发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

几个排班的问题~

345 5
1.A---**甲飞机,B---A却换成乙飞机,甲飞机用来飞B---C,这样操作目的是啥?为啥飞机要在各个城市间轮换过夜
2.A---B---C的航班,为啥很多都在B---C段换飞机,同一机型,只是换飞机,这目的是啥啊。。
3.东航西北的某航班,近期换成上海航空飞了,这是啥操作?因为西北飞机不够用吗,专门从上海弄个738过去。。
4.A---B,机组乘务组到酒店过夜,我恰好和他们在同一酒店,第二天他们还在B酒店用餐一整天,第三天才走,为啥过夜一次要这么久?成本不高吗。。
上述问题均为国内航班,谢谢大家

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

airbay  钻石会员  2020-1-16 23:31:46  | 显示全部楼层
1.飞机调配,比如飞机有保留故障,只有C能维护,那必须回C维护
2.你这问题和第一个问题一样
3.你只看到机组和CC飞A-B,其实人家是C-B-C-A-B或者第三天飞大四段,现在R5对机组CC执勤时间要求很严,排班这些你就不要担心了,难道飞多了服务质量下降你接受?
飞客2391267  钻石会员  2020-1-16 23:44:20  | 显示全部楼层
airbay 发表于 2020-1-16 23:31
1.飞机调配,比如飞机有保留故障,只有C能维护,那必须回C维护
2.你这问题和第一个问题一样
3.你只看到机组 ...
没准楼主要泡CC,摸好排班好偶遇
Jay-Z  蓝钻会员  2020-1-17 02:09:18  | 显示全部楼层
1.飞机调配,比如飞机有保留故障,只有C能维护,那必须回C维护2.你这问题和第一个问题一样3.你只看到机组和CC飞A-B,其实人家是C-B-C-A-B或者第三天飞大四段,现在R5对机组CC执勤时间要求很严,排班这些你就不要担心了,难道飞多了服务质量下降你接受?
这就叫专业!
M5YE  银卡会员   楼主| 2020-1-17 14:32:05  | 显示全部楼层
1.飞机调配,比如飞机有保留故障,只有C能维护,那必须回C维护2.你这问题和第一个问题一样3.你只看到机组和CC飞A-B,其实人家是C-B-C-A-B或者第三天飞大四段,现在R5对机组CC执勤时间要求很严,排班这些你就不要担心了,难道飞多了服务质量下降你接受?
机务不太懂,难道这么多故障保留吗?2可以理解,1的话,C是南昌,B是银川,保障方面对于国航没有太大区别吧?
4 机组乘务组的问题是,排班时候为什么要让两天的休息在外站而不在驻地,酒店不要钱吗…还是这些成本忽略不计了
M5YE  银卡会员   楼主| 2020-1-17 14:32:33  | 显示全部楼层
飞客2391267 发表于 2020-1-16 23:44
没准楼主要泡CC,摸好排班好偶遇
哈哈哈并没有