北美信用卡的取舍?求建议!

3264 57
小弟现在在芝加哥读书,现在每年都要交一大笔年费,而且感觉有时会被反薅。如果不是Credit,许多消费平时不会用。
现在手头有这些卡:AmEx Platinum; AmEx Gold; AmEx EDP; Chase CSR; AmEx Marriott Bonvos。目前消费类型多样,MR/UR/万豪积分积累速度差不多,由于积分太分散周期很慢,想尽量把积分聚集在1-2种类型,用在相对刚需的地方。尤其是目前CSR即将涨年费,总共每年要支出将近$1500的年费实在感觉没必要,但是每一张卡都好像可圈可点,即将开始交年费。目前学期内偶尔、春假和感恩节会从芝加哥出发在美国境内旅行(航班AA/DL),回国航班到上海,FHR【不限会籍】/万豪金会员定酒店。
(个人觉得单从使用和积分速度来说,CSR是单挑中最强的;其次AmEx Gold+EDP组合;AmEx反倒可能因为qióng并没有发挥出它该有的能量——当然大笔交易用它放心,而且**; 万豪联名卡就回个本把!然后入住万豪时刷刷积分)写到这里,好像意识到是想把CSR关卡/降为freedom,或者关AmEx Gold并把EDP降为无年费ED(附加个很艰难的考虑关掉白金)。
求问该保留哪些卡?有没有推荐的用卡组合?
谢谢!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 79 人参与投票

投票已经结束

32.59% (44)
15.56% (21)
16.30% (22)
5.19% (7)
30.37% (41)
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
yjcc2020-2-2 08:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我可以销了吗?2020-1-30 15:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
张巨根2020-1-30 14:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

