 但還是相當過癮!
東京,讓我再看你最後一眼。雖然傳統的日式風情 of course 還在,但相較於多年前,東京現在好像真的洋氣了點。路人/店家的英文程度也上升,反倒是自己的日文退步了。現今地球村,都是一家人。願少一點牆頭草隨風倒的紛爭,多一點理性和平的溝通吧。共抗疫情,用宅宅守護!小使者們在家平安健康快樂,勝利終將到來,一切都會好的~
标签: 东京康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (151朵) 鲜花榜
cloudzyh2024-1-8 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老实农民工2021-11-15 19:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客24078482021-5-17 17:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hugo5552021-2-13 21:05
Ape2020-9-5 11:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

244 个评论

一只大肥喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1963654  禁止发言  2020-1-31 02:25:53  | 显示全部楼层
前排 大使运动装爱了 太可以了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-3-28 00:17
弗兰莉克博士  空乘  2020-1-31 02:31:07  | 显示全部楼层
看完全部需要9分钟
弗兰莉克博士  空乘  2020-1-31 02:31:56  | 显示全部楼层
谢谢分享!突然觉得iPhone的拍照效果蛮均衡的几乎不会有太多暗部
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广州娃哈哈2020-2-2 00:05
逛逛恒隆  黑钻会员  2020-1-31 02:57:04  | 显示全部楼层
你好可爱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-3-28 00:17
Kostya  黑钻会员  2020-1-31 03:21:33  | 显示全部楼层
住了这么久?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-28 01:23
MaralGerbee  黑钻会员  2020-1-31 06:09:27  | 显示全部楼层
很不错 学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cwhlxxx  黑钻会员  2020-1-31 07:22:57  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aiseyo  终钻会员  2020-1-31 07:37:16  | 显示全部楼层
小熊,简直可以多送一朵花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abc2004  蓝钻会员  2020-1-31 07:52:44  | 显示全部楼层
不懂閩南語的話,會看不懂大使的詞語“搞刚”=厚工
鲜花 (1朵) 鲜花榜
navette  黑钻会员  2020-1-31 08:03:34  | 显示全部楼层
大使这两篇可以算东京攻略了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
灿烂前行  黑钻会员  2020-1-31 08:06:39  | 显示全部楼层
我就狠狠的看大使的背影
鲜花 (1朵) 鲜花榜
You-Know-who  蓝钻会员  2020-1-31 08:15:05  | 显示全部楼层
nice,给大使姐姐送fa
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alpsa  终钻会员  2020-1-31 08:17:26  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
teskY  黑钻会员  2020-1-31 08:48:31  | 显示全部楼层
感谢分享~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fgy0911  黑钻会员  2020-1-31 09:07:36  | 显示全部楼层
空尼齐哇!真是详尽的介绍啊!看到本尼迪克蛋,饿了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
silin4117  黑钻会员  2020-1-31 09:29:52  | 显示全部楼层
送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