发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]真没想到全家出游温哥华之前收到万豪这样一封充满质疑的信

6385 152
iChi  钻石会员  2020-1-16 14:43:59  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-1-16 14:23
也不全是跪久了,毕竟搞升级的想法纯属楼主揣测但不是很站得住脚,所以显得敏感和戏多。但要是楼主一开始不揣测,只强调信中语气让自己感觉不舒服不受尊重,这样还能被喷的话,那些喷的人是真的跪久了,因为这信我看了都不舒服,尤其是intentional有语境差异可以洗成不是贬义,再来个命令我Reply all算老几啊,我住个酒店而已你Ashley休不休假关我*事。
please reply all,有问题?
intentional完全中性的词为何要理解成贬义?请你建议此处用什么词替换?
整篇看下来语气完全没问题,至多不是在舔客人罢了
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
没有了是吗  钻石会员  2020-1-16 14:48:02  | 显示全部楼层
一个人预定两间房,酒店也是好意提醒超时未取消费用不退怕你造成损失,你能联想到退房升级,感觉太敏感了。。。
iChi  钻石会员  2020-1-16 14:49:29  | 显示全部楼层
建议楼上某些人先提高英语水平再来“揣测”这封邮件的意思。
动不动就“跪久了”,其实你们才是玻璃心,且自卑心严重。 真没想到全家出游温哥华之前收到万豪这样一封充满质疑的信
voila_fanta  白金会员  2020-1-16 14:59:05  | 显示全部楼层
初一看觉得没啥问题。但细读让人不大舒服。这个措辞确实不是很客气的措辞,还要求客人reply all,这不是一个服务业人员应该写在邮件里的话。但并不能一定说对方是在质疑什么。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
墙头草20202020-1-16 15:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2020-1-16 14:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
iChi  钻石会员  2020-1-16 15:04:19  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-1-16 14:57
住客感觉不舒服还需要得到你的授意?需要你大肆论证一番然后得出结论:哦,撇开各种bias,住客因为这点感觉不舒服确实是合理的然后才允许住客感觉不舒服?别搬弄词典了,中文环境下很多教材中intentional不是贬义词,但通常都是和贬义的语境联系在一起的。不排除存在文化差异。那凭什么不允许住客因为自己的文化环境感到不舒服?也别说什么住美加的酒店就要按那边的文化环境来,否则就是不合理。我现在可以负责任的告诉你,那边的文化环境就是住客感觉不舒服了就立马提出来,根本不是你先自己反思和论证。
你自己语言水平有问题不舒服了可以提出啊,不过我可能跟这位员工一样会心里骂一句:没文化,有问题?
不舒服就快去投诉,别人要讨口饭吃会跟你道声歉,我就只会笑嘻嘻:真是没文化,真可怕,啥都要咬两口
墙头草2020  黑钻会员  2020-1-16 15:05:13  | 显示全部楼层
我祝这位mozativer大哥以后每次收到邮件都是inform,都是intentional,都是must,都是require
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bowbow2020-1-17 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iChi  钻石会员  2020-1-16 15:06:07  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-1-16 14:57
住客感觉不舒服还需要得到你的授意?需要你大肆论证一番然后得出结论:哦,撇开各种bias,住客因为这点感觉不舒服确实是合理的然后才允许住客感觉不舒服?别搬弄词典了,中文环境下很多教材中intentional不是贬义词,但通常都是和贬义的语境联系在一起的。不排除存在文化差异。那凭什么不允许住客因为自己的文化环境感到不舒服?也别说什么住美加的酒店就要按那边的文化环境来,否则就是不合理。我现在可以负责任的告诉你,那边的文化环境就是住客感觉不舒服了就立马提出来,根本不是你先自己反思和论证。
搬弄词典吗?不是你非要纠着intentional说事儿吗?别扯什么语境不语境,这跟文化、语境都无关,我只是就事说事,就这个词说这个词,是楼主和你过于矫情了,你在这儿扯什么?让你拿个词来你又拿不出来?
飞客1990359  钻石会员  2020-1-16 15:07:36  | 显示全部楼层
voila_fanta 发表于 2020-1-16 14:59
初一看觉得没啥问题。但细读让人不大舒服。这个措辞确实不是很客气的措辞,还要求客人reply all,这不是一个服务业人员应该写在邮件里的话。但并不能一定说对方是在质疑什么。
真心求教大佬怎么写是舒服的措辞想学
墙头草2020  黑钻会员  2020-1-16 15:08:53  | 显示全部楼层
飞客1990359 发表于 2020-1-16 15:07
真心求教大佬怎么写是舒服的措辞想学
学了也没啥用,该拿多少钱还是拿多少钱
ricky441300  钻石会员  2020-1-16 15:10:42  | 显示全部楼层
人家就是确认下 你自己想多了吧
aliciafghk  钻石会员  2020-1-16 15:11:32  | 显示全部楼层
确实有歧视的嫌疑
iChi  钻石会员  2020-1-16 15:12:25  | 显示全部楼层
youmeili 发表于 2020-1-16 15:05
我祝这位mozativer大哥以后每次收到邮件都是inform,都是intentional,都是must,都是require
是我瞎了吗?must在哪?require在哪呢?
墙头草2020  黑钻会员  2020-1-16 15:12:56  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-1-16 15:09
谈资历是对线的最后终极手段,一般不建议动用,容易偏题太远。其实不妨直接打爆他话里的逻辑缺陷,他说“建议楼上某些人先提高英语水平再来“揣测”这封邮件的意思。”那他已经瞬间GG了。他似乎想表达“提高了英语水平,就能更好的理解西方文化”的含义那么西方文化的特点之一是什么?住客通常从自身感受(“揣测”)出发,不满就投诉,不舒服就当场表达情绪,没人会先去评估住客“揣测”的行为合不合理;甚至连道歉都不一定基于事实公允,而是针对“让客人有了不好的感受”去道歉。现在你看出来他逻辑里的缺陷了吧。他喷的是“姿势水平不够就不要揣测(西方文化)”然而西方文化就重视自我感受表达(揣测),所以他冲塔失败直接回泉水,理都不用再理他。
大哥我发完觉得不妥都给删了你又给我扒出来了
飞客1990359  钻石会员  2020-1-16 15:13:42  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-1-16 14:23
也不全是跪久了,毕竟搞升级的想法纯属楼主揣测但不是很站得住脚,所以显得敏感和戏多。但要是楼主一开始不揣测,只强调信中语气让自己感觉不舒服不受尊重,这样还能被喷的话,那些喷的人是真的跪久了,因为这信我看了都不舒服,尤其是intentional有语境差异可以洗成不是贬义,再来个命令我Reply all算老几啊,我住个酒店而已你Ashley休不休假关我*事。
真心求教大佬怎么写是舒服的措辞想学。。。我觉得他让楼主reply all 是为了不用总是费口舌跟不同的人再讲述一下事情经过吧。。。上次一酒店出问题就用不停的换人接待的方法搞得我快奔溃,每次都要重复重复事情经过。。。最后我放弃了
天来爸爸  白金会员  2020-1-16 15:22:43  | 显示全部楼层
人家的好意………能被你揣测成这样我也是服了…