sunhoo  黑钻会员  2020-1-30 09:18:39  | 显示全部楼层
一看就是不怎么MR的,这才需要把消费集中起来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jackiepiano2021-4-10 00:13
园区吴彦祖  钻石会员  2020-1-30 09:21:20  | 显示全部楼层
我只申了白金和万豪两张,我觉得可以留这两个
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Saskatoon2020-2-1 10:05
Jackiepiano2020-1-30 09:23
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 09:27:06  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-1-30 09:18
一看就是不怎么MR的,这才需要把消费集中起来
现在每样消费都选回报最好的,而且MR对我来说除了ANA,其他就是AmEx travel定机票、FHR用掉了
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 09:28:54  | 显示全部楼层
_(:зゝ∠)_ 发表于 2020-1-30 09:21
我只申了白金和万豪两张,我觉得可以留这两个
然而金卡4X吃饭、CSR 3X餐饮和旅行消费(停车、高速费也不少),而且CSR一堆保险不忍心放。
ld0891  白金会员  2020-1-30 09:29:02  | 显示全部楼层
万豪卡就是抽屉卡呗,每年 95 刀拿个 FN 而已,偶尔要个 Retention 刷一刷。讲了这么多,没说你积分到底用来干嘛。
不愿意做里程的功课那肯定是留 UR 1.5X 当钱刷来得爽快直接;愿意学习里程的话那肯定是留 MR 了,那么多的转点伙伴+点数来源也广;UR 丢掉 KE 以后已经没有的亮点了。
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 09:31:19  | 显示全部楼层
ld0891 发表于 2020-1-30 09:29
万豪卡就是抽屉卡呗,每年 95 刀拿个 FN 而已,偶尔要个 Retention 刷一刷。讲了这么多,没说你积分到底用来干嘛。不愿意做里程的功课那肯定是留 UR 1.5X 当钱刷来得爽快直接;愿意学习里程的话那肯定是留 MR 了,那么多的转点伙伴+点数来源也广;UR 丢掉 KE 以后已经没有的亮点了。
里程我最常用的是AA, DL。其他都是在两家Travel中当现金用了……
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 09:36:09  | 显示全部楼层
EDP的每月30笔以上1.5倍积分也很香……
断舍离,艰难的选择😂😂😂
sunhoo  黑钻会员  2020-1-30 10:02:53  | 显示全部楼层
Jackiepiano 发表于 2020-1-30 09:27
现在每样消费都选回报最好的,而且MR对我来说除了ANA,其他就是AmEx travel定机票、FHR用掉了
打错了,我想说你一看就是不怎么MS的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 10:30:56  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-1-30 10:02
打错了,我想说你一看就是不怎么MS的
Em....MS是什么?
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 10:31:19  | 显示全部楼层
LeeZH 发表于 2020-1-30 09:54
断舍离,艰难的选择😂😂😂
没错
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 10:36:27  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-1-30 10:20
EDP关了吧,如果你刷不满一个月30笔一年6000刀,超市的消费其实金卡一年25000刀已经绰绰有余了。550刀的csr再收年费就关卡或者降级freedom吧。你现在只有csr没有两种freedom那么UR点数来源太少了
一般一个月超市加餐厅大概800刀……一卡流的话一个月30笔肯定不止,所以其实是UR点数和MR的取舍……CSR去年大概回了60K积分,只是未来的等效年费大概200刀……
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 10:38:23  | 显示全部楼层
Jackiepiano 发表于 2020-1-30 10:36
一般一个月超市加餐厅大概800刀……一卡流的话一个月30笔肯定不止,所以其实是UR点数和MR的取舍……CSR去年大概回了60K积分,只是未来的等效年费大概200刀……
在我手里好像EDP和CFU攒点差不多,都是1.5,现在CSR旅行1.5倍价值和MR点数系统也差不多……只是感觉对我来说UR的点数只有直接Travel用掉,以及CSR3倍积分和一些保险……
ld0891  白金会员  2020-1-30 10:55:11  | 显示全部楼层
Jackiepiano 发表于 2020-1-30 09:31
里程我最常用的是AA, DL。其他都是在两家Travel中当现金用了……
AA 跟这两家都没关系,DL 嘛横竖都是里程。。。
点数都在 Travel 用了那肯定留 UR 了呗,MR 开个 Schwab 白金好歹 1.25cpp,用在 Travel 1cpp 是下策了。
CFU 无年费 1.5X UR,DoubleCash 无年费 2x TYP,EDP 的 $95 年费+ 30 次刷卡太尴尬。
UR 的尬点就是你说的,只有 1.5X 和 Hyatt 还有点意思,没别的用处了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jackiepiano2020-1-30 13:20
Jackiepiano  金卡会员   楼主| 2020-1-30 10:59:41  | 显示全部楼层
ld0891 发表于 2020-1-30 10:55
AA 跟这两家都没关系,DL 嘛横竖都是里程。。。点数都在 Travel 用了那肯定留 UR 了呗,MR 开个 Schwab 白金好歹 1.25cpp,用在 Travel 1cpp 是下策了。CFU 无年费 1.5X UR,DoubleCash 无年费 2x TYP,EDP 的 $95 年费+ 30 次刷卡太尴尬。UR 的尬点就是你说的,只有 1.5X 和 Hyatt 还有点意思,没别的用处了。
谢谢那第一步先把EDP关了
EtOAc  钻石会员  2020-1-30 11:03:17  | 显示全部楼层
我计划CSR,Hyatt, Platinum和Aspire,吃饭旅游主要CSR,其他凯悦,凯悦一年能刷➕住到30n有3个免房券加上4个club券性价比还是非常高的,运通两张一年飞两次机票能报销干净也挺好的
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-1-30 11:17:28  | 显示全部楼层
如果你不愁刷Amex的地方的话,关CSR和EDP,开ED
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jackiepiano2020-1-31 15:53
we200023  钻石会员  2020-1-30 11:35:06  | 显示全部楼层
关键不是年费高低,而是你能不能获得高于年费的收益
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Saskatoon2020-2-1 10:05